20

Когда люди не верят в хорошее, и во всем ищут подвох...

Я очень редко продаю ненужные мне вещи. Точнее я не покупаю ненужные вещи, всегда беру именно то что мне нужно, а не баловство или крутое.

Но вещи обновляются и старые перестают быть актуальны...


Тогда я их просто отдаю родственникам или знакомым.

Но бывает такое, что вещь хорошая и кому-то очень наверно нужна, а родственникам нет или для них это неуместно или излишество. И место занимает...

Тогда я продаю на барахолке за 30% их стоимости. Исхожу из того что я же все таки за них платил, и совсем бесплатно отдать - как то неправильно.


Бесплатно отдаю или дешевое или то что считаю не имеющим ценности для себя. Нет не мусор - просто не имеющее ценности. Ну такое в основном в общественные организации отдаю - которые для детских домов итд собирают. Но бывают вещи которые им тоже не особо нужны, а хочется отдать тому кому именно это нужно, а не "что бы было". Те чтобы человек получил то что ему принесет пользу.


И всегда нарываюсь на странную реакцию людей. Причем отдавать бесплатно, как оказалось более проблемно чем продавать.


Например отдавал 2 пары хороших роликовых коньков. В отличном состоянии. Я тогда травмировался сильно (не на коньках) и их только купил недавно. Те в ближайшее время они мне были без надобности.

Дал объявление. 3 дня звонила мне девушка - мол заберу, только надо уточнить. :) И парила вопросами: "Мне ну очень надо коньки. Только хотела уточнить - А почему вы коньки отдаете за 200 долларов? Они точно новые? А с ними сумка должна идти в комплекте, она есть?" Ну и типа такого.

Потом меня достало - я ей сказал "Или приезжай забери или через 4 часа, они будут у подьезда лежать - кто нибудь заберет."

Приехала. И с порога - "А можно рассмотреть? Примерять? Размер то мой - но все же. А точно новые?". Вообщем отдал ей коньки через дверь и сказал - "Иди катайся. Не понравится - поставь у подъезда."


А электроника или компьютерная техника - это вообще боль продать за дешево. Продавать я не умею, не хочу этим заниматься, да и лень возиться.

Сразу тысячи вопросов - "А почему так дешево? Там что-то не работает? Мне такое очень надо, но есть сомнения... А посмотреть?"

Говоришь - "Просто смотреть не надо - приезжайте с деньгами и заберете сразу, или не заберете. Или поищите кто еще такое продаст - найдете в разы дороже."

И потом ответы - "Ну дааа. Я знаю сколько это стоит. Но все равно недешево." Или еще торговаться пытаются. :) При цене в раза 3 дешевле чем вообще можно найти. :)

Говоришь - "Да забирай, не бойся. Реально стоящая вещь, в отличном состоянии. Будешь забирать - я тебе еще к ней это и это подарю, а еще и это отдам за смешную цену - только забери." Обычно после этого перестают звонить. :)


Ну собственно я продал только несколько вещей за все время - остальное раздавал. Причем незнакомым тоже мало - по описанным причинам.


Создается устойчивое впечатление, что хорошие вещи у нас никто не продает/отдает, в принципе.

И весь этот рынок барахолки - это продавцы которые продают хлам за дорого, и покупатели которые ищут кого нагреть. Причем обе стороны друг другу не верят изначально. :)

Но на личном опыте - проще знакомым отдать, чем продать или отдать незнакомым...

Дубликаты не найдены

+4
Ну мне кажется нормальным подход, что человек со средним или даже невысоким доходом, приобретая априори дорогую вещь, пусть и б,у по дешевке, ищет подвох.
Продавайте за нормальную цену с припиской "торг уместен" и когда придут покупать, отдавайте за цену, назначенную покупателем. Купили ролики за 500 и они новые? Выставьте за 350-400 с "торг уместен". И будет вам счастье)))
раскрыть ветку 1
+1

С точки зрения торговли, наверно так лучше. :) Но это расходится с моим отношением к вещам.

Те если вещь для меня потеряла актуальность, и я ей реально год не пользуюсь например - то даже если она "новая, редкая, дорогая" - в моем понимании она уже ничего не стоит.

Но отдать бесплатно дорогую вещь - это как то неправильно. + Есть риск что человек ее заберет как хлам для коллекции, а это не хлам.


Поэтому и назначаю почти символическую цену - думаю, кому то будет приятно и полезно, но понимают это совсем не так. :)


Например продавал так одну редкую вещь. Она 2500 долларов новая стоит. У нас навряд ли найдешь, и нужна она "по настоящему" мало кому. Отдать бесплатно - заберет человек "лишь бы было", а кому то она реально нужна но купить не может. За 300 долларов я ее так и не продал в итоге. :) Причем мозг выносили конкретно, даже не видя вещи. Даже приехать посмотреть не хотели... :)

+2

Да, дружище, с таким настроем ты слона не продашь. )

раскрыть ветку 3
0

Ну я точно не один такой.

Например недавно, я у одного человека забрал за символические 50 долларов, вещь которая стоит тысячи + она новая, в упаковке, с чеками, пролежала у него 20 лет. :) Правда в обьявлении он это не писал - просто вещь и цена. Она на аукционе бы ушла за много денег...

И это не мой друг. Просто человек дал объявление, я приехал и забрал.

Причем он удивился что я мозг не выносил - просто приехал и забрал.

раскрыть ветку 2
0
А можно примеры таких вещей если не секрет? Ну просто интересно
раскрыть ветку 1
+1

Автоматически пролистываю объявления, в которых ценник сильно занижен. Казалось бы - хватай-беги! Но вспоминается про бесплатный сыр, про сгубленного фраера, да и ощущение, что тебя пытаются наколоть поднимает волну недоверия. И обычно не зря.

У меня вот видеокарта сгорела. Народ говорит с рук не брать - майнеры-фигайнеры, гретые перегретые. Как тут покой и сон не потерять?

0
Я же сталкивалась с другой ситуацией: отдаешь бесплатно, а с тебя ещё требуют привезти туда-то куда-то, а самый смачный случай приключился с "яжматерью", которая требовала кроме отдаваемой вещи бесплатно ей отдать все то, что было на фотографии вокруг -____-
раскрыть ветку 1
+1

Ну иногда такое понятно наверно.

Например я отдавал детскую кроватку - одна женщина звонила, просила привезти и собрать, потому что она одна с ребенком.

С одной стороны ее можно понять, но я не планировал куда то ездить...

0

Барахолочки охуительная тема - сколько я всего уже продал и сколько купил. Нередко я вообще был один на всю Россию с таким лотом по всем барахолкам и люди мне спасибо говорили за то что я вообще есть

0

Я тоже не люблю бесплатно брать. Вроде должным потом считаешь, хотя умом и понимаешь, что избавил человека от ненужного хлама.

раскрыть ветку 5
+1
С компами отдельная тема .... цифровой аналог педофи...простите майнеры насилующие игровые видюхи , постоянно продают битые или сгоревшие карты .Там в 75% видеопамять с тяжёлыми ошибками из-за перегрева .
раскрыть ветку 4
-2

Крайний комп, который я покупал б/у был пень-75 году в 1997.

раскрыть ветку 3
0

Продай за нормальную цену, деньги- разницу отдай на благотворительность.  Все просто )))

раскрыть ветку 1
0

Продавать - не люблю сам процесс. :)

+ Мне проще и эффективнее заработать и отдать на благотворительность, чем тратить время на продажи.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: