Дубликаты не найдены

+366

Иногда, под настроение, в кастрюлю с варящимися пельменями кладу пакетик зеленого чая. И получается вкусно. Думал, что это моё изобретение, а оказывается..

раскрыть ветку 159
+676

Знай, если я переведу упаковку пельменей в следующий раз, это будет из-за тебя!

раскрыть ветку 30
+306
Млять, это что, смехуечки??? Ответьте срочно, 2 часа ночи, вода закипает!!!
раскрыть ветку 18
+42

Спокойно, я уже перевел.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+113

Новая профессия - переводчик пельменей :)

Иллюстрация к комментарию
+30
За то глядишь создашь новое кулинарное чудо.Откроешь свой ресторан.Станешь знаменитым шеф поваром.
раскрыть ветку 5
+3

монголы заваривают чай в жирном молоке, подсаливая его.

пельмени варили скорее всего в этой штуке.

0

ммм... пельмени с бергамотом

+21

Не удивлюсь, если где-то уже продаются пельмени, в тесто которых добавляется зеленый чай. А уже сейчас есть такая лапша, я покупал, весьма необычная штука - на вкус отличается, но не сильно, а вот когда варишь, то чайком мощно пахнет :-) Вот такую брал, если кому интересно:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+39

Я бы не стал варить что-то, что называется "кекеши"...

раскрыть ветку 2
+1
О, а мне показалось, что это оперативка.
+92
Попробуй эклеры с майонезом, или борщ со сгущенным молоком =)
раскрыть ветку 100
+131
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+38

Кто придумал продавать сгущёнку в пакетах? Уже второе утро кофе с майонезом пью!

раскрыть ветку 4
+53

А я люблю торт с колбасой.

раскрыть ветку 43
+16

Лига балдежников

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+16

Я один раз вареники залил сгущенкой вместо майонеза, по телефону говорил. Норм так.

раскрыть ветку 3
+20

Я люблю салями с печеньем, да и вообще бутерброды с колбасой всегда делаю со сладкими булками с изюмом и сахарной пудрой. Со мной что-то не так?

раскрыть ветку 5
+9
Делаю профитроли с еврейским салатом и их же с салатом "красная икра"– охрененно вкусно!
раскрыть ветку 13
+4

Эклеры мажутся майонезом сверху. А внутри находятся жареные грибы.

+2

Греча со сгущенкой зачет

+2

зеленые кислые яблоки с солью норм тема

+2

Может борщ с майонезом и не выебываться? А то чую я эти эксперименты ни к чему хорошему не приведут

+1

Пиво с киткатом

раскрыть ветку 10
0
Экзотика!)) у меня пока самое смелое это огурец с медом, помидор с сахаром + дыня и арбуз с хлебом
0
Вот ты шутишь, а я недавно ел жареные огурцы!

Жареные огурцы - охуенная тема!

раскрыть ветку 2
0

Бутерброд с малиновым вареньем и майонезом)

-1
клубника с зелёным лучком
+7

Это твои монгольские корни шевелятся.

+11

Это специально для девушек на диете.


"Милый, я только чайку попью, без сахара"

+24
Это вы еще твердый сыр с мёдом не пробовали, и арбуз с черным хлебом.
раскрыть ветку 15
+79
Сыр с мёдом в некоторых местах подаётся как закуска, так что это норма.
раскрыть ветку 2
+22
Постоянно ем сыр или с мёдом или с вареньем. Что, разве это не норма?🤔
раскрыть ветку 11
0
Меня стошнило
0

Блины с острым мясным соусом для лагмана тоже хороши.

0
Мсье знает толк в ...
раскрыть ветку 1
+2
...в удовольствиях?
+70
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+17

Чайник же выключится после закипания, а пельменям надо вариться не менее пяти минут; как вы решаете эту проблему?

раскрыть ветку 6
+48
Горячее сырым не бывает
+14
Открываешь крышку и продолжаешь варить, правда чайник должен быть качественный)
раскрыть ветку 2
0
Изолентой
0

Кнопку скотчем примотать

+7
Тоже варю яйца в чайнике
раскрыть ветку 2
+52
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+106
Если варить пельмени 20 минут, то это всё еще пельмени, если 40 минут, то это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то уже лазанья.
раскрыть ветку 8
+88
О лазанья без гемора
+30
А если раскатать их скалкой и положить на противень - охуенная пицца!
раскрыть ветку 3
+38
Хрючево это, а не пицца. Опробовано...
+4
Я пробовал, это пиздёж.
раскрыть ветку 1
+8

Если их 20 минут варить то уже галушки будут а не пельмени.

раскрыть ветку 1
0

Я всегда варю пельмени 20 минут.

+1

Если пельмени в пачке слиплись - есть простой рецепт. Дорастаивать их, раскатать в блин несколько раз, посыпая мукой и пожарить на сковороде до корочки. Под конец залить яйцами и дожарить.


Божественно получается!

+33
Немного не в тему. Когда впервые попробовал калмыцкий чай - ну который с маслом и солью,то первую половину чашки не мог понять,что же он мне напоминает. Ну просто до болитзнакомый вкус. А потом осенило - один в один бульон из под пельмешек со сметаной! Мне понравилось...
раскрыть ветку 5
+8
Более того скажу, что раньше калмыцкий чай варили с мясом, и он был ещё жирнее. Наверное, походил на зажористый бульон
раскрыть ветку 3
+5
А мы бульон от бешпармака (в котором часа 3 верилось мясо кончины) пьем. Там уже есть соль и некоторые любят добавлять кефир или курт.
раскрыть ветку 2
0
Помню, дома у бывшей такой делал) Мне норм зашел, ее брат сделал глоток - "Бля, я чуть не блеванул!" А сама бывшая вообще даже пробовать отказалась)
+62

"Жона, хочу пельменей с чаем! Что значит все чашки грязные? Ну придумай что-нибудь!"

+34

Это все объяснимо. В условиях степи не до изысков. Суровый климат, тяжелая работа предъявляют определенные требования к еде. Поэтому она должна быть простая и питательная. Отсюда такие блюда например как суутэй чай


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%82%D1%8D%D0%B9...


Пробовал в Монголии. С непривычки как то не очень, но потом втягиваешься

раскрыть ветку 12
+20
Чем-то подобным и калмыки в общаге угощали. Чай с молоком, солью, маслом.
раскрыть ветку 10
+3

Калмыцкий чай при похмелье очень помогает.

Рекомендую!

+1
И как? Понравилось или не оч?
раскрыть ветку 5
0
Раньше пастухи делали его на бараньем бульоне.
раскрыть ветку 1
0
Тащемта когда болею пью такой, только с сахаром, а не с солью
+3
А во всех остальных частях света мягкий климат и лёгкий труд, поэтому и блюда там изысканные, сложные и малокалорийные. Такие, как жареная картошка, яичница и макароны.
+10
Почему вот такие штуки упорно называют чаем? Потому что там заварка есть?
А если в кастрюлю с борщом чайный пакетик бросить, тоже чай получится?
раскрыть ветку 3
+10

Зависит от твоей национальности, возможно не чай, а цай.

раскрыть ветку 1
+1
Я кушаю боржч!
+1
Ну чувак, это исторически сложилось. Чай с солью и мясом сначала был
+50
А хуйца не желаешь?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+7

Ну ты бы хоть фотку хуйцаа приложил. Обещаем не звать модератора

раскрыть ветку 3
+29
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

я вроде как раз суп из пельмешек заказал :) никакой там не чай, ну вернее монгольский чай это такая хрень с молоком и жиром, к обычному чаю вообще отношения не имеет.

а обычный чай у них называется "липтон", прямо как у нас джип или ксерокс

-1

А жареных гвоздей, нет?

+8
Комментарии с форума для беременных. О.о
+18

Кстати вкусная штука. В Улан-Удэ ел. С похмелья на раз на ноги ставит

раскрыть ветку 10
+13
То есть ты с похмелья нашел, а я тут 20 лет живу и не нашел =/
раскрыть ветку 3
+1

Так в современном кочевнике есть. В трех шагах от головы Ленина.

раскрыть ветку 2
+4
Не... с похмелья суп бантан помогает. Суп, жидкая каша с крупой и мелко порубленным мясом.
+3

А я больше люблю с похмелья на вставать.

раскрыть ветку 3
+19
Че на ты любишь на?
раскрыть ветку 2
+1
Бухлер вообще тема с бодуна
+4

Как я только не извращался!

Пельмени с сосисками варил. Пельмени с варениками, хинкалями и сосисками.

Жарил пельмени сырые, жарил варёные. На костре поджаривал варёные(Кстати, очень вкусно получается)

Сверху на пиццу ложил и в микроволновку, посыпав обильно сыром.

Просто варёные с сыром.

В общем, пельмени - самое гениальное блюдо, придуманное человечеством!))))

+4
Попробуйте в фарш добавить немного корицы и тёртого имбиря. Нереально вкусные котлеты получпются
раскрыть ветку 5
0

Но ведь тут речь о пельменях...

раскрыть ветку 2
+1
Тут речь про чай!
раскрыть ветку 1
-1

фу... корица...

раскрыть ветку 1
+9

Пирожков еще туда набросать.

Иллюстрация к комментарию
+9

надо друже отправить, пускай приготовит. а то заебал своим грилем.

+14

Чот напомнило...

Дело происходило в Одессе во времена, когда за продуктами надо было стоять часами в очереди...Так вот.

Стоит в той самой очереди мама с маленьким сыночком.

Сынок: - Мама, я пить хочу!

Мама: - Подожди, сынок, сейчас наша очередь подойдёт, и куплю тебе попить....

Сынок через некоторое время: - Мама, я кушать хочу!

Мама: - Подожди, сынок, сейчас наша очередь подойдёт и куплю я тебе покушать....

За ними стоит пьянющий мужик и говорит: - Купи ему арбуз, и напьётся, и наестся!

Сынок: - Дяденька, а Вы дрочить вприсядку пробовали???

Мужик опешивший: - ЧАГО!!???

Сынок: - Чаго-чаго, и наебёшься, и напляшешься!!!

+4
Варится в чайнике?
+1
Яблоки со сгущенкой, вот это тема)
+1

Чучвара ^^

+1

Однажды попробовал залить салат из помидор пельменями с водой. Получилось необычно.

+1
Пельмени в чае... что дальше, сосиски в кофе?!
раскрыть ветку 2
+2

и селедка в молоке.

раскрыть ветку 1
0
С мороженым селёдочка!
+1

Мммммм  Бошетунмай

+1
Ммм, обожаю чай! Особенно если он с пельмешками))
+1

на вид как уши

раскрыть ветку 1
+1
Уши грешников
0

Когда села на диету, и такая: "Сегодня только чай!"

0
В Корее подают пресный рис заправленный зелёным чаем. Сначала кажется очень странным, а потом подсаживаешься... )
0
Самый вкусный банштай цай на границе замын-ууд - эрлянь, фотку потом скину как буду там.
0

вкусно???

0
Хуже только немецкий суп, где в сладком компоте плавают клецки, картофель и сухофрукты.
0

Расчет беременных окончен!

0

посмотрел ради интереса рецепт. нет там ни грамма чая. просто пельмешки сварены в бульоне из бараньих ребрышек , пшёнки и молока

0
Огурец со сгущенкой и блины со шпротами. Топчик, всем понравится.
раскрыть ветку 1
0

ел как то салат из огурцов и дыни политых сгущёнкой. не моё творчество. норм

0
Хуйцаа- сборная солянка 😁
0

Ну кстати, этот чай и так по вкусу напоминает бульон с молоком, так что пельмени там вполне уместны по вкусу.

0

Всем, кто не пробовал бурятский (монгольский) чай - категорически рекомендую. Только сделайте его обязательно очень скрупулёзно по рецепту, без "допусков", иначе он получится неправильной консистенции. Я никогда так не "наедался" чаем. Дико сытная штука.

раскрыть ветку 8
0
Ну так дай прецизионный рецептик-то.
раскрыть ветку 7
0

-------->> google.com

раскрыть ветку 6
0

А это чай в классическом понимании или там имеется ввиду просто подлива от пельменей?

0
5 лет! 5 долгих лет я не знал что это готовят монголы из соседней комнаты( жил в общаге, кухня общая)
раскрыть ветку 2
0
А спросить у них?😬
раскрыть ветку 1
0
Не знаю монгольского
0

Про жареные огурцы с гречишным мёдом и вяленой брюквой никто не писал?

0
Обожаю шоколад с черным хлебом.
0

Сыр Сулгуни с вишнёвым вареньем... М-м-м-м!!!

0

Свернулось всё. Я экспериментировал.

0
О спасибо пикабу, пойду сварганю пельмешей с черным чаем, нет не с чаем, с чифирком.
0
Заверните 2
0
Выглядит как-то будто просто пельмени отварили или я чего то не знаю?!
раскрыть ветку 1