Скорее правильный угол и фокус съемки, до размеров овчарки (как на фото) они, вроде, не вырастают. Просто "гарабитный + пушистый" кот. Он реально крупнее других пород домашних кошек по размеру, но не исполин. Помыть - наверняка небольшим будет выглядеть.
У меня 12 кг мейн кун, но он кастрированый. И тоже никак не размером с овчарку. Но если взять определенный ракурс, его тоже можно сфоткать очень большим)')
А вот такой ошейник для мытья не опасен, вдруг животина начнет в панике брыкаться и удавится этим ошейником?
Не опасен. Он не работает как удавка.Там петля такая что кот ее сам не может затянуть как бы не рвался. Тем более сам кот в этот момент у человека в руках, понять хватает ли коту кислорода не трудно.
Удавить самого себя на привязи сбоку не так-то просто, полагаю. =) Натянет поводок, попучит глаза, да отступит - дышать-то надо.
Ох, мне вот тоже своего кота искупать нужно. Уже год не мылся в ванне. Стресс это для него, а там и до МКБ не далеко. Нам строго указали оберегать от любых стрессов его. Он у меня впечатлительный, мнительный и обидчивый)))
зачем их мыть?? Нет, если извалялся в чем-нибудь, это одно. Но просто так, типа уже год не мылся, лол.)) Он моется, уверен, по пятнадцать раз на дню!)) К тому же это стресс для котэ. Не надо так!
Лично держала на руках кота весом 15 кг. Но как сказала хозяйка, он нетипично большой. Даже назвала его - Уникум)
Ха! Мой кот в 6 кг первый раз выехал на дачу в возрасте лет 8ми. Так охренел от этого (был диванный мурчалка), что раздал лещей всем собакам вокруг. Псины реально от него бежали с подвываниями. И котов всех разогнал. Кошку одну пытался в кустах обрюхатить даже, даром что кастрированный был.
Только смотри внимательно: попа кота начинается в районе подмышки девушки, всё, что левее - лапа и шерсть.
Крупнейшая порода, самцы которых весят от 5.9 до 8.2 кг, а самки от 3,6 до 5,4 кг. Высота взрослых кошек достигает от 25 до 41 см, а общая длина с хвостом до 120 см (длина хвоста до 36 см)
Что то как то мелковато для мейн-кунов. У меня скоттиш-фолд, не толстый совсем, стройный, но около 7 кг в свои 3г весит.
с ссайта по животноводству
"Нередко о котах мейн кунах рассказывают байки, будто бы они огромного размера с весом от 16 до 26 кг. Сразу скажу, что не стоит в это верить, кошек этой породы с таким огромным весом не бывает. Нормальным весом считается для кошек данной породы от 4,6 до 7,6 кг, а для котов от 8 до 12 кг. Длина такого кота может запросто составить 1 метр."
интересная сстатейка: http://pipcat.ru/different/samaya-bolshaya-poroda-koshek-v-m...
Бля. У меня дворовой породы такой же, у мамани сибирский покрупнее будет, может ты не про мейнкунов пишешь?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8D%D0%B3%D0%B4%D0%...
у меня кошка куночка- 4,5 кг, и котенок дворовый- 4,7 (пузико у него, в остальном обычный ребенок)
так вот, когда моих кошаков видят гости, о кунке всегда говорят " ой, какой громадный кот" (удивляются потом, сто девка). А на дворового- "ой какой толстенький КОТЕНОК"
просто куны берут не весом, а размером, когда и того и другого тискаешь, кажется что у кунки кости полые - такая она длинная и легкая
Крупнейшая порода, самцы которых весят от 5.9 до 8.2 кг,
Ты как-то сильно занижаешь.
8 кг они в первый год набрать могут.
А кастраты до 12 без проблем.