Кофейный ликер

Добрый день, это первый пост на тему алкоголя, изначально не планировал, поэтому качество фото будет не очень, сильно не пинайте. Хочу поделиться рецептом.

Кофейный ликер:

Сахарно-зерновой самогон 1500 мл

Кофейные зерна сколько не жалко

Вода 1440 мл

Сахар 0.5 кг


И так, разлил по 0.75 Сэма по двум бутылкам, так как свободной тары не оказалось, получилось как то так.

Кофейный ликер Ликер, Кофе, Длиннопост

Забыл на неделю, 15 марта все это выглядело так

Кофейный ликер Ликер, Кофе, Длиннопост

Прям нефть, запах шикарный. Далее в ковш засыпал 500 сахала + 400 мл воды, довёл до кипения

Кофейный ликер Ликер, Кофе, Длиннопост
Кофейный ликер Ликер, Кофе, Длиннопост

После термообработки сироп получается прозрачным и ликер не теряет привлекательности в эстетическим плане. Ну и собственно

Кофейный ликер Ликер, Кофе, Длиннопост

Вышло почти 2700 мл. Крепость точно определить не могу, если брать чистую воду, то выйдет 20 градусов, но и объем будет меньше. 20° я брал как максимально допустимый процент спирта. Ликер хорошо идёт 1х1 с ванильный коктейлем

Кофейный ликер Ликер, Кофе, Длиннопост

И напоследок, если есть чем мой рецепт поправить, милости прошу, если у кого есть опыт изготовления слабоалкогольный ликеров, то буду рад вашей конструктивной критике. Всем спасибо)

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А если не добавлять воды с сиропом? Эта чёрная нефть на втором фото, она съедобная?

P.S. Да, я алкаш

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Там будет 40-45 и кажется очень много кофеина, даже при разбовлении, в итоговом варианте очень чувствуется кофе.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Про воду чуть не понял, где ещё литр в рецепте делся?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Сори, сироп варил 0.4 литра, плюс один литр воды добавил в конце.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кофейная водяра? Или по-приятнее?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я побоялся пробовать.

Автор поста оценил этот комментарий

Дружище, как  с вами можно связаться?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем, если не секрет?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Нужна ваша консультация, что необходимо для старта производства огненной воды. Знаю общее, тут просто ньюанс в тонкостях важны, какое оборудование, какая рецептура.Буду благодарен, если поделитесь.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

) ну, я не спец в этом деле) но чем смогу, помогу. вк.ком/panarommix

1
Автор поста оценил этот комментарий

Что то типа конины получается думаю.

Автор поста оценил этот комментарий
Разбавление самообман имхо, рюмашку выпил и нормуль, а тут водоимочегон!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку