Это все объяснимо. В условиях степи не до изысков. Суровый климат, тяжелая работа предъявляют определенные требования к еде. Поэтому она должна быть простая и питательная. Отсюда такие блюда например как суутэй чай
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%82%D1%8D%D0%B9...
Пробовал в Монголии. С непривычки как то не очень, но потом втягиваешься
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (5)
Зимой в общаге ,с покрывающимися изморозью обоями, это был напиток богов.
По вкусу как бульон хороший.
К слову, интересовался вопросом. Соленый чай с молоком есть даже у народов Непала, так что это не уникальное блюдо и не изыск кулинарный.
По вкусу как бульон хороший.
К слову, интересовался вопросом. Соленый чай с молоком есть даже у народов Непала, так что это не уникальное блюдо и не изыск кулинарный.
раскрыть ветку (3)
хз как этот напиток, то я когда болею, пью горячее молоко с маслом, содой и медом. помогает не особо, но вкусно очень.
раскрыть ветку (2)
В детстве бабушка частенько варила калмыцкий чай, и мне нравилось) хотя сейчас бы наверное не стала такое пробовать 🙄
А во всех остальных частях света мягкий климат и лёгкий труд, поэтому и блюда там изысканные, сложные и малокалорийные. Такие, как жареная картошка, яичница и макароны.