Найдены дубликаты

+2
@moderator, передайте техам плиз. Сайт не работает из как минимум Италии, Англии, ОАЭ, Сингапура.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Спасибо, мы в курсе ситуация и делаем все от нас зависящее для восстановления работы ресурса.
@SupportTech,

0
С приложения пишу если что.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Заработал в Англии...
Похожие посты
44

Стоит ли читать роман «Тёмный Империум: Чумная война», в котором Жиллиман желает возвращения Лоргара в Империум

О чём: После разрушения огромных варп-часов, внутри которых находился демон Конца Времён (очень символично), Жиллиман начинает активно контр-наступать на силы Мортариона. В финале романа произойдёт первое сражение между примархами.


Примарис-марина, желавшего стать Ультрамарином, назначают в Новадесантники. Он будет от этого страдать. Апостол-милитант Матфий будет спорить о природе божественности почти с каждым встречным, а потом найдёт живую святую. Нурглиты будут наступать, имперцы будут обороняться. Имперцы будут наступать, нурглиты будут обороняться.

Стоит ли читать роман «Тёмный Империум: Чумная война», в котором Жиллиман желает возвращения Лоргара в Империум Warhammer 40k, Imperium, Primaris Space Marines, Длиннопост

Автор: фронтмэн восьмёрки и девятки Гай Хейли.


Место в бэке: Жиллиман заканчивает Неодолимый крестовый поход, но практически сразу же в Ультрамар вторгается воинство Нургла во главе с Мортарионом. В рамках «Психического пробуждения» появляются святые.


Кому будет интересно: тем, кто купил стартер восьмёрки Ультрамарины/Гвардия Смерти, может быть отыграл какое-то количество партий и теперь хочет насладиться художественным описанием сражений между миньками. 2/3 книги составляет экшен.


Отдельные главы полностью посвящены примарисам, линию которых Хейли ведёт с прошлого романа. Отдельные главы посвещены воинству Нургла — Гвардии Смерти, нургликов и чумоносцев (poxwalkers, по-хорошему, надо переводить как «сиф» или «сифаков», ведь на сленге pox означает сифилис).


Если хотите узнать больше про проснувшегося Жиллимана, то вас ждёт два «интервью» с примархом. В первом он будет хорошим копом с вольным торговцем Яссилли Сулимани, а во втором плохим копом с Матфием.


Откровение: если вам кажется, что Нургл — это про депрессию и разложение, то скорее всего вы будете в замешательстве. Нурглиты здесь больше напоминают попёрдывающих стариков, которые пытаются шутить, но не понимают, что их уже настиг альцгеймер.


Мортарион слишком активен для существа с депрессивным расстройством. Смотрит варповиденьем в будущее и строит многоходовочки. Ратует за то, что Хаос — это изменения. В общем, ведёт себя как Магнус.


Если появляется нурглик, то он однозначно сверкнёт голым задом и похихикает. Когда Ку’Гат варил чумосуп происходил вообще натуральный Looney Tunes (страница 48).


Впервые таких демонов Нургла я повстречал в романе «Владыки Железного Дракона». Тогда я посчитал, что Вернер просто решил украсть немного веселья у тзинчитов — в 40,000 именно таким был демон Перевёртыш. Но, похоже, что это позиция редакторов Black Library.


С другой стороны, у Гвардии Смерти есть 5-я рота, в которой все космодесантники одержимы багровым поносом. Великий легион.


Теософия: вторую книгу подряд Гай Хейли заходит на поле вопросов религии и показывает, что он, в общем-то, мало о ней знает. Его взгляд — это взгляд атеиста в духе Докинза, но без знаний Докинза. Попы глупые, средние века тёмные, людей дурят на деньги, разум хорошо, вера плохо — атеизмуз вульгарис. И ведь это Хейли критикует традицию, в которой есть такие авторы, как Августин Иппонийский и Григорий Палама.


У Хейли есть интересный заход на сравнение представлений имперцев с богами альдари, но отсутствие знаний сказывается. Вторую книгу подряд Жиллиман грустит из-за того, что ему подсунули не того брата — с Лоргаром уж явно можно было бы обсудить дела в Империуме. Гай толкает сеттинг в нужном направлении: в финале Жиллиман приступает к чтению «Лектицио Дивинитатус». Будет ли в ту сторону толкать сеттинг GW — неизвестно.


Авторская доля: космодесантник-примарис попадает по распределению в Новадесант и всю арку ноет о том, что ему тут не нравится и он хочет в Ультрамарины. Хотел писать сай-фай, но пишешь сороковник. Вот и приходится работать новамарином, чтобы погасить ипотеку.


Главный кек: Тиф вертит Мортариона на чумном рогу. Только угрозы от демонов «расскажем Нурглу» заставляют усмирить эго Тифа. Иначе бы он не стал помогать Мортариону.


Прочитано на момент написания заметки: 432/432 страницы.


Мой telegram-канал о книгах по вселенной Warhammer 40,000

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: