Когда еврей проснулся во мне или самодельный кальян
Всем доброго времени суток, дорогие читатели!
Небольшая вводная часть.
я не курю и никогда не пробовал,если говорить про сигареты.алкоголь не пью,практически.1-2 стакана или бокала вина или виски (не разбавленный) в год могу выпить,да и то,если только за компанию с девушкой.Я не умею расслабляться за счёт этого всего.Больше помогает бег,тупое втыкание в телефон,ну или иная деятельность,в которой не участвует алкоголь,сигареты или трава.
В 2015 году стал замечать,что я не могу отвлечься,отключить голову.Если вы когда-нибудь проходили мимо трансформаторной будки и слышали ее звук,то вы можете представить что такая же будка у меня вместо головы.Мозг не отдыхаел даже во время сна.Я постоянно о чем-то думаю.
Так все шло,пока меня однажды не уломали покурить кальян.Будучи противником курения и человеком,который 2 года отказывался от этого,я все же попробовал и понял что это именно то,что отключает голову и даёт расслабиться.
Кальян курю по сей день,один или два раза в неделю,но качество кальяна стало падать.нет,я не привык,ибо делал перерывы в 1-1.5 месяца.Проблему этотнеирешило.Уловольствия,как раньше,перестал получать.Я устал отдавать 1000-1200р и решил обзавестись своим,но меня смутила цена.То,что я хотел приобрести стоило 11-15 тысяч рублей.Можете загуглить Hookah Tree Stainless 3 или Ferro Classica.
Какая мысль возникла? Сделать самому.Начал искать и наткнулся на эту группу https://m.vk.com/samodelny_kalyan?from=groups .
Нашел человека и он дал мне ссылку на чертежи кальяна со всеми основными необходимыми данными.
https://m.vk.com/wall-117411494_59119
А дальше я стал искать токаря.Обратился к тому,кто в моей работе помогает с ремонтом крестовин от стиральных машин,но когда он увидел чертежи,то послал меня.....к другому токарю,который в этом специализируется.
https://www.instagram.com/vladimir_danilko/
Мы договорились о цене и оставалось только купить материал и вот тут я прогадал.Я решил брать латунь.
Для тарелки я не брал ничего, ибо токарь сказал,что у него все есть для этого.
Спустя неделю мне прилетает вот это
Ну,я прыгаю на радостях. Чтобы сразу снять вопросы,на все про все я потратил 4000р.Много это или мало судите сами Для меня было нормально.Колба,шланг с мундштуком и пружина мне встали в 2000р.
На выходе имеем вот что
Да,он высокий.Клапана 2 и дым выходит по всему периметру основания кальяна Смотрится необычно.Тяга лёгкая и прохладная.Льла добавлять не нужно,как и покупать мундштук с капсулой для льда.Высота около 80см от пола.Верхняя шахта 510мм.В одной из ссылок есть чертежи подробные.
Курю все так же,1-2 раза в неделю.Затраты уже отбил.
Из минусов - не стоило брать латунь,ибо она темнеет из-за среды.Ну и полировка.Полировал сам и крыл цапон-лаком.Результат удовлетворительный,если учитывать,что делаю такое впервые,ну а на покур никак не сказывается.
Что касаемо уплотнителей и так далее,то все легко подбирается в спец магазинах.В кажестве шариков клапана,купил 2 бусинки за 5р штуку.
Мне нравится видеть,как идея проходя все этапы, материализуется и превращается в то,что ты хотел.Это приятное чувство.Жаль,что не умею работать на станке и нет творческой жилки,но это никак не ограничивает в мыслях или мечтах.Просто нужно найти иной путь,чтобы решить задачу,которая выпала мне.
Курить я никому не рекомендую.Как не крути,но это вредно.Берегите себя и родных.Всем вам добра и ярких, положительных моментов!