Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 1 год назад
+3
В младших классах был пацан по фамилии Родин. Когда за ним приходила мама все кричали: "Родина мать зовёт!"
раскрыть ветку 1
0

Ездила выжатой в лагерь, так вот моя напарница была, как раз Родина, было забавно.

+1
Иллюстрация к комментарию
0
Лена Головач. Головач Лена.
0

Ебаш...

0
Шура,шуруй к доске
Похожие посты
7414

Плохая фамилия

Вот здесь Про фамилии многих покоробило, что муж взял фамилию жены, но, на мой взгляд, есть случаи, когда не только можно, но и нужно поступить подобным образом.

Все мы в той или иной степени коллекционируем редкие или смешные фамилии людей, которые встречаются нам в жизни, я не исключение. Но моя мама работает в школе и ее истории про фамилии наглухо убивают мою жалкую коллекцию, в которой Перникоза, Попсуйка и Субтэло, и выводят коллекционирование фамилий на новый уровень.

Так вот, однажды в мамину школу по переводу из другого города перевелись дети из многодетной семьи военного. Все бы ничего, но у всех четверых (три мальчика, одна девочка) фамилия была по отцу, были они Хуевы. Мама их при этом была Петрова. Предчувствуя надвигающуюся катастрофу директор спросила, не будет ли лучше в журналах писать фамилию матери? Отец твердым голосом отверг это предложение, назвав оскорбительным.

С первого сентября мальчики Хуевы начали драться за свою фамилию, за себя и за сестренку. Сестренка была старшая, поэтому шестиклассники периодически месились с восьмиклассниками. При этом они все неплохо учились, других претензий, кроме того, что они с разбитыми лицами защищают свое право называться Хуевыми, к ним не было. Скандалы и драки были в среднем раз в неделю, учитывая количество желающих пошутить.

Директор позвонила в их предыдущую школу: "О, - сказали ей, -проклятие Хуевых докатилось и до вас, мы вам сочувствуем", и засмеялись странным смехом.

К счастью, для школы, конечно, на следующий год отца опять послали в какой-то другой город, и дети вместе со своей неудобной фамилией продолжили свои гастроли по стране.

81

УКРАИНА vs ГЕРМАНИЯ в алтайской деревне. Не политика.

Несколько лет назад у нас в школе была очень любопытная параллель. Два класса: "А" и "Б". Я их взял в пятом и довёл до девятого. Потом, конечно, всё изменилось.

В классе "А" лучшие ученики носили фамилии Будниченко, Корниенко и Харченко. В том же классе существовал тихий дебил Вовочка Гельфрейх.

Лучшие ученики класса "Б": Лейднер, Шварц и Шрайнер. Два главных отморозка в этом классе - Нижевенко и Черевко.

А Ивановы-Петровы-Кузьмины - в серединке...

6922

Фамильный скандал

Когда я учился во втором классе в наш класс пришел мальчишка Сергей Титоренко. Он быстро влился в коллектив, и ничто не выдавало в нем «новенького». Через два года, в школу пришла его мама и устроила разнос классному руководителю и учителям, работающим в нашем классе. Оказалось, что педагоги два года перевирали его фамилию! Они его назвали ТиторЕнко, а надо было – ТитОренко!


Мы – дети, со страхом слушали её возмущенные крики. Если она из-за ударения так разошлась, что будет, когда она узнает, что мы Серегу иначе как Тит, не называем?

Когда разборки закончились, мы тихонько спросили Серёгу, почему он никогда не исправлял неправильное ударение? Серёга посмотрел на нас как на не очень догадливых людей и спокойно ответил: «Да потому, что мне пофиг!»

4664

Когда ученика-хулигана и ругать не надо

Когда мой знакомый учился в школе, он был сильно бедокуристым мальчишкой, и учителя постоянно были им недовольны. В редкие моменты, когда он хорошо себя вёл, учителя звали его по имени, Павлик или Паша. А когда он шкодил и капал учителям на нервы, все учителя без исключения обращались к нему по фамилии, причем делали это с явным удовольствием и с сильном акцентом на первой половине слова.

И вроде бы нормальная ситуация, но фамилия у моего знакомого была Сукавицин.

564

А какая у тебя фамилия?

Эта история произошла со мной. Моя фамилия «Бабушкина». Летом я поехала отдыхать в Болгарию. И в автобусе мы стали потихоньку знакомиться. Имена друг друга узнали…начали спрашивать фамилии. И вот, одна девочка у меня спрашивает: «А какая у тебя фамилия?». Я ей отвечаю: «Бабушкина». Она кивнула головой, мол, «понятно». Ну, я у нее спрашиваю : «А твоя какая?». Она мне отвечает: «У меня папина». Тут возникает пауза и она задает свой следующий вопрос: «А у бабушки какая фамилия?». Я у нее уточняю: «У какой именно?»…Вижу девочка совсем растерялась…думает, что я, наверное, скрываю свою фамилию! И все-таки спрашивает еще раз: «Так какая твоя фамилия?». Я понимаю в чем дело и отвечаю: «Ну говорю же - Бабушкина! Так и есть – Алина Бабушкина». На что она улыбнулась и сказала: «Аааа! А у меня не папина!» И назвала свою настоящую фамилию)))

1056

Ещё немного о фамилиях

После прочтения поста http://pikabu.ru/story/familii_raznyie_byivayut_4432593#comm... вспомнилась история, которая приключилась со мной ещё в школе.

Первый день учёбы, а значит сначала надо всем друг с другом познакомиться. Каждый по очереди вставал и говорил свои имя и фамилию. Доходит очередь до парня, который встаёт и говорит Паша М. Мне, конечно же, надо было больше остальных, поэтому я возмутился: "А почему это мы все полностью назвали свои фамилии, а он только первую букву? Так нечестно!".

Как выяснилось через секунду, у парня была такая фамилия - Эм. Позже он стал моим первым корейским другом).

1520

Ох уж эта фамилия

В тему поста http://pikabu.ru/story/vrode_obyichnaya_familiya_a_kak_menya...


В школе физику вел преподаватель по фамилии Балаев, звали его Евгений, расписывался в дневниках и журналах следующим образом, Писал первую букву имени, затем 3 первые буквы фамилии и ставил закарючку, так продолжалось довольно долго пока кто то из возмущенных родителей не пожаловался на него, целенаправленно или случайно он это делал - загадка)))


 это было в МОУ СОШ №18 г.Пензы в конце 90х - начале 00х

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: