33

Когда адекватность берет вверх

Австрийское правое правительство наконец-то начало отменять популистские требования ЕС касаемо курения в общественных и не только местах.


Австрийский парламент большинством голосов отменил евросоюзовский запрет на курение в ресторанах и барах. Теперь каждый хозяин решает сам - могут посетители курить или нет.  И пошли все нахуй.



http://cursorinfo.co.il/v-avstrii-razreshili-kurit-v-obshhes...

Дубликаты не найдены

+4

Ура, госсподи. Только я вот курить успел бросить... Но все равно считаю тенденцию верной, ибо бар, в котором нельзя курить, это нонсенс. Я помню разрыв шаблона, когда зашёл в рокъ-бар и впервые увидел, какого цвета у него потолок. Обычно кумар висел такой, что топор можно вешать было.

+4

Хоть где-то здравые люди

раскрыть ветку 1
-1

Судя по последним настроениям в Европе все больше будет правых правительств, а значит больше адекватности: меньше поехавшего фетиша на толерантность и беженцев, меньше налогов на бизнес и различных регуляций.

+2

О, так глядишь и по всему миру волна адекватности прокатится

+2

Я не понял, в ресторан покурить ходят? Или поесть/время провести приятно?

раскрыть ветку 20
+2

Да похуй на рестораны, там можно делать раздельные залы для курящих и некурящих. Бары надо было убрать из под запрета. Туда идут бухать и курить.

+3

А как одно мешает другому?

раскрыть ветку 18
0

Ну ты в туалете срешь и читаешь одновременно? Ну вот примерно так и влияет. К тому же мне лично,как и остальным некурящим,неприятно дымом табачным дышать . Мы не для этого вресторан ходим.

раскрыть ветку 17
0

Урраа!

0
Сам курил, правильно сделали, что запретили курить в барах, ресторанах и т. д. Нормальной вентиляции нет и для не курящих людей весь вечер дышать дымом - это сомнительное удовольствие и пару человек из знакомых так и бросили, стало лень все время на улицу выходить курить.

Ну и с алкоголем выкуриваешь больше обычного, так что плюсы перемешивание минусы.
раскрыть ветку 13
+2

Правильно, что государство решает за частный бизнес, что он может делать на своей территории? Да вы этатист. Когда кому-то не понравится ваша привычка и ее запретят не нойте, так как вы уже одобрили репрессивную машину государства.


Не нравится, что курят в ресторане и там пахнет? Иди в другой. Благо сейчас не совок и заведений на любом вкус куча. Владелец же понесёт издержки ввиду отказа от своего заведения некурящих клиентов. Так работает рынок.

раскрыть ветку 12
+2
Мою привычку итак запретили(курение), не ною. В определённых условиях любое государство решает, что частный бизнес и как делает, для этого существуют проверки или вы предлагаете пусть производят продукты питания как хотят, устраивают свалки где хотят, нарушают закон о курении в общественных местах(если на то пошло, пусть создают такую систему вентиляции, чтобы не в одно соседнее помещение не попадал табачный дым) . И если будет меньше курящих людей, то не считаю это проблемой.
раскрыть ветку 7
0
Давайте уж тогда вообще выведем частный бизнес из-под любых законов. Что уж там. Он же частный. Феодал-бизнесмен будет. Мечта просто. Что хочу, то и делаю. Хочу не платить зарплату сотрудникам, хочу - не проверяюсь на пожарную безопасность, хочу - развожу на кухне тараканов и принимаю на работу людей без документов, которые подозрительно кашляют кровью. Мой же бизнес. А репрессивная машина государства мне тут мешает прибыль получать. Уверен, что в Австрии теперь не "пошли все нах", как вы написали, а лишь снят принципиальный запрет на курение в ресторанах. Явно там еще куча оговорок и требований к раздельным залам, вентиляции и прочему.
раскрыть ветку 3
0

Пошли все нахуй - слишком сексистское заявление

раскрыть ветку 5
+1

Пошли все в пизду, заявление не лучше

раскрыть ветку 4
+4

Пиздуйте нахуй! Так нормально?

раскрыть ветку 1
0

Надо обе фразы.

И ещё третью для тех, кто не определился.

0
Каждый идет куда хочет согласно своей гендерной принадлежности на данный момент.
0

Какая хорошая новость.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: