Найдены дубликаты

+3

Меня больше удивляет почему коллегам что-то остается от 4 пицц  

+1
0
На гифке однозначно я!
когда все наедаются пиццой и я тоже, то бой идёт не на жизнь, а на смерть..
0
Фатмен, это ты?
Похожие посты
449

Пицца в нью-йоркском стиле

Пицца в нью-йоркском стиле Еда, Рецепт, Кулинария, Пицца, Сыр, Вкусно, Dinoburger, Черепашки-Ниндзя, Длиннопост

- Вам пиццу на 6 частей разрезать или на 12?

- На 6, я много не съем!

(Бородатый анекдот)


Привет!


Открою вам секрет - пиццу готовить очень просто. Нет, не ту пиццу, которая ваша бабушка/мама/батя делает. Ну вы знаете, на толстом тесте с кетчунезом, кошмарным российским сыром (который больше похож на сушеный майонез) и почему-то солеными огурцами, не говорю, что это плохо, просто не фанат. Я имею ввиду аутентичную пиццу в нью-йоркском стиле, с тянущейся моцареллой, хрустящей корочкой и с пропеченной серединкой без соплей, короче как в ресторанах. Рецепт даю базовый, чисто с томатным соусом и моцареллой, просто я пиццепримитив и не люблю кучу начинок. Ну а вы можете добавить уж что хотите, можно в стиле дедпула ананас с оливками, можно в стиле черепашек ниндзя с жареными гвоздями, короче вы ребята взрослые -сами разберетесь.


Для приготовления 3-х пицц диаметром примерно 28 см нам понадобится:


- 450 граммов муки + щепотка для посыпки.

- 1 стакан воды.

- Половина чайной ложки сухих дрожжей.

- 3 столовые ложки оливкового масла.

- По щепотке соли и сахара.

- 1 банка рубленных томатов.

- 2 зубчика чеснока.

- щепотка орегано.

- соль, перец, оливковое масло.

- моцарелла, по вкусу.


Порядок действий:


1) Для начала замесим тесто, в ёмкости смешаем муку, дрожжи, масло, соль, сахар и воду. Я рекомендую все это перемешать чем-нибудь, просто чтобы мука промокла и оставить минут на 5-10, потом уже начать руками вымешивать, так проще будет и тесто получается менее липкое. Но это лично мне так кажется, скорее всего я просто себя убедил, в том что придумал такую технику, потому что дешевый понторез %)

Тесто вымешиваем минут 7-10, убираем в теплое место на расстойку, часика на полтора. Я видел рецепты, где рекомендуют замешивать тесто с ледяной водой и отправлять расстаиваться в холодильник на 12 часов. По опыту могу сказать, что это лишнее дрочево, пробовал и теплую расстойку и холодную, разницы не заметил.


2) Пока тесто поднимается, закрутим соус. В кастрюльке на среднем огне прогреваем измельченный чеснок, как румяниться начал - добавляем томаты, соль, перец и орегано. Все размешиваем, доводим до кипения, делаем огонь до минимума и увариваем до густоты, обычно минут 20 для этого хватает. Дальше закидываем все в блендер и зафигачиваем в однородную массу, но это на любителя, кому-то и кусочки помидоров в пицце нравятся. Я кулинарный толераст и против ничего не имею. Ну и параллельно натираем моцареллу, можно конечно какой-нибудь другой сыр использовать, но это будет не то.


3) Самый важный пункт! Секрет хорошей пиццы не в тесте, как многие ошибочно думают, и даже не в сыре, секрет хорошей пиццы в охренительно жарко разогретой духовке! Раскочегариваем духовку на самый максимум, который она только может выдать, это обычно 250-300 градусов по цельсию. Моя плита "Карпаты" в этом плане не самая надежная подруга, так что я некисло рисковал своими бровями, руками и квартирой, пока её разогревал, но, забегая вперед, могу сказать ,что оно того стоило.


В духовку на решетку нужно поместить специальный камень для пиццы, которого у меня конечно же нет :) Голь на выдумки хитра, так что я засунул в духовку перевернутый противень, чего и вам советую.


Сборка!


Поднявшееся тесто делим на 3 куска и формируем, собственно, пиццу. Рекомендую её немного корявой сделать, мол хэндмэйд, все дела и да, чур скалкой не пользоваться, разрабатывайте мелкую моторику рук. Пиццу перекладываем на поверхность, с которой в дальнейшем мы ее будем стряхивать (иначе и не скажешь) в духовку. У меня это разделочная доска присыпанная мукой. Да, на фотографии есть еще и пергамент, но это мой косяк, пергамент по краям в духовке сгорел, пицце это никак не повредило, но правила пожарной безопасности не просто так написаны. И еще пахло не очень.

Пицца в нью-йоркском стиле Еда, Рецепт, Кулинария, Пицца, Сыр, Вкусно, Dinoburger, Черепашки-Ниндзя, Длиннопост

Заготовку для пиццы смазываем соусом

Пицца в нью-йоркском стиле Еда, Рецепт, Кулинария, Пицца, Сыр, Вкусно, Dinoburger, Черепашки-Ниндзя, Длиннопост

посыпаем моцареллой

Пицца в нью-йоркском стиле Еда, Рецепт, Кулинария, Пицца, Сыр, Вкусно, Dinoburger, Черепашки-Ниндзя, Длиннопост

перекрещиваем и отправляем в духовку стряхивая ее на разогретый противень с доски возвратно-поступательными движениями. Старайтесь это максимально аккуратно делать, у меня как-то начинка на противень попала и сгорела, потом кухню проветривал.


Пицца должна протусоваться в духовке минут 8, ну вы там тоже поглядывайте, как у нее дела. Как примет аппетитный зажаристый вид - вытаскиваем и режем на части, пока горячая. Ждем 5 минут, пока остынет до съедабельной температуры и употребляем внутрь урча моцареллой и соусом. Как видите, сыр аппетитно тянется, значит все сделано правильно.

Пицца в нью-йоркском стиле Еда, Рецепт, Кулинария, Пицца, Сыр, Вкусно, Dinoburger, Черепашки-Ниндзя, Длиннопост

Без лишней скромности скажу, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень вкусная пицца, и да, даже вкуснее чем заказная, я насчет нее всем знакомы мозги проканопатил. Конечно вы мне можете не верить, но прежде чем набрасываться на меня с критиканством как Хрущев на искусство, приготовьте и попробуйте, тогда у нас выйдет конструктивный диалог.


Приятного аппетита и кавабанга!


Как всегда:


Динобургер вконтакте

А еще есть инстаграм, который своими лимитами знаков фильтрует мой трёп.


P.S. Кстати, это был только один из существующих видов пицц, стоит ли запустить ПИЦЦЕМАРАФОН?

Показать полностью 4
607

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт

Для адептов трушной пиццы, проходим мимо - это не тот случай, где рецепт по канонам, как раз всё наоборот. По сути, это гренки с начинкой от пиццы, если интересно, прошу под кат.

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Основа:

Батон – 1/2 штуки

Яйца куриные– 5 штук

Молоко – 50 мл.

Соль – 1/3 чайной ложки

Начинка:

Томатный соус (кетчуп) – 2 столовые ложки

Сыр моцарелла (любой по вкусу) – 150-200 грамм

Сосиски 2 штуки

Колбаска – по желанию

Перец болгарский – по вкусу

Маслины (по желанию) – 2-3 штуки


Батон нарезаем на ломтики толщиной 1см.

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Смешиваем 5 куриных яиц с 70 мл. молока (жирность особого значения не имеет) и солим (1/2 чайной ложки).

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост
"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Заранее подготовим начинку:

- Трём сыр))

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

- Шинкуем колбаску, сосиски.

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

- Нарезаем маслины и болгарский перец.

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост
"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Смазываем, обильно, сковороду растительным маслом.

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Окунаем ломтики батона, полностью, в яично-молочную смесь и выкладываем на холодную сковороду.

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Пустоты между ломтиками заполняем кусочками батона.

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Заливаем остатками яично-молочной смеси.

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Ставим на средний огонь на 3 минуты.

Аккуратно переворачиваем и делаем огонь «на минимум».

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Смазываем томатным соусом (2 столовых ложки должно хватить).

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Выкладываем начинку.

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Посыпаем сыром.

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Накрываем крышкой и ждем пока сыр расплавится.

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост
"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!


Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 17 1
1669

В Турции доставщику, плюнувшему на пиццу, грозят 18 лет тюрьмы

В Турции доставщику, плюнувшему на пиццу, грозят 18 лет тюрьмы Новости, Турция, Суд, Общепит, Пицца, Еда

Необычно суровое наказание потребовала в Турции сторона обвинения для доставщика пиццы, совершившего хамский поступок по отношению к клиенту. Как передало агентство Demiroren, прокурор добивается 18-летнего тюремного срока для мужчины, тайком плюнувшего на пиццу перед тем, как вручить ее заказчику.


Этот инцидент произошел еще в 2017 году в городе Эскишехир. О выходке доставщика стало известно лишь потому, что ее зафиксировала камера наблюдения, установленная на лестничной клетке перед входом в квартиру потерпевшего.


Человека, заказавшего пиццу, о случившемся предупредил хозяин съемной квартиры. За этим последовало обращение в полицию. На видеозаписи видно, как некий доставщик по имени Бурак плюет на пиццу, снимая происходящее на сотовый телефон. Мотивы этого поступка до сих пор остаются невыясненными.


Злоумышленник уже наказан штрафом в тысячу турецких лир (более $600) за то, что, по мнению обвинения, "поставил под угрозу здоровье клиента". Теперь же прокурор добивается тюремного срока, квалифицируя поступок как "отравление пищи".


Агентство отмечает, что запрошенное обвинением наказание представляется суровым даже по меркам Турции, ведь даже "членство в вооруженной террористической организации" карается "лишь" 15 годами заключения.


Источник ТАСС

270

Директор

Пришел в гости к другу.

Пока сидели с ним на кухне, его жена успокаивала их маленького ребенка.

Часа 1,5-2 прошло, стали расходиться, друг такой:
-"Ща, подожди, пойду, ребёнка быстро успокою, а то эти бабы ничего не умеют!"

Уходит, минут 5 проходит, ребенок засыпает.

Приходит, гордый:
-"Она его кормила, качала, что только не делала, а я пришел и сразу успокоил. Вообще непонятно, что бы она без меня делала!"

Все бы ничего, но этот самый друг директором работает.
Принципы работы, похоже, такие же.

193

ПП на работе

Коллега на работе - пойду пообедаю, жрать хочу... Через 5 минут приходит, ставит банку редбула и бутылку Ессентуков (обе по ноль пять).

В ответ на немой вопрос, застывший в моих, размером с блюдца, глазах - ну редбульчика, чтобы взбодриться, а ессентуками химозину вымою из желудка.

Спустя некоторое время тот же коллега - что-то мне не очень хорошо, мажет меня что-то сегодня, надо пораньше уйти с работы - погода, видимо, меняется. . .

Занавес.

187

Пицца и любовь

Привет, дорогие пикабушники! Удивительно, но это мой самый первый осмысленный и осознанный пост. Не судите строго)

Много всего случилось за этот год, я успел поработать преподавателем, а до этого был инженером по связи. Сейчас мне двадцать пять, и я только начинаю жить.
Не сказать, что я не умел готовить, моя яичница получалась очень вкусно, особенно с чесночком и помидоркой. Чего-то другого я себе представить не мог. Всю жизнь мне готовила любимая бабушка, которая холила и лелеяла меня. Приходил со школы, техникума, университета, работы, а тут уже всё готовое) Вообще ни о чём думать не надо было! Много добрых и хороших моментов мы с ней пережили, я останусь навсегда ей безумно благодарен. Эх, беззаботная жизнь!

Да, она заболела. Всё было закономерно. Это жизнь.
Но это было непросто.
Год был напряжённым, тяжёлым. Такого у меня ещё никогда не было. Я ощутил страшную тревогу, мои ноги постоянно были ватными, в голове был туман, невозможно было думать. На середине предложения забывал слова. Казалось, я сойду с ума! Даже сейчас довольно спутанно получается, извините)

Её не стало 43 дня назад.

Много чего я узнал, пережил, и ухаживал за ней, когда уже было некому. Уволился с работы. Всё сделал хорошо и правильно.

Сейчас ситуация более-менее прояснилась. Решил свои психологические проблемы. Вновь начал чувствовать интерес к жизни, и что удивительно, я начал браться за такие дела, которые мне всегда было страшно делать, либо не хотелось. И ведь не было страшных и тяжелых вещей, с которыми встречаются люди, не было инвалидных колясок, ДТП, страшных травм, и масштабы трагедии, которая была у меня, естественно не сравнить. Однако, свой след это оставило. Теперь нужно жить дальше!

Я решил впервые в жизни приготовить себе пиццу, да! Большие победы для маленького инженера-препода, хэ-хэй! Мне особо не важно, какой рейтинг я получу, это скорее небольшое свидетельство моей победы над самим собой.

Конечно, её стряпня была самая лучшая и божественная, кто же спорит? И тут, маленький инженер возгордился и решил, что он выше своей дорогой бабушки) Спойлер: она бы точно гордилась.

Я так увлёкся, прошу простить, и не только сейчас. Я забыл сфотографировать, как я замешиваю тесто. Каюсь, грешен! Постараюсь поэтапно эти моменты рассказать, максимально просто. В конце поста будет ссылка на видеоурок, который мне помог сделать такую вкуснятину

Итак! Вот, как замесить тесто (очень жаль, что я не сфотографировал, но постараюсь описать подробно, как делал сам, по сути, от видео ничем не отличается, только надо заменить прямые руки на мои)

Сразу скажу, рецепт действительно безумно простой и очень вкусный!
Нам понадобится:
1. Кипячёная вода, один бокал/стакан.
2. Соль, 2 щепотки.
3. Оливковое масло, 1 ст. л.
4. Дрожжи, 1 пакетик.
5. Мука, 2-3 стакана.
6. Томатная паста, ээээ, три ст. л., на глаз.
7. Копчёная колбаса, по желанию.
8. Укроп, три веточки.
9. Маслины, но мне кажется, это не обязательно, по вашему усмотрению.
10. Помидор, 1 шт.
11. Сыр, примерно 200 гр.
12. Любовь.
Вообще на количество нужно смотреть только чтобы замесить тесто. В остальном я делал по видео, порой на глаз.
Страшнее читать, чем делать))

1. Берём обычную кружку-бокал, у меня была примерно вот такая (из Интернета), наливаем кипячёной воды. Можно полную, можно не очень:

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

2. Выливаете в железную миску.
3. Потом добавляете поваренную соль, мне хватило две щепотки.
4. Добавляете столовую ложку оливкового масла. Да! Решил шикануть, и пошёл в магазин за оливковым маслом. Не пожалел!
5. Высыпаете один пакетик дрожжей. Можно теперь всё это перемешать. 
Сразу вспомнил запах детства)
6. Теперь можно насыпать муку. Чтобы было удобнее, и как посоветовали в видео, я взял точно такую же кружку, как на фото выше. И сразу бахнул две таких с мукой в воду.
7. Пора месить! И моя первая ошибка! Я забыл обвалять руки в муке. Тесто начало прилипать. Обошлось, пришлось немножко исхитриться. А меж тем, автор видео сказал, что надо третью кружку добавлять, если всё липкое. Там было сказано, про миску, а про руки нет :D
Удивительно, какое странное ощущение. Я ещё никогда не вляпывался в такую мягкую и нежную субстанцию, ну если только ногами))
Надеюсь, я когда-нибудь узнаю, косяк это или нет.
Так на ощупь я вышел к следующему шагу - оставить всю эту затею на час, чтобы прийти в себя тесто поднялось. Мне хватило 40 минут, чтобы оно увеличилось в два раза. Так я впервые стал родителем.

Придя в себя, я решил таки продолжить начатое!

8. Достал деревянный, эээ... противень(?), доску для теста, святую реликвию своей бабушки, естественно, всё помыл, ибо сколько он стоял там уже неизвестно как давно. Ей уже было тяжело готовить последние годы.
9. Вспомнил свою предыдущую ошибку из пункта 7. Осознал. Посыпал на него муки. Начал руками выбивать из него всю его липкость. В итоге, нам удалось договориться, ну я так думаю.

10. И самое трудное для меня. Раскатать нужно. От центра к бокам. У меня не было большой скалки, и пришлось делать это ма-а-а-аленькой советской скалкой для пельменей. Были проблемы, что в некоторых местах тесто прилипало, но дополнительная присыпка мукой смогла помочь.
Вроде обошлось, главная трудность для меня была в том, чтобы равномерно раскатать всё тесто, чтобы оно было более-менее пропорционально. Да, в начале хотел сделать круглую пиццу, но решил, что буду практичным) Хорошо, что я решил не делать вот так:

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Это дело мне удалось раскатать, но как оказалось, там нет сложностей в непропорциональности, всё лишнее можно скукожить)
У меня был алюминиевый противень, самый обычный, который был в комплекте с газовой плитой. Я смазал его тем же самым оливковым маслом, решил не замарачиваться, а просто налил масло себе в руку, примерно две столовые ложки, главное, чтобы весь противень сверху и по бокам был им смазан.

Я размазал это масло повсюду.

11. Запаниковал. Как я буду переносить раскатанное тесто на противень? В видео этого нет!
Мне повезло. Если честно, я сам не очень хорошо понимаю, как мне это удалось)) иногда мне представляется, как будто я натягиваю тесто на противень как чулки, либо беру его как тряпку и  потом унижаю равняю. Аффект от шока! Мне кажется, что оба метода имели место быть. Загибаю и скукоживаю края, кое-где получилось толсто, где-то тонко, но как оказалось, в конце всё тесто пропеклось.
Свершилось! Всё самое сложное позади...

12. Намазал томатной пасты. Тут уже началось нечто дизайнерское.

13. Нарезал копчёной колбасы. Даже не думал, что так сложно будет красиво выбрать её расположение. Обычная колбаса за 130 рублей, но мне о-о-о-очень понравилась.
Тот момент, когда пытаешься не капать слюнями на своё детище.

14. Положил укропчик. Обошлось без эксцессов (свершилось, первая фотка!):

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

15. Добавил маслины. Я всё таки решил, что это мой первый раз, он очень деликатный, поэтому нужно взять маслины, которые без косточки. Да и как бы я отошёл от рецепта?
Вообще, удивительно, как меняются вкусы с возрастом. Никогда не любил, а в этот раз так понравилось. Или очень хотелось жрать)

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

16. Положить помидорку. Я положил так, чтобы она была между колбасой. Мне хватило одной.
Вообще, удивительно, как я вообще успевал фотографировать. Так хотелось не налажать.

17. Потереть сыр. Купил не очень дорогой, некий голландский. Посоветовали у прилавка в магазине. Сразу скажу, он и правда хороший.

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Я решил, что столько сыра достаточно и по краям он растечётся. Правда, этого не случилось. но было всё равно очень вкусно. На краешки лучше не жалеть сыра, а то они получились голыми. О чём можно было только думать?)

18. Тут надо бы смазать маслом корочку по бокам. Они могут пригореть. Я благополучно об этом забыл и запустил своё творение в духовку.

19. Разогреваем духовку до максимума. Я разогрел духовку до 230 градусов, больше девочка не смогла, но это не помешало)

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Огонь на максимуме! Feuer frei!

20. И тут меня ждала загвоздка. Было сказано, что пяти минут ей хватит, но не тут-то было. В этот момент мне написал друг, который сказал смазать края маслом, поэтому я быстрее начал её вытаскивать и смазывать. Она ещё не была готова.

21. Ещё пять минут мне пришлось подержать её в духовке, уже со смазанными корочками, и я начал паниковать, а она вся белая! Неужели до сих пор не готова? 
Слава богу, додумался потыкать в неё ножиком. Корочка твёрдая. Пора вынимать!
Да, повезло. Готова)

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Сыра по краям маловато)
Что же в разрезе?

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Отлично! Пицца готова!)
И тут я вспомнил запах из школьной столовой, запах готовой пиццы за 15 рублей...

Вывод:
Удивительно вкусно. Хоть и получился двадцать один пункт, на самом деле это очень просто. Классный и простой рецепт, без всяких излишеств. Любые ингредиенты, такие как курочка, грибы, и даже ананасы, открывают огромное поле экспериментов)) Только вот думаю, я не решился бы положить сырые грибы при такой экстремальной скорости готовки, но все эти моменты я уточню.
Тесто получилось на удивление хорошее, но корочка немного недосолена. Наверное, единственный минус.

Ну и если честно, этот пост не о пицце.
В душе была такая пустота, дыра. Целый год, когда мы справлялись с тяжёлыми напастями. Но, твоё время пришло. А я постараюсь помнить о тебе всегда. Да, и гиперопека была. Всюду она, особенно когда смотрел на своих обучающихся, как с ними мамки носятся) И ругались, и мирились, но так много мы прошли!

Любите своих родных, старайтесь с ними не ругаться. Думайте своей головой, имейте своё мнение. Ищите диалога без крика. А то потом очень тяжело.

И живите дальше!

Спасибо.

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=WuTVrp_s_RI

Показать полностью 9
1233

Как я пиццером работала. Вторая часть.

Первая часть: https://pikabu.ru/story/kak_ya_pitstserom_rabotala_6639739

Следующая часть: https://pikabu.ru/story/kak_ya_pitstserom_rabotala_tretya_ch...

Сначала отвечу на частые вопросы из комментариев:
1. Почему пиццер, а не пиццамейкер/пиццайоло?
Так было написано в вакансии и так нас называли на работе. Один раз я заикнулась про пиццамейкера, мне сказали, что это неправильно, спорить не стала.
2. Рецепт теста/пиццы/соуса.
Тесто замешивала вот такая штука под нехитрым названием тестомес:

Как я пиццером работала. Вторая часть. Еда, Пицца, Повар, Работа, Длиннопост

Последовательность такая:
4 кг муки (на мешках с мукой было написано, что она для пиццы) в тестомес
1600 мл холодной воды туда же
500 мл холодной воды в ёмкость и в неё же 110 гр соли, 135 гр сахара и 20 гр дрожжей из брикета, которые не сухие. Всё это хорошенько перемешать и вылить в тестомес. Потом включить его на низкую скорость и равномерно влить 200гр растительного масла.
Мешать до формирования собственно комка теста. Вот здесь начинались танцы с консистенцией. Тесто нужно потрогать, оно должно быть эластичным, но не слишком тугим и не слишком мягким. Если тугое - добавить миллилитров 50 воды, если слишком мягкое - сыпнуть немного муки. Потом от него отрезали куски по 230гр, которые закручивали в шарик и оставляли подниматься при комнатной температуре. Вот правильная формовка заготовок далась мне не сразу, я наверное не смогу словами объяснить как это сделать, но это было важно, потому что неправильная заготовка приводила к дыркам в основе.

Соус был моим разочарованием, потому что я надеялась научиться его готовить, а оказалось, что его закупают готовый в здоровых консервных банках и только немного дорабатывают - добавляют воды, соли, сахара и свежего базилика.
Почти все пиццы были с ним, кроме нескольких. В паре видов вместо соуса шли сливки (20-33%), в пицце Цезарь был одноименный соус, который готовил холодный цех, в гавайской пицце были сливки с карри.

Теперь собственно ответ, почему дома не получается такая пицца. Дело в печи и высокой температуре. Как мне объяснили, если температура в печи меньше хотя бы 270 градусов, тесто пиццы печется медленно и за это время сыр успевает расплавиться, начать выделять масло и в итоге пересыхает. Соус и овощи тоже успевают подсохнуть. Плюс там пиццу выкладывают прям на дно печи, которое уже очень горячее и буквально через 30 секунд оно готово, остаётся только пару раз повернуть разными боками и можно вынимать. А дома обычно сначала выкладываем на противень, которому тоже нужно время, чтоб нагреться.
Сыр, кстати, использовали только моцареллу, в некоторые для вкуса добавляли пармезан.
Для желающих попробовать, пицца со сливочным соусом:
Раскатываем тесто (можно и скалкой, бортики всё равно будут).
Мажем основу жирными сливками.
Сыпем натёртый или нарезанный небольшими кусочками сыр.
Выкладываем тонко нарезанный бекон или грудинку.
Посередине выкладываем желток куриного яйца и разрываем его, чтоб растёкся.
Начинку пиццы солить не нужно.

3. Кстати о сыре. Многие просили показать как тереть сыр, но я знаю о чем идёт речь, поэтому просто расскажу, как разбирались с сыром в кафе. Его перемалывали в мясорубке. Это было довольно быстро, но геморройно лично для меня, потому что кухня была маленькая и там не было постоянного места для неё, каждый раз нужно было искать и выпрашивать место, чтоб её приткнуть. А ещё она неподъемная для меня и мне приходилось просить мужчин принести и поставить её. Очень нервное дело в запару, когда у всех работа, всё поверхности заняты, у самой 5-6 заказов, а сыр нужен срочно. В довесок ко всем проблемам - у неё сломался пластиковый толкатель и надо было придумать, чем толкать сыр внутрь, чтоб не подставлять пальцы. На моих глазах парень пытался толкать длинной деревянной ручкой от лопатки. Адская машина радостно её зажевала, перемолола и выдала вместе с сыром. Опять же, мощная мотивация для выполнения ТБ.

Немного о санитарии. У меня ни разу не спросили санитарную книжку. Но при этом просили найти форму или носить сменную одежду. Я сама по-тихоньку у всех выяснила наличие книжки и она у всех была. Все давно работали поварами, им не особо нужны проблемы с её отсутствием.
В целом чего-то дикого я не видела, в еду не плевали, с пола не подбирали, после мяса немытым ножом салаты не резали. Был случай, когда у меня в холодильнике начал чуть портиться нарезанный болгарский перец. Один из поваров предложил его помыть и использовать, но пришёл управляющий и сказал всё выкинуть со словами: "людей же кормим, вы чего". Холодильники были отдельные для мяса, но готовый фарш мог часок постоять в холодильнике для овощей.
В общем про санитарию я скажу так - это было явно далеко от идеала, но повара сами часто на обед ели то, что оставалось непроданным на бизнес-ланч. Шеф-повар обедал в зале и повара не знали за каким точно столом и разливали из тех же кастрюль, делали из тех же заготовок.

Пара слов о коллективе. В кафе предлагали грузинскую и итальянскую кухню, соответственно часть поваров были грузинами, а часть азербайджанцы, узбеки и русские. Холивары были знатные, конечно. Почти каждый повар когда-то давно работал где-то шефом, поэтому уж он точно знал как будет лучше. Часть поваров были универсалами и точно знали, что они приготовили бы лучше и быстрее. Хинкальщицы утверждали, что они работают больше всех, остальные их тихо за это ненавидели. Большая как танк тетя Галя каждый день грозилась уйти с работы и ругала свою сменщицу-узбечку за то, что та часто просила выйти за неё. Но при этом всегда выходила. Горячий цех дружил с холодным и вместе они недолюбливали всех остальных. Кухонные работницы гоняли поваров за слишком грязные полотенца для рук и случайно кинутые в мойку ножи. Пару раз я слышала разговоры, что эти пиццеры ничерта не делают, а могли бы помогать остальным. Весь этот дружный коллектив тихонечко зудел на шеф-повара, за то, что тот сидел в кабинете и не готовил со всеми. Но особенно всё ненавидели администратора Иру за... всё. За то, что она стреляла сигареты, твердила, что повара пьют слишком много кофе и за то, что требовала положить в хинкали укроп вместо кинзы. Администратора Иру ненавидели даже гости, например за то, что она не продала одному из них стакан.

Но не только ведь ненавидеть, бывает, что и сам попадаешь впросак. Когда я пришла в первый раз, то узнала, что искали человека на лето потому что 2 пиццера внезапно оказались на больничном, а оставшийся через неделю собирался в отпуск. И моей невыполнимой миссией стало научиться самостоятельно отдавать пиццу меньше, чем за неделю. Парень очень сильно этого хотел как можно быстрей, потому что на тот момент уже 2 недели работал без выходных по 14 часов. Поэтому, добившись на второй день от меня первой самостоятельной пиццы, он свалил на выходной. Меня оставили на попечении шеф-повара, который не очень то желал постоянно торчать со мной в зале. День прошел по следующей схеме: приходит заказ, иду за шефом, иду делаю сама, приходит шеф, всё переделывает. Очень давит на нервы то, что это уже моя смена, мне за неё заплатят, а я ничерта ещё не могу. Сколько я пицц испортила за смену уже не помню, но много. Потом я узнала, что парень который меня учил сам вышел на первую смену только спустя неделю, как-то легче стало после этой информации.
В эту же первую смену шеф отправил меня резать заготовки на слайсере. Под очередные вздохи тёток об опасности, я смело подошла к нему, взялась, чтоб подвинуть и аж подпрыгнула от нехилого удара током. Все всё побросали, стали спрашивать, что случилось, а я со словами: "Меня тооооком ебнуло", разревелась. Оказалось, что где-то внизу немножко оголились провода и я случайно коснулась их мизинцем. На нём остались очень маленькие точечки-ожоги. После этого на всей кухне подправили электрику.
В свою вторую смену я уже смогла работать сама и очень этим гордилась. Шеф мне поверил и потерял бдительность. Как итог - жалоба от клиента доставки на невкусную пиццу. Ругать меня не стали, в качестве извинения девушке предложили другую пиццу, которую сделал уже опытный пиццер.
Я уже говорила, что проблемой было закинуть пиццу в печь с лопаты, так как она могла порваться. И вот однажды я не заметила, что она порвалась уже в печи. В тесте образовалась дырка, в которую протек и прилип сыр, а я по неопытности подумала, что пицца просто слегка подогрела, поэтому отодрала её и начала поворачивать. Затекший сыр остался на месте, а пицца продолжила рваться. Как итог - пол пиццы начинкой вниз в печи, всё пригорело, лопата грязная, печь грязная, заказ срочно надо переделывать.

Я уже поняла, что тут не любят, когда так делают, но ещё истории про свои фейлы и про сменщика оставлю на следующий пост.

Показать полностью
1547

Как я пиццером работала

Вообще, я люблю готовить, но никогда не признавала домашние пиццы. Всегда хотела научиться готовить её, чтоб было не так:

Как я пиццером работала Работа, Пицца, Кухня, Кафе, Повар, Длиннопост, Пиццайоло, Еда

А вот так (обе картинки из интернета):

Как я пиццером работала Работа, Пицца, Кухня, Кафе, Повар, Длиннопост, Пиццайоло, Еда

И вот, каникулы в универе, два свободных месяца и надо бы найти подработку. А тут вакансия как для меня написана: пиццер на лето, можно без опыта работы. Ну шикарно же? Так началась моя двухмесячная эпопея работы в общепите.

Первым для меня стали нарезки. Оказалось, что я неправильно держу нож, не умею его точить и собственно не умею определять достаточно ли он острый. Грибы нужно было резать тонко и выдерживать одинаковую толщину. Помидоры нужно ломтиками и тоже очень тонко, а это нереально сделать хоть немного тупым ножом. Болгарский перец режется кругляшами на слайсере. Это такая машинка с диском, который быстро крутится и им можно нарезать очень тонкие ломтики чего угодно. При первом подходе к этой штуке мне сообщили, что один из пиццеров сейчас на больничном из-за того, что случайно отрезал им кусочек пальца. Отличненько. Очень мотивирует на соблюдение ТБ, знаете ли.

Следующим этапом была раскатка теста для пиццы. Это делали только руками и никаких скалок. Вы бы знали как сложно раскатать тесто и нигде его не порвать. А ещё нужно сделать бортики, чтоб были не слишком толстые и не слишком тонкие. Нужно следить за размером, в меню указан диаметр 32см и надо сделать круг чуть больше, потому что он сожмется во время раскладки начинки и в печи. Во второй день стажировки мне на растерзание отдали 10 заготовок теста из которых я училась раскатывают круги. С кругами тоже проблема, они вечно получались овальными. Исправляешь форму - обязательно изменится размер. Долго я училась прилично раскатывать.

С самим тестом тоже были сложности. Оно должно получиться определенной консистенции, чтобы не рвалось. И вот консистенцию эту никто объяснить на словах не мог, поэтому первую неделю я каждый раз звала шеф-повара, чтобы он сказал подходит тесто или нужно добавить ещё воды/муки. На тесто влияло почти всё: его нельзя слишком долго вымешивать, дрожжей нужно добавлять ровно по рецепту иначе перебродит, нельзя его надолго оставлять в тепле, нужно определенным образом формировать заготовки иначе будет рваться. Однажды у меня был сменщик-экспериментатор, который вместо 20гр дрожжей добавил 40гр. В итоге почти всё тесто пошло в мусорку, потому что я не смогла его раскатать.

Отдельным пунктом стала печь. В этом заведении она была дровяной и главным условием моего приёма на работу было уметь её разжечь и поддерживать в ней температуру около 300 градусов. В течении дня нужно было подкидывать в огонь дрова. "Подкидывать", в данном случае, это в прямом смысле кидать, потому что огонь находится внутри печи довольно далеко от входа, больше расстояния вытянутой руки. До меня там работали только парни и они были не уверены смогу ли я справиться с печью. Скажу прямо - это было тяжело, первые две недели у меня болели мышцы руки, но я справилась.

Самой сложной вещью для меня оказалось перемещение сырой пиццы в печь. Для этого использовалась специальная лопата, на которую нужно закинуть аккуратно, чтоб не порвалась, пиццу, а потом так же аккуратно закинуть её в печь. Огонь внутри печи только с одной стороны и поэтому пиццу нужно в ней крутить для равномерного пропекания. Делается это другой специальной лопатой резкими движениями рук. Болели руки, даа. Кстати, печется она всего пару минут, не больше.

Текста уже много набралось, если будет интересно, сделаю другую часть, где расскажу про коллектив, их постоянные ссоры, санитарию и мои (и не только) эпик фейлы.

Вторая часть здесь

Показать полностью
204

Пицца синица или как работать поваром-уборщиком за гроши

Данный пост не мой, но выложен с разрешения автора. Далее от лица автора. Осторожно многобукв. Прошу поднять в топ.

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу посвятить подробный обзор вакансии "Пиццамейкер" (Повар, который специализируется на приготовлении пиццы.) в компании "Пицца Синица".

ВНИМАНИЕ, В ТЕКСТЕ МНОГО БУКВ! Если Вас это не останавливает, то приятного чтения! Так же оставляйте свои комментарии, мне будет интересно с Вами обсудить этот пост! 😊

Примерно, полгода назад я был в поисках работы, т.к. мне нужна была удобная подработка неподалёку от дома в довесок моей работе фотографом, и, открыв Headhunter, я наткнулся на заманчивую вакансию, более того я очень обрадовался, ведь это была "Пицца Синица".

Изначально об этой компании у меня было очень хорошее впечатление, т.к. когда она только-только зарождалась. У меня состоялся диалог с её основателем - Алексеем Яковлевым. Тогда мне показалось, что это честнейший человек, который готов чуть ли не поднять флаг революции в среде фаст-фуда в нашем городе. Он рассказывал мне о том, как проводил исследования таких компаний, как "NY Pizza", "Папа Джонс" и т.д., и что их пицца - это чуть ли не мусор, и он готов открыть честную пиццерию, в которой людей будут кормить как богов. На меня это произвело большое впечатление и я даже хотел придти на мастер классы, которые тогда проводились в пиццерии, но как-то не получилось, и я в течении двух лет просто оставался с хорошим впечатлением об этой компании не особо с ней контактируя.

Я позвонил и мне достаточно быстро смогли организовать собеседование, тогда новая пиццерия открылась на ул. Богаткова и им нужны были работники. С этого началось моё знакомство с той "Синицей", кем она является на самом деле.

В первый рабочий день я начал знакомство со стандартами компании и её внутренним устройством. Управляющий заботливо мне рассказал о том как устроена их компания, и отдельным пунктом выделил, что в их компании всегда поддерживается кристальная чистота, дословно говоря "Такая чистота, что мы каждый день готовы принимать у себя Ревизорро" (!). Это обязательно запомните, ведь к этому мы ещё вернёмся.

Что же я узнал о компании поработав в ней полгода:

Начало работы

Приходя в "Синицу" вы становитесь стажёром. Примерно, в течении месяца, вы будете обучаться всем особенностям работы, и получать за это щедрые 70 руб./час с барского плеча. Поднять свою ставку возможно только после сдачи "экзамена", суть которого протестировать Ваши знания и скорость готовки блюд. Важно отметить, что до стажёров в компании далеко не всегда есть дело, и быть готовым сдать экзамен недостаточно! Ведь должен быть ещё готов менеджер, который будет Вас обучать, а это максимум 1 час в смену (8 часов), остальное время будьте любезны натирать сырок/натирать полы/мыть горы посуды за 70 руб/час. Зато сколько шекелей было сэкономлено!

Кухня

В "Синице" кухня устроена так, что один повар здесь одновременно работает во всех цехах, натирает посуду и моет полы, всё это происходит на протяжении всей рабочей смены, и это норма, если человек готовил пиццу, потом его призвали помыть полы, потом он вымыв руки идёт делать Вам пиццу. Таким образом компания знатно экономит шекели не растрачиваясь на адекватное разделение труда.

Работа после стажёрства

Становясь пиццамейкером, вы начинаете получать 100 руб/час и 35 руб/час якобы "премии". Почему якобы? Потому что её не платят, а если и платят, то копейки и единицам. В конце рабочего дня каждому сотруднику присваивают определённый КЛН (Я не знаю точное расшифрование этой аббревиатуры, но скорее всего "Коэффициент личностных навыков"). Идеальный КЛН равен 100%, за каждую "провинность" его нещадно срезают на 20%. Если твой средний КЛН за месяц равняется 85%, то ты получаешь 5 руб/час премии в щи, если больше 90%, то 35 руб/час. Что-то подозрительно, не правда ли? Идеальная схема, как говорить на собеседовании про з/п в 135 руб/час, платя при этом всем не больше 105 руб/час. Слышите этот звон? Это шекели падают в чей-то кошелёк.

Коллектив

Коллектив в "Синице" можно спокойно делить на сословия, т.к. разницу между людьми видно, так же наглядно, как слои у торта:

1) Пиццамейкеры - это самая дружная ячейка коллектива, которая действует как отдельный коллектив. Люди в ней общительны, обучают друг друга, помогают и т.д. Самые приятные воспоминания от работы в этой компании связанны именно с пиццамейкерами. Это простые работяги и в большинстве своём приятные люди, благодаря терпению которых компания и живёт.
2) Курьеры - коллектив устроен так же, как и у пиццемейкеров. Отличие только в том, что он состоит практически из одних мужчин и выполняет этот коллектив другие рабочие задачи.
3) Бариста/Кассир - настолько малочисленный, что можно просто смешать с первым пунктом.
4) Менеджеры - надсмотрщики. Этим людям не позавидовать лишь в одном, будучи ещё недавно пиццемейкеры, ныне они вынуждены выполнять волю управляющего и помимо безобидного управления пиццемейкерами, они вынуждены резать КЛН всем своим друзьям. Это как рыцари чёрного клинка из вселенной Warcraft, они тоже в прошлом были хорошими парнями - паладинами, а ныне обязаны следовать воле Короля-лича и убивать всех, и бывших соратников в том числе, хотят ли они того или нет. Ну извините, не мог я без игрового примера, зато кто в теме - заценит 😂
5) Управляющие - контролируют работу менеджеров, приближённые Яковлева. Такой идёт в единственном экземпляре на точку и иногда выходит на смену в качестве менеджера. Любят рассказывать истории про "проактивность" и про то, что ты должен пахать больше за свою сотку.
6) Управляющий сети (Ныне считается временным) - сам Алексей. Т.к. часто говорит про себя, что он временный, то становится ясно, что ищет человека, который готов управлять сетью лучше него, пока он получает деньги, как акционер. Удобно. Может для компании, это и к лучшему.

График работы

У графика в "Синице" есть хороший плюс, и неприятный минус, о них ниже:

+ График адекватно (!) посменный, то есть в компании нет отбитых графиков по 15 часов в сутки, которые так свойственны общепитам. Каждому ставят дни по его возможностям и смена равна 8 часов (Ночные смены, как правило больше, т.к. пиццерию надо ещё и закрыть. Вы же помните, что в компании нет уборщиков? Правильно, после рабочего дня на кухне ты идёшь драить полы и посуду! За работу!), то есть ты можешь отработать даже 2 дня за неделю, если у тебя все остальные дни заняты, что удобно.

- Тебя в любые дни могут вытащить на смену. Это происходит так: ты сидишь и занимаешься своими делами или работаешь, и тут тебя тащат на работу. Сначала пытаются просто попросить, потом более настойчиво, рассказывают байки про коллектив и взаимопомощь, а далее прибегают к последнему трюку - "ТЫ ПОДВОДИШЬ КОМАНДУ!!!", дабы задеть совесть и перенести вину за корявую кадровую политику на Вас.

Лицемерие

Самое важно, что я узнал о компании заключено именно в этом пункте, тут я поведаю несколько небольших историй:

- Однажды, была планёрка, собрали всех пиццамейкеров и начали рассказывать нововведения. После расспрашивали есть ли у кого какие-то вопросы, и как на открытой линии с Путиным, Алексей ожидал только "правильные" вопросы, и так бы и было, если бы в этой компании не работал я. На этапе "Есть ли у вас какие-то вопросы?" поднял руку только я. Я решил поинтересоваться, будут ли на кухне травить тараканов (Которые были там во всех залах) и двухвосток (Которые поселились возле мойки). На что у нас состоялся диалог, который я помню до сих пор:

Алексей: Хм... Ну смотри, у тебя дома есть тараканы?
Я: Нет.
Алексей: Хм... Ну хорошо, смотри. У нас же пиццерия рядом с метро, а ещё и со стройкой, а в таких случаях всегда есть тараканы. Их же если травить, то они всё равно возвращаются.
Я: Но согласись, это не повод, чтобы ничего не делать. Мне лично некомфортно работать в таких условиях.
Алексей: (с раздражением) Ну хорошо, что ты тогда предлагаешь?
Я: Хотя бы расставить ловушки.
Алексей: (с раздражением переходящим в смех) Хорошо, я расставлю ловушки.

Очевидно, что сказано это было на отъебись. Разумеется, никаких ловушек там не появилось. Единственное, что предпринималось для дезинсекции насекомых - это ловушки для мух, но меньше от этого их не стало. Специально для слабонервных - да, они лазили по начинке вашей пиццы до её переноса в печь (Пока лежит на линии начинения в пищевых контейнерах). Это неизбежно, т.к. эффективных мер для борьбы с ними принято не было, а стажёров пока не ставят с опахалом мух отгонять, хотя идея Лёше непременно бы понравилась.

А теперь вспоминаем про ежедневную готовность к Ревизорро и требованиям к сотрудникам, хотя сами этой же чистоте они не способствуют. Это называется лицемерие, но далеко не последнее её проявление.

Остальные вопросы с этой планёрке ниже.

- Управляющие, и в частности Алексей, очень любят говорить про силу дружбы и коллектива. Цитатки все как на подбор из бизнес-книжек, но ничем более, чем цитатками это не является. В честном коллективе не пытаются ежедневно наебать персонал срезая им их премию, дабы увеличить свой доход. А до каждого из работников управляющим компании дела нет, потому что считают их расходным материалом. Примером приведу второй вопрос управляющему:

Я: У меня ещё есть вопрос. Могу я задать его?
Алексей: Давай.
Я: Будет ли в компании введён клининговый персонал (Уборщики и мойщики посуды)?
Алексей: Нет и никогда не будет!
Я: Просто люди говорили, что этот вопрос обсуждался и вроде как планировалось их ввести, это нам облегчило бы работу.
Алексей: (раздражённо и намекающе) Все кто это говорил - уже уволены!

- З/п. Да-да, тут просто обожают её недоплачивать! Каждая з/п это огромный недосчёт средств, в ходе этой карусели безумия, менеджеры винят бухгалтера, а она работников и менеджеров, и все винят в недосчёте часов для простых работяг. То есть помимо иллюзии премии появляется и иллюзия зарплаты, если ты лично её не подсчитываешь, а именно это и призывает делать каждого работника бухгалтер. Меня всегда поражало, что это проявлялось из раза в раз, и все к этому привыкли. Для меня же кажется это просто лёгким способом заработать на невнимательных работниках. Так же при мне был случай с моим другом, который при попытке получить честную (!) з/п за отработанные часы - получил угрозы от самого Яковлева. Подробнее смотрите во второй фотографии под этим постом.

- Официальное трудоустройство. Просто забудьте про него. Вам, конечно же, обязательно про него расскажут на собеседовании, но на самом деле никто официально Вас туда не устроит. Всех вынуждают работать в чёрную, под предлогами из серии "А на долго ли вы у нас?" и "Мы трудоустраиваем только идеальных сотрудников со 100 КЛН" (Спойлер - Таких нет).

- Лицемерие на просторах интернета. Недавно случился просто идиотский выпад от компании под публикацией в группе "[club131149346|Черный Список - Работодателей Новосибирска]". Там был опубликован пост от моего друга получивший угрозы со стороны Яковлева, в котором он не рекомендовал эту вакансию для трудоустройства. Под этим же постом же постом, спустя какое-то время компания дала официальный ответ "Ложь и провокация :)", люди с компанией не согласились, на что КОМПАНИЯ ВЫЛОЖИЛА ТАМ ОБЪЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКРЫТОЙ ВАКАНСИИ! Мы так не слабо прихуели, ведь этот пост критиковал вакансию, и под ним же компания пытается набрать рекрутов. Но недавно, я хотел посмотреть, что говорят люди, но не смог, т.к. пост был УДАЛЁН! В группе, которая своим названием призвана бороться с мошенниками, был удалён пост по первому запросу! Меня заинтересовал официальный ответ администрации паблика, и я решил напрямую узнать в чём дело. Третья фотография - скрин того самого диалога с администратором группы. Как думаете, что же произошло на самом деле?

- Лицемерие в мелочах. Вы когда-нибудь видели, как оформлен ресторан Синицы? Само его оформление показывает своё отношение к Вам. Оно говорит - мы не хотим отдавать много денег на Ваш же комфорт, и мы сделаем его максимально дешёвым, но тем не менее с парочкой модненьких лампочек, которые бедно висят на потолке в отсутствии каких-либо других дополнений к интерьеру. Даже столики и стулья не обошли стороной - они просто разные. По ощущениям будто бы кухонный стул поставили к офисному столу. Оформление сделано наспех, сделано абы как, но при этом не забыли про табличку про любовь к клиенту и "детской зоной" с доской и мелками. Бохато, ничего не скажешь. Но я всегда думал, что компания, которая любит клиентов - не экономит на чувстве их комфорта, ведь именно обстановка дарит приятные образы. Но проблема в том, что обстановка требует шекели. Продолжать - не обязательно.

- Небольшой бонус. Сравните как-нибудь начиная от названия и заканчивая ассортиментом "Додо Пицца" и "Пицца Синица". К слову, "Додо" была открыта гораздо раньше, а вопрос о наглом копировании между компаниями остаётся открытым.

Какой я хочу сделать вывод из всего моего рассказа. Правильно ли её называть "Синица"? У меня лишь напрашивается Ворона-мясорубка. Потому что "Пицца Синица" - это компания, которая пытается делать вид, что она любит людей, но на самом деле люди для неё - это кошельки с блестяшками, а работники - простой расходник, который она готова сломать и выплюнуть, когда они потеряют для неё надобность. В компании не существует единого коллектива, в нём есть работяги и есть верхушка, которая на них наживается вместе с приближёнными к ней, которые помогают это делать. Кстати, не удивительно, что на недавнем мероприятии "Гонка героев" от компании присутствовала только верхушка с менеджерами, это лишний раз показывает, насколько компания разобщена. Я ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не рекомендую данную компанию для трудоустройства.

Цените своё время, друзья мои, каждый час своей жизни, который вы подарили компании, в которой работаете, и работайте только там, где каждый Ваш час уважают.

Пицца синица или как работать поваром-уборщиком за гроши Новосибирск, Работа, Пицца, Длиннопост
Пицца синица или как работать поваром-уборщиком за гроши Новосибирск, Работа, Пицца, Длиннопост
Показать полностью 2
106

Истории доставщика пиццы ч. 2

В предыдущем посте я написал часть историй из жизни курьера пиццерии, пишу продолжение.

1) Сам чуть не отдал пиццу задаром.

Был обычный солнечный день, идеальные условия для развозки пиццы, но я был чем-то нагружен, сейчас уже и не вспомню. Выходит заказ, отвожу, а по приезду к клиенту начинается самое интересное. В накладной было написано, что сдача не нужна, а значит, что у клиента сумма без сдачи, но я в тот момент почему то решил, что человек оплатил заказ банковской картой, то есть думал что он мне ничего не должен, а ведь я очень часто смотрю в накладную, чтобы ничего не напутать. Так вот, открывается дверь, отдаю пиццу, трое мужчин выясняют где их кошелек, а я говорю что у вас же уже оплачено и ничего не нужно, они долго удивлялись, но потом сдались. Я спускаюсь по лестнице и думаю про себя: О, чудики! Но потом я еще раз бросил взгляд на накладную и понял, что единственный чудик в этой ситуации - я. Быстро помчался обратно к квартире, начинаю звонить на телефон ( звонка не было у двери ), стучаться в дверь, но в ответ тишина, хотя я слышу их голоса за дверью. Я уже было думал, что они не откроют, ведь ошибся то я, но в итоге они услышали, открыли, мы вместе посмеялись и, пересчитав деньги, уехал на базу.


2) Доставка в баню.

Выходит накладная, было 4 или 5 пицц, сейчас не вспомню, но в накладной только адрес и номер телефона, никакой конкретики. Прошу менеджера заранее позвонить клиенту и уточнить адрес, чтобы мне на месте не маяться, клиент сказал что в том доме находится баня и я их найду. Приезжаю по адресу, абсолютно обычный девятиэтажный дом: с одной стороны подъезды, с другой магазин, никакой баней и не пахло. Звоню клиенту - трубку не берут, звонил раз 7-8, далее звонок менеджеру, который тоже в итоге не смог дозвониться, но сказал мне, чтобы я пробовал еще звонить. В итоге минут через 15 после приезда я смог дозвониться, на том конце ответил человек, который был пьяный вдрызг, и говорит, что баня находится по адресу, который он указал, далее он сказал как его найти в самой бани и всё. На мои слова о том, что в этом доме нету бани, он сказал: Всё там есть  *пьяная речь*. Отлично вообще, прям целый квест, в итоге смог найти рабочих, которые и смогли мне подсказать где искать баню, она была в 4х домах от указанного места. В бане мне уже подсказали как найти клиентов, как я понял, виновник торжества, который заказал пиццу был уже весьма пьян, за него расплачивался кто-то другой. Отдав сдачу, я пошел на выход, но меня окрикнул перчик, заказавший пиццу, со словами что я опоздал, но я ничего не сказал и просто ушел. Ну нафиг их


3) Доставка в другой город.

Звук принтера и на свет появляется лист А4 с информацией о заказе, единственное что смущает, указана только улица, но нету дома. Звоню клиентке и уточняю адрес, она говорит, что точно адреса нету, там гаражный кооператив, а возле него шлагбаум. Вспоминаю, что там есть что-то похожее и со спокойной душой еду. Приезжаю на улицу, тихонько еду за рулем и звоню клиентке, говорю о том, что сейчас улица перейдет в другую и там будет кооператив, но она отвечает, что такой улицы там нету. После 5 минут разговора понимаю, что ориентиры которые она называет не сходятся с моими, узнаю город. Город совершенно другой, где она делала доставку - уезжаю на базу, пицца в урну.


P.S. Да, пицца которую мы не смогли доставить ( человек отказался или еще какой случай ) утилизируют, то есть попросту выкидывают в урну внутри пиццерии. Нет, отдать ее курьерам или работникам кухни нельзя, почему не отдают нуждающимся людям тоже не знаю. Скорее всего это сделано для того, чтобы сами работники пиццерии не придумывали  разные схемы, чтобы полакомиться бесплатной пиццей.

Показать полностью
80

Истории доставщика пиццы

В предыдущих постах я писал, что работаю доставщиком пиццы, сейчас вам изложу пару историй, связанных с доставкой.


1) Распространенная ситуация.

Такие ситуации случаются часто, есть адрес, сдача, в общем всё хорошо. Приезжаешь, звонишь в домофон или вводишь код ( как укажет клиент ), но ничего не происходит, звоню клиенту. При звонке клиентам, если они просят перед подъездом позвонить или не получается попасть в подъезд, я всегда медленно и четко говорю адрес по которому приехал. Так вот, звоню клиенту, а он отвечает что все верно указал, но я тоже не пень, с домофоном обращаться умею, на 2 или 3 раз клиент вспоминает, что указал не тот корпус. Так то ничего криминального, но иногда с момента парковки до выдачи заказа проходит 10 минут, а ведь в машине ещё другие заказы лежат.


2) Был человек и нету его.

Заказ в высотное здание, у которого 2 домофона, один на территорию возле дома, второй в сам подъезд. Приезжаю, звоню в первый домофон - дверь открывают, звоню во второй домофон - тишина. Звоню ещё раз, потом ещё - не открывают. Далее звоню одновременно в домофон и на телефон, указанный в заявке, опять тишина. Вышел из двора, снова звоню в тот домофон, но никто не отвечает. Сообщил менеджеру, тот тоже не дозвонился. Уезжаю, пицца отправляется в урну.


3) Не могли бы вы подождать 15 минут ?

Заказали пиццу, заказ не отложенный, то есть не на конкретное время, а на текущий час. Заказ не очень далеко, решил идти пешком, уже через 15 минут после поступления заказа я был на месте, никого нету. Звонок клиенту, а клиент говорит что он ещё на работе и просит подвезти пиццу к нему, но сделать этого не могу, ибо нельзя да и пешком я, клиент просит подождать, без проблем. Через 20 минут ожидания отдал пиццу клиенту, который лишь сказал: Ой, я не знала, что вы так быстро доставляете. Я не злюсь, но терять время на заказе тоже не очень приятно.


4) Вы почему так долго ехали ? Вот потрогайте !

Приехал после двух заказов, уже висит 4 заказа, три готова, а четвертый ещё готовится. Быстренько строю маршруты, запихиваю сдачу по карманам и мчусь с 3мя сумками к машине. Развожу постепенно, остаётся один заказ, опоздание уже 100 процентов, но пицца ещё теплая, менеджер по приезду к клиенту попросил сказать, что он позвонит клиенту и даст ему возможность потом заказать одну большую пиццу бесплатно. Приезжаю, извиняюсь, говорю то, что говорил менеджер, но начинаются претензии мол почему вы так долго и все такое, далее клиент берет коробку с пиццей начинает ее трясти и тыкать ей в меня, при этом он чуть ли не орет: она холодная уже! Потрогайте ее! И так несколько раз, если честно я немного был в напряжении, пришлось потрогать, согласиться, хотя она была ещё теплая :) Но после моего согласия клиент отстал, я извинился и уехал на базу.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: