22

Когда лечишь как чувствует жопа

Ветеринария Москвы и СПб очень отличается от таковой в регионах, особенно если это «глухой лес с видом на реактор».

Да подобных местечек тьма во всех странах СНГ, где ветеринарные врачи лечат «пальцем» или по чутью своей жопы. И лечат, я Вам скажу, успешно, а если и нет, то организм не выдержал.

Я работала таким же врачом лет 10 назад и вела прием мелких домашних животных. Кроме обычного деревянного стола, личного стерилизатора с инструментами и моего отчаянного желания спасти всех, больше ничего не было в этой ветлечебнице.

Пациентов всегда было много и разных еще и потому, что я была одним оперирующим ветеринарным врачом в городе. Хотя зачем им хирург, если денег на стерилки и кастрашки жалко или их просто нет. Все пичкают своих кошечек гормональными каплями или не пичкают и они плодятся как кролики. А котят куда- концы в воду и все. Никому никого не жалко.

Пришла как-то бабуля на прием с жалобами кошка рожает уже неделю и родить не может. Ждем котят, а их нет.

Осматриваю кошку, живот большой, но пальпирую (щупаю) и никого там нет. Думать на пиометру (гной в матке) оснований нет, так как ест, пьет и все у нее в общем хорошо.

Бабушка настаивает, что котята есть. Решили, что будем оперировать и смотреть, что с маткой, так как возможности отвезти в Гомель у нее нет.

В ходе проведения операции выяснилось, что кошка не беременна и у нее, действительно, есть патология матки - поликистоз. Вот такую «красивую» абракадабру в итоге прооперировала.

Когда лечишь как чувствует жопа Ветеринария, Операция, Болезнь
1
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядит ужасно. Не понятно - где тело, где рога.... Да что там, вообще непонятно - что за орган.

Я такого никогда не встречал.

Думаю, была бы полезна гистология, ибо поликистоз матки у кошек всё же не сильно изменяет форму органа, как правило.

А что за порода и сколько лет кошке?

раскрыть ветку (1)
4

Кошка была возрастной около 12 лет( точно уже не помню, 14 лет прошло), точно перс.

Так, думаю, будет нагляднее. Не стала выкладывать, так как про существование оперполя тогда не знал никто.

Иллюстрация к комментарию
3

На самом интересном месте.. Хэрриот осуждает!

раскрыть ветку (1)
4

бабуля ушла довольная с прооперированной кошкой и без котят)

показать ответы
4

У кошек есть ряд гормонозависимых онко заболеваний. И мне не понравился вид матки.

У персов есть склонность к поликистозу почек, яичников, матки. У возрастных кошек - к онко.

Я поэтому и уточнил у коллеги возраст и породу.

И всё же, я бы часть такого органа сдал на гисту, по возможности.

А вы, канвас, не нервничайте понапрасну. Мы тут общаемся, узнаём что-то новое для себя: это полезно, нервничать вредно.

раскрыть ветку (1)
3

Согласна с Вами, конечно, нужна гистология в таких случаях.

1

Уже лучше, но не хватает эмоций и драматизма. )

раскрыть ветку (1)
0

Исправлюсь)

показать ответы