Ирландское рагу:
Больше видео у меня в инс @Sadfman
Говядина (можно заменить на баранину) - 0,5кг
Лук - 1шт
Морковь - 1-2шт
Сельдерей - 1шт
Картофель - 2шт
Чеснок - 3 зубчика
Ирландское темное пиво - 0,5л
Соль, розмарин (0,5веточки), тимьян (2шт), чёрный перец.
Мясо нарезаем крупными кубиками, обжариваем 5-7 минут на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Перекладываем в емкость для запекания (можно это все сделать и в обычной кастрюле/сковородке).
В этой же сковородке обжариваем крупно нарезанный лук, чеснок, морковь, сельдерей (его нарезаем тоньше) до мягкости (5-10 минут). Подготовленные овощи перекладываем в емкость с мясом, добавляем крупно порезанный картофель, соль, перец, тимьян и розмарин. Заливаем темное ирландское пиво (можно попробовать и другое темное пиво, но тогда за вкус не ручаюсь). Закрываем емкость крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа на 200-220 градусов, перемешивая каждые 20-30мин. Если будете готовить без крышки, время приготовления уменьшится.
Через 1,5 часа можно открыть крышку и тушить до желаемой консистенции) Этот аромат который изливается из духовки на кухню, в коридор, к соседям... Он просто восхитителен🤤 Я такое редко пишу, но это реально так☺️ отлично сочетается с виски и тёмным пивом)
Для подачи у меня петрушка, топленное масло и маринованное яйцо) если интересен рецепт маринованных яиц, напишите) сниму отдельно)
Ирландский содовый хлеб:
Мука - 3ст (у меня стакан 300мл)
Кефир - 1ст
Сода, соль, Сахар - по 1ч.л.
Сливочное масло - 100гр
Обратите внимание! Это «Содовый хлеб»!) С характерным привкусом и цветом) Соды и соли сыпьте без «горок»!
Муку смешиваем с содой, солью и сахаром. Добавляем сливочное масло и перетираем. Добавляем кефир и замешиваем тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Форму смазываем маслом, кладём в неё тесто, формируем хлеб. Делаем надрезы как на видео и даём постоять 10-15мин. Выпекаем на 210-220 градусов 30 мин)через 20 мин начните проверять зубочисткой на готовность.
Приятного❤️
храни тебя боженька за такие уточнения как "без горок" и "стакан у меня такой то" и т.д. Порой смотришь рецепт и нихуя не понятно че каво куда и сколько. Насыпь на глаз добавь по вкусу и вари до готовности, в итоге получается хуйпойми че)))
если интересен рецепт маринованных яиц, напишите) сниму отдельно)Конечно интересен, ждем видео!)
Очень интересен. Недавно пересматривал Джентльменов Гая Ричи и там к пиву подавали маринованное яйцо
Вот что я попробую на выходных!=)) Хотел сделать азушку но подвинется;)
За размер стакана отдельный респект и плюсов в карму! Жена говорит, что все рецепты, где указаны стаканы, дилетантские. Тут я с ней наверное согласен. Непонятно 200мл стакан или 250... А тут первый раз увидел указание размера стакана!!! Спасибо!:)
Я как раз считаю наоборот) Бредовый рецепт - где муку указывают в граммах, а жидкость в стаканах) У меня нет весов, поэтому я все измеряю стаканами) И не важно какой у них объём) почему?)
Рецепт указан в пропорциях) Если вы берёте 1 стакан жидкости (200 или 250 или 300 или даже 0,5), то и муку нужно Измерять таким же стаканом) Ну а соль/сахар всегда сыпятся по вкусовым предпочтениям)
По поводу пропорций наверное не соглашусь. Давайте рассмотрим на примере. Делал я в прошлые выходные тесто для пиццы, рецепт подсмотрел у одного итальянского шефа. Раскладка на 1 кг муки, если переводить в стаканы то получится 6 и 1/4 стакана объемом 250мл. На такое количество муки по его рецепту должно идти 30гр соли и если ее перевести в столовые ложки то получим 1 столовую ложку без горки. Так вот, представим что кто-то в рецепте указал 6.25 стакана муки из расчета что будут использовать 250 мл стакан, а вы берете 200мл или 300мл. При том же количестве соли, т.к. столовая ложка она почти везде одинакова. В итоге получаем или пересол или недосол... Пример конечно так себе, в тесте для пиццы это особой роли не сиграет, но может быть и более критичный случай.
Так что учитывая что вы указали объем своего стакана это решает эту проблему и это круто))
А может просто я зажрался))))
Когда я прочитала простой ответ "да" на эту толпу вопросов, я подумала что это стёб (так же делает мой муж периодически), но перечитав повнимательней, я поняла, что этот ответ подходит под все вопросы!!! Блиин, такой дурой я ещё себя никогда не чувствовала! Я обижалась на мужа за просто короткий ответ. Пошла я извиняться))
Какое пиво ирландское посоветуете? Томили на Guinness, а он горчит.
Рагу по-ирландски делается из тухлой баранины (аутентичное в смысле), а, да, вместо кота должен быть Монморанси с крысой.
Как думаете это из-за порея или пиво неудачное взяла?
Странно, сколько я не ел в Ирландии Irish stew, оно всегда было с картошкой-пюре и мясом с овощами в густом соусе.
Лига Алкобушников
9.3K поста43.5K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.