Дубликаты не найдены

0

Ок, пометил тебя, слежу.

раскрыть ветку 4
-1

Ты из лиги геологов?

раскрыть ветку 3
0

Обязательно быть из лиги геологов, чтобы кого-то пометить?

раскрыть ветку 2
Похожие посты
52

Новые «Жигули» 25 лет простояли на балконе хрущёвки

Машина, простоявшая на балконе дома более четверти века, успела стать одной из достопримечательностей Тбилиси


В 1991 году житель спального района Тбилиси Резо Энукидзе купил себе новенький ВАЗ-2106, о котором мечтал долгие годы. Но поездить на машине новоиспечённому автомобилисту не удалось. В первую же ночь неизвестные злоумышленники украли покрышки. Хозяин автомобиля был настолько расстроен, что при помощи подъемного крана «припарковал» автомобиль прямо на балконе своей квартиры.


«Машина останется здесь до лучших времен», — так сказал Энукидзе всем соседям. Однако «лучшие» времена, чтобы вернуть «Жигули» на землю, не наступили.

Недавно появилось видео, как впервые за 27 лет колёса голубого ВАЗ-2106 коснулись земли. К сожалению, Резо Энукидзе этого не увидел: полтора года назад экстравагантного поклонника вазовской «классики» не стало... Как предполагает «Sputnik Грузия», члены семьи решили продать машину как раритетную какому-то коллекционеру. Но это — лишь предположения.

P.S. Для тех, кто сомневается, что «Жигули» могут поместиться на балконе хрущёвки, редакция @Авто нашла видео, которое развеет все сомнения (да, балкон был перестроен специально для хранения автомобиля).

Источник

6749

Прощай, голубая мечта!

Прощай, голубая мечта! Тбилиси, Жигули, Грузия, Длиннопост, Голубая мечта

Эту историю слышали многие. О "Жигулях" голубого цвета, стоящих на балконе в тбилисской многоэтажке, писали статьи и снимали киносюжеты.

История проста как мир - купил человек машину. Голубую и прекрасную . Но злые люди в первую же ночь сняли с мечты колеса. И решил хозяин поставить мачту на балкон. До будущих времен.

И поставил...

Прощай, голубая мечта! Тбилиси, Жигули, Грузия, Длиннопост, Голубая мечта

Мечта стояла. Радовала хозяина, соседей, прохожих, туристов и журналистов. Почти 27 лет радовала..

Прощай, голубая мечта! Тбилиси, Жигули, Грузия, Длиннопост, Голубая мечта

Но не дождалась мечта того момента, когда хозяин наконец спустит ее на землю и сядет за руль. Хозяин умер, а родственники решили от машины избавиться.

И не стало в Тбилиси места,  где, всего лишь, подняв к небу голову,  можно было увидеть голубую, пусть и не сбывшуюся, но мечту...


А жаль... Хорошая была история.

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: