42

Когда действительно придумали полезное, но никому не нужно, потому что.....

Привет пикабу !

Буду краток, дабы не тратить Ваше драгоценное время. В общем создали мы с другом систему которая не дает скопировать, отсканировать штрих код и подделать его. Не буду умничать и писать технические особенности всего этого новшества. Практика показала что типографским способом не скопировать. Отсканировать тоже никак ! Сфотографировать тоже. Точнее это все можно сделать, но из за добавления шумов в оригинал, воссоздать оригинал нельзя никак. Каждый штрих уникален. Для непосвещенных немного объясню, есть линейный штрих код на товарах, это полосочки а внизу цифры. Дак вот в этом штрих коде не так много информации. Наша разработка больше подходит под Data Matrix, это квадратный который. Система аналогов не имеет никаких. Эксперименты провели и убеделись. Работает ОНО и не скопировать и не подделать. НО как бывает в РФ никому это не нужно. Производители алкоголя как Вы понимаете молятся на ЕГАИС, до табачников впринципе не дозвониться, на письма нет ответов. Для производителей продуктов питания вообще отдельный спец котел в аду приготовлен видимо. Не очень хотелось чтобы очередная разработка ушла забугор. А так и получается, потому как идея стала интересна многим иностранным компаниям, которые защищают свой товар и не хотят чтобы их алкоголем травились, или вместо молока натурального забадяженное сухое из китая.

Какой смысл несет этот пост ?! наверное это больше крик души, нежели призыв о помощи или желание получить +100500 к карме.

Самое прикольное, что наши штрихи печатаются на том же оборудовании, на тех же этикетках и не нужно никакого нового оборудования. И цена в отличии от тех же rfid меток в разы и разы дешевле. Rfid метка к слову уязвима к подделкам и цена кусачая.


Очередная разработка из РФ уйдет куда нибудь в итальянскую компанию производящую парфюм который будет ввозиться в РФ и тут продаваться.

Будут ли подделки самого товара ? да ! только уже не с нашим штрих кодом.
Мы писали в Таможенную Службу с предложением, маркировать весь товар который должен попасть в рф. Всех производителей и импортеров обязать маркировать продукцию, тогда да ! контрафакт и подделки пропали бы. НО РФ это РФ....


Всем мира и добра !

p.s. мы очень многое придумали но по тем же причинам не смогли внедрить ! бюрократическая машина во всей красе показывает себя всегда с "лучшей" стороны.

Дубликаты не найдены

+6

Как то 2 этих факта у меня не стыкуются

не скопировать и не подделать.
печатаются на том же оборудовании
раскрыть ветку 12
+2
Его ещё и не отсканировать. Нах он нужен?
раскрыть ветку 2
-2

отсканировать имелось ввиду на сканере который стоит рядом с компом, а не сканер допустим который считывает) Первый пост, сильно не ругайтесь)

раскрыть ветку 1
-1

Смотри, тут дело не в том на чем печатать ! а дело в том что печатать ! в любую картинку в любой текст можно добавить "шумы" которые невозможно будет передать на другой такой же носитель информации. Не могу раскрыть всю суть пока не получим патент !)

раскрыть ветку 8
+3
Ты дурачок или приколист? Я бы до патента вообще молчал про изобретение.
раскрыть ветку 5
+1

А как проверять оригинальность? Если на глаз, то любые шумы не отличить от левых. Если аппаратом, считывающим шумы то аппарат должен быть распространён. В итоге в чем смысл шумов, если информация в них для покупателя недоступна, а для леваков легко получима? Также с его помощью можно сделать полное копирование. Значит нужно подтверждение через сеть. Похоже на Xiaomi-шную верификацию, по крайней мере проблемы будут те же.

раскрыть ветку 1
+4

Отвечу, как консультант-эксперт по инвестициям в IT.

1. Ваш код несет информацию для считывателя, что мне мешает эту информацию, считав, с помощью вашей же системы распечатать заново?

2. Задам если увижу адекватный ответ на п. 1

раскрыть ветку 8
0

1. каждый штрих будет уникален и в единичном экземпляре. Тут уже немного в дело вступает криптография которая тоже присутствует. Плюс ко всему защита нашей библы которую мы даем производителю, не скопировать и не подделать.

2. Адекватно расписать ответ на п.1 это рассказать всю суть.

раскрыть ветку 7
+2

Подделать и скопировать можно все.

раскрыть ветку 3
0

Хотите совет? Знаете, что важно инвестору? Не идея. Идей море, я их получаю 20 в неделю. Для инвестора важно, чтобы у вас были навыки довести проект до реализации. Патент защитит ваши права, но купят идею, если поймут, что вы ее готовы довести до конца )

раскрыть ветку 2
+4

Не в обиду, но по-моему вы просто придумали нахрен никому не нужную хрень. Такое тоже бывает. Попробуйте придумать что-то реально нужное. А вот это вот не нужно.

раскрыть ветку 16
-1

может быть ты и прав, НО подумай кое о чем !
Допустим есть компания которая выпускает моторное масло, это компания из РФ. Жулики берут канистру оригинала делают такую же или покупают на том же заводе, печатают этикетки и заливают в эту канистру непонятно что. И все купил "масло" известного бренда покупают по сути какую то жижу. А теперь суть, если на этой канистре будет наш штрих, который как я написал не скопировать и не подделать, то в принципе этот товар не попадет на прилавки, потому как производитель всем своим дистрибъюторам скажет вот теперь будет вот такой штрих и точка. А жулики раз попробуют два попробуют и оставят эту затею.
И теперь главное, подумай что не моторное масло, а детское питание, косметика, продукты питания, алкоголь ( я знаю минимум 3 варианта как обмануть ЕГАИС 3.0), сигареты и так далее. Как думаешь полезная хрень или так себе !?

раскрыть ветку 15
+3

Так нафига это в виде штрихкода? Делайте что-то типа голограммы для защиты от подделок. Чем планируется считывать штрих-код и проверять на подделку?

раскрыть ветку 1
+2

Ну давай рассмотрим эту ситуацию.

Если без специального оборудования проверить подлинность нельзя то покупателя этот штрих не спасет. Он мог бы спасть розничную точку, но суть в том что они и так знают что закупили подделку и им выгодно чтобы подделка не обнаруживалась. И ЕГАИС впихнуло государство рознице насильно чтобы они не могли отмазаться что не знали что подделку продают.

Как итог производителю может и интересно затруднить подделку товара, но ему нужно либо административный ресурс как в случае с алкоголем (что в вашем случае глупо) либо легко проверяемая розничным покупателем технология что тоже не про вас.

А самое главное нужно найти какого-то местного производителя кого массово подделывают. Удачи ;)

раскрыть ветку 1
0

Подлинность товара часто через сайт производителя проверяют путем проверки кода в базе данных.

раскрыть ветку 1
0
Если бы это было кому-то нужно - уже бы давно оторвали с руками. А так - домыслы - не более. Не в обиду. Просто не нужно. по крайней мере не сейчас. Ну можете заявку на патент подать, чтобы когда время придёт - стрич с этого бабосы. Только вот придёт ли - тоже вопрос спорный.
раскрыть ветку 1
-1

Продать можно всё. Даже самогон и самосад.

раскрыть ветку 6
+1

Всё-таки хотелось увидеть какие-то технические данные. А то получается, что изобрели супер-пупер вариацию Data Matrix штрих-кода, а что он из себя представляет мы не скажем.

раскрыть ветку 3
+1

как поймем что написать чтобы не возникло желания ниукого скопировать идею

раскрыть ветку 2
0
Может, вдохновиться известным мнением, что сама по себе идея в чистом виде представляет небольшую ценность, а бОльшая часть затрат - в доведении этой идеи до конечного стабильного и продаваемого продукта?
раскрыть ветку 1
0

Можно напечатать и сканировать, но нельзя отсканировать и напечатать...
Напоминает старый анекдот:
- Профессор! Я собираюсь изобрести растворитель всего!
- А вы уже придумали - в чём вы его будете хранить?

раскрыть ветку 1
0

))

0

Тупо срисовать не получится?

раскрыть ветку 1
0

нет

0
Чувак!!! Иди к продавцам билетов на всякие мероприятия! Сразу перестанут люди по левым билетам ходить. Перед чм2018 очень актуально!!!
раскрыть ветку 1
+1

уже говорим с ними

0

Раз не сосканировать - наверное, речь идёт не об обычной чёрной краске. Что-нибудь отражающееся в ультрафиолете или что-то подобное?

раскрыть ветку 2
+1

нет, все стандартно ! и краска и принтер и считывающее устройство ! я выше писал, суть в рисунке.

раскрыть ветку 1
0
Если даже печати moiright и микрорастр подделывают (вопрос исключительно разрешающей способности сканирующего и печатающего оборудования, а также аккуратности/тщательности), то я сдаюсь, версии закончились. Наверное, речь идёт не о "невозможно подделать", а о "слишком затратно подделывать".
0
Дайте угадаю - блохчейн?
раскрыть ветку 1
-2

не)

кстати нужен экономист-математик по этой теме)

но пока мы блохчейн пока не трогаем

0

Попытка получить госучастие, дело очень сложное.

раскрыть ветку 7
-2

мне деньги чужие не нужны, тем более государственные !

сорян, прочитал госфинансирование)

раскрыть ветку 6
-1

Производителям пофигу эти мелкие подделки.

раскрыть ветку 5
0

Ты не был краток.

раскрыть ветку 1
-1

ну ты еще не знаешь что в моем понимании может быть "длиннопост")))))

0
Иди в приемную к САМОМУ
раскрыть ветку 1
-1

ктож меня туда пустит то ?

-1

Пустота в головах правительства должна быть наказуема. Не хотят - не надо. Будет очень хорошо, если "разработка уедет за бугор". Там она хоть на пользу обществу пойдет.

раскрыть ветку 3
-1

тоже верно) но живу то я в РФ, ребенок то в садик в РФ пойдет, и в школу тоже. Хочется же чтобы тут все норм было)

раскрыть ветку 2
+1

Вы не любите английские школы? Зря.

-1

Один в поле не воин.

Похожие посты