59

Когда день не задался. 2016 год.

Итак, вчера вечером поставил на телефоне будильник, воткнул в розетку и лёг баиньки.


Каким-то восемнадцатым чувством, почуяв что-то неладное, моя голова открыла один глаз. Светало. Я взял в руку телефон, а он спит. Дело в том, что розетка у кровати оказалась нетрудоспособной, и телефон вместо зарядки, успешно разрядился. Я опаздывать не люблю истерически. Вскочил, ношусь по комнате, собираюсь на работу и явно опаздываю.

Влетел в контору минута в минуту, взмыленный, но счастливый, что успел таки.

У меня сегодня был важный день. Передислокация. Так как на транспорт уходит много, я проматематичил это дело и нашёл жильё дороже, но ближе к месту работы, что легко компенсировало транспортные расходы. К примеру, 10 евро в день множим на 20 рабочих дней, имеем 200 евро, а точнее, в конце месяца, ровно столько не имеем.


Тут проездной у них пополняемый. То есть карточка с чипом. Подходишь к автомату, пихаешь туда проездной, затем банковскую карту, всё нажимаешь, подтверждаешь, и ни в чём себе не отказываешь.


Так как я проспал, то положить денег на проездной не успел. А планировал как раз сегодня.

А рюкзак у меня часть тела уже много лет. Мы сроднились и расставаться не планируем. Так как постоянно из него доставать кошель, а из него карточки неудобно, я их положил в задний карман брюк. Толи исхудал я и у неё было место для манёвра, толи банковская карточка под тяжестью пустоты сама как-то извернулась, в общем она встала в кармане ребром и я на неё сел. Погнул, понятное дело.


И с этого момента как "попёрло".

Я искренне считал, что мировые театральные подмостки потеряли во мне великого драматического актёра. (Считаю так по-прежнему) Но, в водителе автобуса, мировой бомонд явно потерял выдающегося театрального критика. Я зашёл в автобус, с абсолютно невозмутимым лицом, провёл по сенсору пустым проездным, сел к окошку, закинул ногу за ногу и сделал такое лицо, что жизнь удалась.


Не поверил - падла.

- У вас - говорит- похоже, карточка не сработала.

- Да?! - Элегантно повёл бровью я.

- Да - не шевеля бровями вообще, подтвердил шофёр. У него маршрут, видимо, как раз мимо театрального института проходит, и таких гениальных актёров как я у него за день немерено.


А я в обратку не могу. Лицо то уже респектабельное из роли не выходит. Я, обречённо внутри, и вальяжно снаружи провёл карточкой ещё раз. А там детектор лжи же у них вмонтирован. Он предательски так "пиу-пиу" сделал и замолк.

В общем, я ему втираю. Он уселся поудобнее - слушает. Автобус стоит. Пассажиры толерантные, ненавидят молча.


Я закончил феерический монолог, и, вопреки моим ожиданиям, аплодисментов не последовало ни от водителя, ни тем более от пассажиров.

Он спокойным таким тоном, уверенным, наличные, мол, есть? Я достал деньги. А он уже минут на 5 опаздывает точно. Тут такие билеты красивые -

загляденье просто. И на них такие белые горизонтальные полосочки, куда он должен был поставить печать с датой. Должен был он. Деньги то он взять не забыл.

Едем я бы сказал с ветерком, ибо в расписание не вписываемся. А у меня времени тоже впритык, я же жильё зарезервировал.


И вот она заходит, красотка. С сумкой наперевес, с красивым электронным датчиком в руках и яркой жилетке, чтобы безбилетники увидели и успели выйти. А я то с билетом. Мне то что?!

Это как, помните, раньше, билет надо было компостировать? То есть просто так ехать с билетом не считается. Должен быть с дырками. Ну у них то тут прогресс, они печати ставят. Подходит она ко мне, я ей сую билет.


И тут выяснилось, что водитель не только профессиональный критик, но и выдающийся актёр.

Эта в жилетке - А где печать, говорит? Я ей, мол, я водиле заплатил, что дали то и взял. А косяк то его. Этот красавелла говорит, что вообще меня в первый раз видит и вообще эти "зайцы" подрывают экономику страны. Я от негодования аж слюной подавился. Контролёрша, не будь дурой, врубила дуру, мол, по факту преступление на лицо, платим, или вызываем подкрепление.

А мне вот сейчас только подкрепления не хватало для полного счастья. Кстати, штрафной билет тоже красивый, правда цифра в 10 раз больше.


Так я за 55 евро добрался до пункта назначения в "приподнятом" настроении. Водила хоть и глянул на меня виноватым взглядом, но взгляд был прощальным, тем не менее.

Я зашёл в интернет, чтобы извиниться за опоздание перед домовладельцем и договориться о встрече. Дальше как в толковой сказке, чем дальше, тем страшнее. Он, понятное дело, недоволен. Ты говорит, давай перекатывай бабло, или я другого клиента возьму. Я ему всю жилетку слезами залил, говорю - сейчас-сейчас.


Дело в том, что жильё тут найти непросто. Амстердам как-никак. И я пошёл красивым путём, через официальный сайт "Airbnb". Это мировой монстр в мире риелторского ремесла. В общем, осталась самая малость - заплатить. У меня карточка банковская - дебитная. А сайт принимает кредитные. Ну, то есть, с номером на ней. Я не знаю, кто и зачем это придумал, но на дебитных картах тут номера нет и она не предназначена для покупок в интернете. Интернет -банком - пожалуйста, но этот способ на этом сайте не предусмотрен из соображений безопасности и неразглашения данных.


В итоге, пока я звонил в Америку в их главный офис и материл их на прекрасном английском, хозяин жилья, так и недождавшись платежа, снял бронь.

Именно поэтому к тексту прилагается именно эта замечательная фотография.

Когда день не задался. 2016 год. Приключения, Переезд, Амстердам, Водитель, Контроль, Моё, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+3

Пиздец какой-то.

Иллюстрация к комментарию
+2

На счет актера не знаю, но писатель превосходный. Хотя талантливый человек талантен во всем

+2

очень занятно написано! отличный стиль изложения.

раскрыть ветку 1
+6

Соглашусь с предыдущим оратором, но добавлю, что присутствует некая скомканность. Но без 3х минут полночь и это уже не важно, спасибо добрый человек, за хорошую сказку на ночь)

0

Если проездной персонализированный, то можно подключить автоматическое пополнение с банковского счёта.

0
Зачет!
-1
Сколько было телефонов, смартфонов на всех будильник орёт даже при разряженном аккумуляторе.
раскрыть ветку 3
+2

На старых кнопочных орал, на смартфонах не орет. Проверено на 6 смартфонах

+1
У меня и у сына не орет, выяснили на практике(
0
Сколько было у меня... Тут непонятно сколько было, в каких годах и под какими опсистемами. Например про меня: десятка два телефонов до 2012---включали будильник даже в выключенном состоянии. С 2012 было 4 смарта, все андроид, все разных брендов---если выключен телефон будильник не работает, поскольку в смарте он программа, а не функция.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: