-14

Когда капитан в голове пьян в хлам

Ну вот и до меня добрались дела семейные. Семейные, подвид неприятные из отряда околородственных. Постараюсь описать ситуевину настолько полно, насколько ее вижу.

Итак. Пару лет назад я начал встречаться с девушкой. Отношения развивались и развиваются нормально, скоро собираемся идти в ЗАГС. Я все это время жил на съемной квартире-студии, в ожидании постройки своей однушки. У девушки есть ребенок от предыдущего брака, ещё, ясен перец, несовершеннолетний. Сама она работает, с официальным трудоустройством. Ребенок не обделён вниманием ни с чьей стороны на сколько это возможно. Отношения моей пассии со своим отцом-пенсионером (назовем его Иваныч) -напряженные, в лучшем случае. Я бы забрал ее вместе с ребятенком к себе, но на совете было решено что это будет жесть. Таким образом жинка последний год жила на два дома - пол-недели там, пол-недели у меня.

Надо сказать пару слов об Иваныче. Он в разводе, одинок, никого в спутниках нет. Живёт в квартире вместе со своей матерью. По рассказам жены раньше увлекался эзотерикой, а на старости лет, по всей информации, которой я располагаю, крыша протекла как раз на этой почве.

А теперь к сути. Ребенок живёт сейчас с ними, что я, лично считаю катастрофой, но еще ближайшие пару месяцев поделать ничего нельзя. Примерно пол-года назад, кошка, живущая по тому же адресу забаременела. Отец сначала скрывал это все, а потом наотрез отказался раздавать котят, не говоря уже о стерилизации. Сейчас в квартире 8 котов. Думаю, нетрудно догадаться какой там запашок, учитывая, что никто их особо к лотку не приучал. Просто для понимания: когда я забираю дочку, например,для поездки в кино, приходится ехать с открытым окном. Иначе дышать просто невозможно. Очевидно, что очень скоро котов станет ещё больше. Плюс ко всему, квартира просто завалена коробками со всяческим промышленным хламом - микросхемами, частями станков и прочей ерундой. (Раньше отец работал на заводе) естественно к своему хламу он не дает даже прикоснуться. В общем обстановка для ребенка просто кошмарная.

На все мои варианты спасения ребенка накладывалось вето, ибо Иваныч тут начинал шантаж, истерики, даже доходило до рукоприкладства. Как только получу квартиру, ребенка просто выдернем оттуда, переведем в новую школу с сентября и т.д.

Вопрос знатокам: можно ли правовыми методами что-то сделать с Иванычем, если он будет мешать переселению ребенка? Да и вообще, можно ли что-то сделать с ситуацией в квартире? Ибо вонь стоит уже в подъезде.

Дубликаты не найдены

+14
А Иваныч то тут причем? Как он может помешать переселению ребенка?
тут вопрос с вашей пассией и вами нужно решать.
раскрыть ветку 1
+4

В точку, что-то не так с тем семейством, а с ТСом и подавно.

+8
что изменится с переездом на квартиру? почему потом можно, сейчас нельзя? что за мать, которая оставляет ребенка в таких условиях? ты понимаешь, что к вашему общему ребенку будет такое же отношение?
+8
Ну родительские права то у вашей пассии, а не у Иваныча. Зная эту информацию, действуйте как велит сердце.
+10
Такое ощущение, что пишет 18 летний песдюк. Нихрена решить не может уже год (!)
+4

Позиция матери ребенка вообще "в тумане". Речь о чужом дяде и полусумасшедшем деде, живущем в антисанитарии.

Выход всегда есть, например, жить втроем на квартире.

+4

К себе забери их. Мы в 90е жили впятером в гостинке 24кв.м. и никто не помер. Родители, братья 16-18лет и я 7 лет. В чем жесть то? Места мало или пенсионера ссыте?

раскрыть ветку 1
+1
Я когда родился, в 88м мы жили в однушке (хрущевка) бабушка, дедушка, мама, папа, я, мамина сестра с мужем и их сын. Тесно, но дружно и весело. Потом норникель уже квартиру родителям выделил.
+3
Ребенок живёт сейчас с ними, что я, лично считаю катастрофой, но еще ближайшие пару месяцев поделать ничего нельзя.

почему нельзя? вы живете в еще худших условиях?

+3

А Вы гражданин "херой" в красных труселях.

Слили ничем не повинного ребенка в полный пис...ец, да ещё рубаху на груди рвёте.

И скажу прямо мудак в этой истории не старик, который спокойно живёт пусть и своеобразной, но по своему честной жизнью.

Начинаю думать, что не зря он вам ребенка не отдает. Видимо знает больше, чем мы здесь.

+1

С заголовком как-будто, что-то не то

раскрыть ветку 1
0

Я думал чето про Титаник будет

0

Достаточно и тебе иметь права на ребенка, чтобы вообще без проблем его забрать

-1

А усыновить она тебе ребёнка случаем не предлагала ещё? Решить проблемы одним махом так сказать)))

-3
Какой загс, какие дети! Просто полез менять жизнь семьи? Очнись, я по молодости чето брыкался как ты, поломали МЕНЯ, система не сломалась!
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: