я не понял, где лопата, но зато в очередной раз плююсь от модного ныне стиля форматирования с "{" на отднльной строке... его навязывают все, кому не лень, у него даже какоето название есть вроде... но блин... даже если у меня монитор в пол-стены, угол обзора неподвижного глаза не бесконечен...
да, об чем это я... а в чем шутка-то?
программизм и одиночество прямосвязаны. чем сильнее одно, тем сильнее другое. вот у человека в программизме случай забавный вышел-с, а рассказать-то и некому. отсюда и пост.
Честно говоря, это куда удобнее, чем другая сторона медали - ванлайнеры в 250 строк, да еще с регэкспами в самых неожиданных местах.
Мне начальник один раз так и сказал - ты понимаешь, Sinner, что мне щас проще новый скрипт нахерачить, чем разобраться в чем проблема с твоим?
классика подмены )))
я сказал про экономию одной строки - а мне уже пропаганду ванлайнеров приписали? )))
зачем вы так? что я вам плохого сделал? ))
Нет, я только к тому, что если выбирать из 2 зол - скобки с отдельной строки с табуляцией и ванлайнеры по 250 символов - лучше, блин, скобки.
Понятное дело, что скобки это тоже не самый удобный для чтения вариант - но он никогда не будет уж слишком плох.
дык, а разве обязательно надо выбирать между крайностями? либо так, либо все в одну строку? а как же золотая середина, и всё такое?
Ну не знаю. Предложите?
Мне на работе так сказали писать: новая фигурная скобка - отдельная строка и табуляция, в одной строке не более 1 пайпа, не считая вывод логов через какой-нибудь там out-file.
И действительно, после этого нововведения, мы с коллегами внезапно начали понимать код друг друга, даже без комментов!
предложу:
- в одну строку все не валить,
- но открывающие скобки ставить в конец предыдущей
как говорится, "и не вилкой в глаз, и не в жопу раз" -))
только кто ж меня слушать будет? -)))
оно понятно, что если все следуют общепринятым правилам - все друг друга понимать начинают, затем они и нужны; и лучше уж соблюдать хоть какие-то, чем вообще никакие.
но это не отменяет того, что сами общепринятые правила - далеко не идеальны, и обсуждать и продвигать улучшения в этих правилах (ессно, попутно соблюдая те, что есть, пока изменения не "узаконены") - очень даже во благо.
Скобки - это не кейс в именовании и даже не "табуляции vs пробелы". Встречал проекты и команды, которые оформляют C#-код в K&R стиле и чувствуют себя неплохо.
да знаю, что всегда... всегда было, всегда плевался... тож вот от одиночества решил поделиться ))

IT-юмор
7K пост53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору