Найдены дубликаты

+12

Всё так, только коммунисты строили бесплатное жилье и библиотеки вместо церквей.

раскрыть ветку 32
+2

Для воспроизводства рабочей силы

+4

...ну и церковь строила дома призрения и церковно-приходские школы вместо домов советов.

раскрыть ветку 26
+10

При коммунистах была электрофикация страны, создание сети общественного транспорта и запуск человека в космос. А церковь только на рубеже веков признала, что Земля круглая.

раскрыть ветку 25
+1

-Откуда у власти бесплатное жильё?
-Построили же бесплатное жильё.
-Кто построили?
-Ну власть взяла и построила.

+1

человека так легко обмануть. Например, ели он не видит перед собой вычета налогов, то он начинает бессознательно лепетать "самый низкий налог 13%".


СССР очень постарался вписать это в менталитет. Человек не выплачивает ни единого налога сам. Все уже учтено и он не знает, сколько отдает, он не считает.


Вот то же самое случалось и с квартирами. Никто ничего бесплатно не раздавал. Сдавало в наем - да. Только квартиры никогда не были ни у кого в собственности.


Таким образом умирая, человек, как правило, оставлял свои квадратные метры жилфонду, потому что передать по наследству можно лишь если человек прописан. Иначе - квартира пустая.


Самое милое, кстати, то, что 90-е, по сути, позволили сделать эти квартиры собственностью. Бесплатно.

раскрыть ветку 1
+1

Согласен. Правильно было бы написать "коммунисты обеспечили население бесплатным жильем".

-5

Со времен античности и до 18-19-го века именно церковь и занималась образованием (читать учились по библии), защитой малообеспеченных слоев населения (милостыня) и тд.

Крупнейшие библиотеки по определению были в церквях + очень ограниченном количестве университетов (так как знания - роскошь, доступная только элите до 20-го века)

ещё комментарий
+1

Хуйня какая-то, а не коммент. Автор вообще ни в чём не шарит.

раскрыть ветку 2
+6
Митрич гандон ещё тот.
-5

Хуйня какая-то, а не коммент. Автор вообще ни в чём не шарит.

ещё комментарий
+1
Не надо забывать также, что самые жестокие репрессии 20-30-х годов проводили люди, воспитанные в православной вере.

Евреи, китайцы, латыши?

+1

если разобраться в вопросе, окажется что атеистических государств нет) везде либо преподают религию в школе, либо религиозные организации получают всякие плюшки в виде освобождения от налогов и т.п., или за фразу "бога нет" можно огрести)

ещё комментарии
0

Только с таким же успехом сейчас  всех подряд под религию записывают. Типа у либералов библия - права человека, а их дьявол - Гитлер.

А разгадка одна - люди путают религию и идеологию/мировоззрение.

Отличием их, полагаю, будет являться основа. Идеологии основываются на материальном.


Полностью же "безыдейное" общество существовать не может. Точнее, может - но насколько оно будет обществом, а не кучей групп по интересам?

0
Иллюстрация к комментарию
-1
В общем классика. Автор ни в чем не разбирался и делает ни на чем не основанные выводы вселенской важности
-1

Полагаю ТС искренне восхищается этим низкопробным словоблудием? При желании в любом строе можно найти признаки как религиозного, так и атеистического уклада и в зависимости от желаемой позиции продвгать тут или иную точку зрения.

-1

Отлично сказано. Да и  параллели приведены очень точно.

раскрыть ветку 1
0

Про госэкзамены в ВУЗах забыл добавить.

-2

Образец коммунистической проповеди:

Быть богатым и власть имущим — значит быть неправедным: сколько есть меж вас богатых и сильных мира сего, столько же неправедных числится в рядах ваших...
Если вы истинные христиане, припомните слова Христа о том, как богатому легко далось исполнение всех заповедей, и только заповедь: раздай имущество твое — пришлась ему не по силам... Мы верим, что народ, снискивающий скудное пропитание от труда рук своих, соберется под знамена наши... Не надейтесь на то, что соглашением с вашими врагами вы чего-нибудь достигните... Докажите свою отвагу и решимость принять вызов на борьбу за ваши убеждения. Напишите на своих знаменах: «Мы не хотим более нищеты и угнетения!
-2

У мамкиных аметистов не пригорело от этого коммента?

раскрыть ветку 2
+2
Как представитель мамки заявляю - у наших аметистов всё в порядке
*вызывает пожарный вертолёт*
+1

Конечно пригорело, у нас ведь что не атеист, так сразу коммунистом становишься, особенно главный коммунист всея руси, церкви обходит за 5 километров!

-4

Отрицание Бога настолько же глупо, как и вера в Него.

-5

Так все люди с мозгами давно уже это говорят! И я тоже говорил, и тоже давно уже:

Вообще-то, термин "государственный капитализм" выдумал не я. Вы бы хоть погуглили. А так - у СССР и ИГИЛ (ЗВРТО) очень много общего: и те строили светлое будущее (коммунизм), и те (шариат), и те мировую революцию делали, и те, обе пользовались терроризмом для достижения своих целей, обе объявили весь мир неправильным, и только себя правильными, обе хотели спасти заблудшие души бедных пролетариев, у обоих была своя священная книга ("Коран" и "Капитал"), у обеих были свои пророки (Мохаммед и Маркс), обе имели свою концепцию загробного мира (после смерти либо ничегно нет, как в научном материализма, либо в Рай Джаннат к гуриям, как в Коране), обе наладили у себя какие-то свои внутренние экономические правила, обе хотели разрушить всё мироустройство с помощью всемирной революции, и обе в итоге накрылись медным тазом, хотя у обоих остались свои сектанутые приверженцы, от которых, впрочем, кроме словоблудия и призывов к революции, никакой пользы практической людям сейчас нет.
Этот пример был восемь дней назад.

раскрыть ветку 35
0

Хуйня этот твой коммент.

раскрыть ветку 1
+1

А вот и маты! :))) А я почему-то уверен, что Ваш коммент - большая ...

-1

Как-то подозрительно хорошо Вы знаете устройство ИГИЛ, запрещенная в России террористическая организация, его экономику и общественный строй.

раскрыть ветку 3
+2

Это не первое теократическое государство, и не последнее. Они все одинаковые. И его устройство я знаю так же подозрительно хорошо, как и то, что основываясь на своих знаниях о людях, я подозрительно хорошо знаю, что Вы млекопитающее, у Вас есть лёгкие и Вы умеете потеть! :))))

раскрыть ветку 2
-1
Капитал не священная книга. И Маркс не пророк. Маркс в общем то учёный философ, его труд это научно философский труд. Если вы зададитесь целью повторить его (труд), использую ту же методологию (научный подход, диалектику Гегеля) то результат будет тот же. А тот же Коран это откровение свыше. Повторить что-то подобное... Ну... Так себе затея.в этом и состоит разница между религией и общественно политическим устройством. Устройство общества научно, поддается анализу, и может быть переосмыслено, религия же набор догматов, из нельзя трактовать, подвергать сомнению, и в целом вообще задумываться над ними. Делай так и будет тебе счастье, потом, когда умрёшь. Ну это так очень кратенько. Вопрос сииииильно глубже
раскрыть ветку 28
+2

Если Капитал не священная книга, почему коммунисты по сей день пресекают критику Капитала? А раньше это было недопустимо вовсе.

раскрыть ветку 10
+1
Если вы зададитесь целью повторить его (труд), использую ту же методологию (научный подход, диалектику Гегеля) то результат будет тот же.

И давно у нас диалектика перестала быть одним из направлений аргументации в философии и стала научным методом? Единицы измерения не перечислите? Ну, или формулы там какие-нибудь, которые позволяют подсчитать результат с чёткой закономерностью? Константы есть?

раскрыть ветку 14
0
Дополню, что гонения были направлены не на веру, а на церковь. И связаны они были с конкретными личностями, которые в трудные для страны годы отказывались делится нажитым и купались в роскоши, в годы когда вашей стране люди умирали от голода. Кроме того все почему-то забывают про гонения во времена Ивана Грозного которые происходили по тем же самым причинам.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: