21

Когда лечишь как чувствует жопа

Ветеринария Москвы и СПб очень отличается от таковой в регионах, особенно если это «глухой лес с видом на реактор».

Да подобных местечек тьма во всех странах СНГ, где ветеринарные врачи лечат «пальцем» или по чутью своей жопы. И лечат, я Вам скажу, успешно, а если и нет, то организм не выдержал.

Я работала таким же врачом лет 10 назад и вела прием мелких домашних животных. Кроме обычного деревянного стола, личного стерилизатора с инструментами и моего отчаянного желания спасти всех, больше ничего не было в этой ветлечебнице.

Пациентов всегда было много и разных еще и потому, что я была одним оперирующим ветеринарным врачом в городе. Хотя зачем им хирург, если денег на стерилки и кастрашки жалко или их просто нет. Все пичкают своих кошечек гормональными каплями или не пичкают и они плодятся как кролики. А котят куда- концы в воду и все. Никому никого не жалко.

Пришла как-то бабуля на прием с жалобами кошка рожает уже неделю и родить не может. Ждем котят, а их нет.

Осматриваю кошку, живот большой, но пальпирую (щупаю) и никого там нет. Думать на пиометру (гной в матке) оснований нет, так как ест, пьет и все у нее в общем хорошо.

Бабушка настаивает, что котята есть. Решили, что будем оперировать и смотреть, что с маткой, так как возможности отвезти в Гомель у нее нет.

В ходе проведения операции выяснилось, что кошка не беременна и у нее, действительно, есть патология матки - поликистоз. Вот такую «красивую» абракадабру в итоге прооперировала.

Когда лечишь как чувствует жопа Ветеринария, Операция, Болезнь