Когда государство перестанет собирать средства на лечение детей?

Когда государство перестанет собирать средства на лечение детей? Сбор денег, Первая помощь, Лечение, Редкие болезни, Господдержка, Медицинское страхование, Социальная ответственность, Милосердие, Помощь детям, Длиннопост

Будет много «букв», «воды» – не будет, все по теме
Иногда обычные моменты могут потрясти до глубины души. Я ехала утром в трамвае, когда музыкальная трансляция прервалась объявлением: трехлетней девочке с редким заболеванием срочно нужна помощь. Этот призыв затронул меня до слез, но рядом сидящие женщины отреагировали грубостью и равнодушием: "Почему государство не может помочь? Это позор! и т.д.!" Их слова наполнили меня гневом и болью. Я хотела закричать (на них), объяснить им, что каждая минута важна, что причины в другом, но сдержалась, боясь сорваться.

По дороге домой я поняла: я не могу молчать. Эта публикация — результат того, как сильные эмоции и желание объяснить важность помощи детям переполнили меня.

И как говорил великий Юрий Гагарин: "Поехали!"

Представьте себе мир, где медицина на пике своих возможностей, технологии меняют жизнь с невероятной скоростью, а экономики процветают. И в этом мире, который называют передовым и богатым, вы слышите призывы о сборе средств на лечение детей, страдающих от тяжелых, часто смертельных заболеваний. Это кажется парадоксом: почему в мире изобилия, где наука шагнула далеко вперед, родители все еще вынуждены просить помощи у общества, чтобы спасти своего ребенка?

Ответ на этот вопрос не так прост, как хотелось бы. Да, у нас есть технологии, есть современные клиники и врачи, способные на невероятные вещи. Но реальность такова, что ни одна система здравоохранения, даже самая совершенная, не может предусмотреть все. Не все болезни могут быть покрыты страховкой, не каждое лечение финансируется государством, и уж точно не всегда средства выделяются вовремя. И вот здесь начинается наша с вами ответственность.

• Здесь я сразу оговорюсь: я намеренно буду придерживаться общепринятых представлений о медицинских системах
    Германии и Великобритании, чтобы не отклоняться от основной темы. Да, я в курсе реального положения дел, и если вам интересно узнать больше, можете пообщаться с местными жителями на форумах этих стран — много нового для себя откроете. Однако для данного обсуждения будем опираться на устоявшиеся взгляды, чтобы не уходить от темы.

Возьмем, к примеру, Германию — страну с одной из самых эффективных и стабильных систем здравоохранения в мире. Несмотря на это, каждый год в этой стране запускаются тысячи кампаний по сбору средств на лечение детей. Почему? Потому что не все заболевания, особенно редкие и сложные, покрываются медицинскими страховками. Иногда лечение требует новейших технологий и лекарств, которые еще не получили официального одобрения или стоят слишком дорого даже для богатых стран.

Такая же ситуация наблюдается в Великобритании, где работает Национальная служба здравоохранения (NHS) — знаменитая своей доступностью и качеством. Тем не менее, сотни детей с редкими диагнозами не могут получить необходимое лечение без дополнительной финансовой помощи. Государственные программы просто не в состоянии покрыть все нужды, особенно когда речь идет о редких или экспериментальных методах лечения, которые могут стоить миллионы фунтов.

Добавим еще Китай?... там все плохо (реально все платно), не будем тратить время.

В богатейших странах мира системы здравоохранения работают на миллионы людей, но они не способны спасти каждого отдельного ребенка. Вот почему сбор средств становится последней надеждой для многих семей.

Задумайтесь: когда мы слышим историю ребенка, которому срочно требуется дорогостоящее лечение, что мы чувствуем? Сомнение, жалость, желание помочь? В глубине души мы понимаем, что жизнь каждого ребенка бесценна, и то, что мы можем сделать, — это проявить свою человечность.

В моменты, когда государственная помощь задерживается, общество выступает спасителем. Это не просто сбор средств — это проявление глобальной солидарности, мощь которой невозможно недооценить. Каждый раз, когда вы жертвуете средства, вы становитесь частью чего-то великого. Эти маленькие акты милосердия складываются в огромную волну поддержки, которая может спасти жизнь.

Знаете, в чем заключается самая большая сила сбора средств? В том, что один человек не может собрать миллион рублей, но миллион человек может пожертвовать по одному рублю. И этот рубль станет частью чуда. Это простая математика человечности: небольшие усилия множества людей способны создать спасательный круг для тех, кому он действительно нужен.

Мы часто чувствуем себя беспомощными перед лицом глобальных проблем: войн, бедствий, болезней. Но помощь конкретному ребенку делает наш вклад ощутимым и реальным. Мы можем сказать себе: "Да, я помог. Моя помощь что-то изменила". Это дает невероятное чувство участия и ответственности за судьбы других.

Можно, конечно, возразить, что сбор средств — это лишь симптом неисправной системы, и что в идеальном мире такие кампании не были бы нужны. Но давайте будем реалистами: идеального мира не существует. Государственные системы здравоохранения делают многое, но пока они догоняют науку и технологии, дети продолжают болеть. И если мы будем ждать, пока система станет идеальной, — мы потеряем драгоценное время.

В этом хаотичном мире мы можем протянуть руку помощи тогда, когда это необходимо. Мы можем стать частью решения проблемы.

Так... я описала, что происходит сейчас в разных странах, специально, не затрагивая Россию, Вы и сами можете все сопоставить. Пришла идея переместиться во времени, мне надо немного времени... Сейчас вернусь.

И так поехали дальше.? или назад (если во времени).

Многие века человечество понимало: помощь нуждающимся — это не просто добрый жест, это наш долг. Во всех мировых религиях говорится о необходимости заботы о слабых, больных и уязвимых.

Здесь я пропущу часть текста..., кому интересно в телегу, формат получился наверное большой для Пикабу, рассуждения о том как эти вопросы решались на протяжении последних тысяч лет, можно почитать в источнике (ссылка внизу)

Такие общечеловеческие ценности, как помощь и сострадание, объединяют нас вне зависимости от вероисповедания. В основе каждой из этих религий лежит идея заботы о ближних и тех, кто не может защитить себя сам. Поэтому, помогая детям, мы исполняем не только светский долг, но и духовное обязательство, которое признается во всех традициях.

Каждый раз, когда вы слышите призыв о помощи ребенку, подумайте: этот призыв — не просто к деньгам. Это к нашей человечности, нашему чувству долга перед самыми уязвимыми. Никто не может спасти мир в одиночку, но вместе мы можем спасти чью-то жизнь.

Помощь больным детям — это не слабость системы, это наша сила как общества. Это наша готовность не оставаться в стороне и быть теми, кто совершает чудо.

Пока писала, внутри всё бурлило от злости на этих «добрых женщин». Надеюсь, что смогу успокоиться. Я не питаю иллюзий, что они это прочтут, а если и прочтут — вряд ли что-то изменится в их душах. Но я пишу для тех, кто способен думать. Для вас. В надежде, что вы либо поделитесь этой публикацией, либо в подходящий момент передадите эти знания тем, кто всё ещё заблуждается в своих суждениях по этому вопросу.

Помните, государство не отбирает у вас деньи, вы поступаете по внутреннему убеждению, решаете вы!

Если вам понравилась эта публикация, прошу только тех, кому несложно и кто может, подписаться на мой канал в Telegram.

Все мне твердят, что набрать подписчиков можно только через платную рекламу (а у меня и айфона-то никогда не было, про деньги на рекламу пояснять не буду). Вести канал мне хочется, интересно. И задело меня это — что, правда, только через рекламу можно? А по-другому никак?" Звучит как «через постель» – извините.

Источник (мой канал на который прошу подписать) Когда государство перестанет собирать средства на лечение детей?

Когда государство перестанет собирать средства на лечение детей? Сбор денег, Первая помощь, Лечение, Редкие болезни, Господдержка, Медицинское страхование, Социальная ответственность, Милосердие, Помощь детям, Длиннопост