Когда хобби становится работой. Пятничное моё.
Добрый день! Долго думала поделиться с читателями Пикабу своим увлечением.
4 года назад я ввязалась в увлекательную авантюру, а именно, смена профессии от IT к графическому дизайну. Где то через полгода меня заинтересовала каллиграфия. В то время я совсем не представляла насколько это удивительный и огромный мир. Мир танцующей линии, такой живой, пластичной, музыкальной. К сожалению, с появлением шариковой ручки искусство каллиграфии стало забываться, но в последнее время интерес к ней растет с каждым годом. Все больше и больше появляется материалов и пособий в сети, проводят многочисленные мастер классы, открываются школы. Каллиграфия не только красива, это еще и очень умиротворяющее занятие, медитативное.
Хочу поделиться подборкой своих работ, посвященной девизам великих домов Вестероса из Игры Престолов(апрель, 2015). Все работы выполнены унциалом, цвета к каждому девизу подобраны с учетом цветов гербов. Унциал очень красивый, мягкий и пластичный стиль письма. Часто его называют "шрифтом из Властелина колец". Но на самом деле он был распространен в 3-7 веках. Данный вид письма считается одним из первых стилей заточенным под ширококонечное перо.
Много букв писать не буду, если будет интересна эта тема, то могу подготовить дополнительный пост по запросам-вопросам)
"Что мертво, умереть не может".
Ланнистеры с Утёса Кастерли. «Услышь мой рёв!»
Короли Севера - Старки «Зима близко»
Аррены - Орлиное гнездо «Высокий как честь»
Талли - Речные земли. «Семья, долг, честь»
Грейджои - Железные острова. «Мы не сеем»
Мартеллы - Дорн. «Непреклонные, несгибаемые, не сдающиеся»
Тиреллы - Простор. «Вырастая — крепнем»