А на самом деле большинство комментариев: Заменил авокадо картошкой, есть невозможно, рецепт хуйня
На правах слоупока: в том, что это сахарная пудра, смешанная с ванилином в пропорции 100к1 (условно) и человеку проще соориентироваться.
Я вообще на дух не перевариваю рецепты, в которых присутствует "на кончике ножа" (какого, блядь, ножа? на кончике моего самого маленького ножа на кухне поместится в 5 раз меньше, чем на кончике самого большого), "добавить немножко" (а это сколько, блядь? 1 грамм? 10? 100?), "добавить по вкусу" (да я же ещё не ебу какое оно на вкус в итоге будет, ало, среднестатистическую величину назвать можно?), "варить до готовности" (а я ебу когда наступит эта самая готовность?) и т.д. и т.п.
У нас, как бы, уже давно придумали адекватные единицы измерения: граммы, миллилитры, минуты, кубические сантиметры, наконец.
Тут лучше подойдёт:
Очнувшись в погребе сыром,
Бродяга застонал,
Об пол гранитный головой
Он с лестницы упал.
Не хочется считать чужие деньги...НО) Норвегам/Шведам с их зарплатами едой только кидаться остаётся ))
Если не получается яичницу с колбасой пожарить так, чтобы не обосраться, то готовка - это не ваше. Я бы вас вероятному противнику заслал. Для устрашения.
Тут другое решение промблемы. Не нравится, как готовит девушка - готовьте сами. Уверяю, не научите вы её готовить так, как нравится вам, потому что объяснить это невозможно. Ну или очень трудно и долго, а кушать хочется сейчас. Отлучите её от кухни на год или два, готовьте вкусняху, а там она сама привыкнет и начнет делать так же, если все-таки вы с кухни уйдете, что вряд ли. *(с) мужицкие советы*
А разница? Перечисленный набор продуктов не такой уж и дорогой. Особенно, если готовить не на семью из 6 человек каждый день. Тот же пармезан купить для салатов/пасты - его много не надо, слегка покрошил и сразу вкус меняется. Ничего очень дорогого. Разве что без понятия за трюфельное масло - не пользовался никогда.
Трюфельное масло имеет очень ярко выраженный вкус и запах. Его льёшь не как растительное в салат, а пару капель для аромата. В пасту на двоих у меня уходит 1 чайная ложка. Флакончика за 1000 рэ хватает на полгода-год. В зависимости от частоты использования.
Берешь оливковое масло, кидаешь в него трюфеля, какие найдешь - у тебя масло с грибным вкусом. Легкий гуглинг дает именно трюфельное за 1-2к бутылка, для заправок на полгода нормально. Я на обжаренных лисичках настаивал - прикольно.
Не беспокойтесь, моя зп 35 кэсов всего. В Питере. Зато в соседнем овощном авокадо по 12 рублей. Могу себе позволить
Есть у нас в Купчино тайные магазинчики. Целая улица фруктово-овощных с авокадо по 6,12,25 рублей на выбор. Клубника за 120/кг. И грецкие орехи 350 за кг.
Почти филиал Сенного рынка, но тут ты сам выбираешь
Ладно, уговорили. Будапештская 14 и Белы-Куна 2. Все магазины фрукты-овощи принадлежат одному чуваку. Из-за большого наплыва народа он открывает точки через каждые 10 метров. Там надо ходить выбирать. В одном магазе могут все смести, а в другом остаться. Все товары партийные. То есть на этой неделе партию завезли крутую по дешевке, а на следующей уже по обычной цене.
Бля, как маленький. Если я не хочу мариновать мясо 12 часов, я просто достаю то, что завалялось в холодильнике. Берешь сначал укропу, нарезаешь кошачью жопу, рвешь двадцать пять картошек, добавляешь мандавошек, заправляешь ведром воды и хуй туды, охапку дров - легкая закуска готов, чо сложного?
не хотите ли супца...
...из морского огурца?
Ничего что он как куй!
Лопай молча, не психуй!
Наварю супец -
от пизды рубец,
от хуя ребро,
вот и суп-добро!
Суп-супец,
от хуя конец,
от пизды ребро -
вот и суп-добро!
А на десерт рататуй -
по краям вода,
а посередине куй!
А это суп
из семи залуп!
(две покрошено,
пять так брошено
Суп-Танды
из куска манды.
Суп "Кандей" -
из говяжьих мудей!
А это - щи-
хоть куй полощи.
на второе мясо с рисом, с куем лысым.
Камня синего,
да говна гусинего,
немного воды,
да пукнуть туды,
две немытых лапки,
секель старой бабки,
охапку дров и суп готов.
О! Пробовал я это топинамбур. В школе еще, бате пришло в голову его выращивать, соседи надоумили, типа полезно очень, вкусно. В итоге такое говно, которое ни сварить, ни пожарить, а сырое как кочерыжка от капусты. Только вот уничтожить этот топинамбур мы смогли только лет через десять.
Лол, я в детстве просто сырую брюкву любил есть. А ты тут про топинамбур.
Уж лучше пусть он растёт, чем борщевик.
Варишь кашу. Гречку, рис, пшенку, перловку, макароны, картоху - вообще не важно, я верю что из всего можно сварить кашу. Можно даже это все смешать, если ты рисковый.
Дальше тебе надо эту кашу чем-то нажористым дополнить. Бери из холодильника то, что залежалось - кусочек сала, одна куриная голень, котлета неизвестных времен, подсохшая колбасная жопка и кидай на сковородку. Пока оно обжаривается нарезай лук и морковку (!!!лук обязательно в доме должен быть. Гречка с жаренным луком уже пища богов!!!). Если мяса мало, тогда оно для запаха, а лука с морковкой бери побольше, это наш наполнитель, кидаем его к мясу. Дальше оно все жарится. Когда дожарилось - можно жрать, а можно добавить соус. Кидаем в эту сковородку ложку томатной пасты/кетчупа/домашнего лечо/терияки/две ложки соевого/стакан сливок, доливаем воды до нужного состояния и количества подливки, закидываем пару листиков лаврушки (!!!лаврушка обязательно в доме должна быть. Пельмешки с лаврушкой намного выгоднее, чем без нее!!!). Если в холодильнике лежит засохшая половинка помидорки, болгарского перца (ну тут по вкусу), сельдерей - суем туда же. Оставляем сковородку побулькивать минут на 10. Теперь в наше варево добавляем зелень, всякий там укроп с петрушкой, тимьян с зирой и остроту, всякие там чили сушеные, свежие, маринованные. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Можно жрать сразу, или подождать 5 минут пока настоится и вкусы перемешаются.
Как-то так.
И помни - тимьян, зира, куркума и прочая фигня из пакетиков - это приправы, бери щепотку. Если показалось, что взял мало, значит показалось, не надо сыпать полпакета.
Ну тогда я не знаю, зачем вам холодильник. Если вы съедаете сразу все, что приносите в дом. Продайте его и сходите в кафешку - такой рецепт.
Где-то 4к в неделю в Забайкалье. Это еще с хотелками типа давай пачку чокопаев схватим или сегодня фритюрим, бери 2 литра масла, которое потом сольем в унитаз.
Питер, ипотека и хер тебе а не чокопай(
А чокопай классно в микроволновке на 20 сек ставить, офигенно получаеся.
Извиняюсь.
Одна чокопайка 10сек( просто всегда парой ставлю)
А мощьность хз автоматический подогрев
Ну это в любимых видосах дохтура Дью такое вечно:
колхозим электролобзик из говна и палок. Нам понадобятся: сварка, болгарка, рабочий электролобзик, тиски и еще 100500 видов инструментов.
Тут идёт мысль о том, что "как легко и быстро сделать кресло - качалку своими руками", а используются инструменты, фурнитура и приспособления стоимостью до полумиллиона. А камера сама по себе в изготовлении не участвует, поэтому и она тут ни при чём.
И еще главный ингридиент - перо из жопы совы, про которое только в конце рецепта упоминается
"Вместо сельдерея взяли петрушку, вместо мраморной говядины куриные ноги, а вместо "шато Ле гранд" 1897 года дедов самогон"
- печенье савоярди... чавооо???
- сыр маскарпоне..эээ, ну слышала где-то про такой
В успех не верила, но времени было валом и скучно) Всё нашла в ТЦ, получилось дороговато, но пипец, как вкусно)
В совсем тру-рецептах печенье предлагается еще и самим испечь. При этом оно еще и должно быть одинакового размера.
Такое воздушное печенье у меня ни в жись не получится)
смотрела уроки на Ютубе, там девушка, которая в Италии живёт, рассказывала, что многие итальянцы вместо савоярди кладут бисквит)
Теперь умею, знаю и получается вкуснее, чем в кафешках, потому что не экономлю на продуктах)
Хуже, чем до готовности, когда пишут «до полуготовности». Блин, я эту херню первый раз варю, откуда мне знать, когда у нее полуготовность?
*мама Winpazik'a
Да, мможет при описании показаться, что это все долго и муторно, но, блин, я дольше вожусь на кухне с тем же борщом, пока все начистишь, нарежешь, обжаришь, посуду не перемоешь, от плиты не отходишь вообще.
- замаринуйте мясо на 12 часов;
Я доморощенный кулинар, не всё так однозначно.
Скажем - я готовлю йогурты, которые так и называю - "десятичасовыми". Звучит спорно для слуха человека, который не любит напрягаться, но - по факту - там возни руками, если посуда чистая, меньше минуты. Две ложки сахара в баночку грамм на 200, плеснуть чуток "Имунеле" или "Актимеля", закрыть, взболтать как следует и поставить несколько таких баночек в чашу мультиварки, предварительно налив на дно немного воды, и включить режим "Йогурт" на 10 часов. По готовности поставить в холодильник остыть.
И все мои рецепты такие же. Супы, которые варятся два часа, но работы руками - минут 10. Запечёное мясо, которое печётся в мультиварке всю ночь, а готовки - минут 10.
А так - да - помню - искал рецепты в Интернете... Да это у плиты жить нужно.
Причём - отдельная тема - раздувание статей. Ищешь - как варить рис, и находишь статью, которую, если распечатать, можно выдать если не за дипломную, то за курсовую. А воды там: "Все мы знаем, что рис питателен и полезен. Ещё фараоны Египта..."
Сначала берём укропу,
Потом кошачью жопу....
Ну, дальше все знают, думаю ) быстрый рецепт плова.
Эм.. не понимаю о чем речь ))
И не понимаю, за что минус выкатил кто-то за предыдущий комментарий. ((
Ну ради справедливости считать стоит то время, когда ты реально участвуешь в процессе готовки, а так закинул мясо в маринад на 12 часов и забыл о нем, потом за 15 мин приготовил.
Ну есть еще люди которым лень у плиты стоять или надо приготовить завтра ужин и чтобы после работы время сэкономить и при этом вкусно поесть - делаешь заготовку сегодня.
Думать сегодня о том, что приготовить завтра?!!
Ппц. Максимум я в обед могу подумать об ужине и то, чтобы достать мясо из морозилки. Хотя иногда на сковородку отправляется прямо замороженная нарезка.
Еще бы меню на неделю предложили составить.
Варить блюдо 5 минут это не значит, что на готовку уйдет 5. Ибо нужно ещё вскипятить воду, а трата времени.
А так можно сказать, что и борщ готовить 10 минут. Там же порезал и закинул. Но поешь его почему-то далеко не через 10 минут
Ну по большому счету считать можно по разному. Можно по трудозатратам и тогда первые 2 пункта могут быть реально 10 минут.
Специфический юмор
29K постов51.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)