Найдены возможные дубликаты

+4

500 деталей - это меньше минуты на деталь. Разве что 1-2 операции с общим циклом секунд 20.

раскрыть ветку 1
+2

Может он дырки в шайбах вытачивает)

+1
Вам здесь или с собой?
0

Хм... может мне баристой попробовать поработать? )))

Похожие посты
2738

А если найду?

Утром в кофейне меня встретили вопросом: "Вы с какой конторы?"


Сама постановка и интонация вопроса застали врасплох. Давно я не поясняла за что-то, не успела подготовиться. Напряглась, конечно


Но на счастье бариста увидел у меня в руках пропуск с логотипом, улыбнулся и пояснил: "Просто для вашей компании на большие объемы кофе скидки".

120

Подавать вместе с мороженым

Подавать вместе с мороженым Бариста, Кофе, Рисунок на кофе, Латте арт, Радуга, Длиннопост
Подавать вместе с мороженым Бариста, Кофе, Рисунок на кофе, Латте арт, Радуга, Длиннопост
Подавать вместе с мороженым Бариста, Кофе, Рисунок на кофе, Латте арт, Радуга, Длиннопост
Подавать вместе с мороженым Бариста, Кофе, Рисунок на кофе, Латте арт, Радуга, Длиннопост
Подавать вместе с мороженым Бариста, Кофе, Рисунок на кофе, Латте арт, Радуга, Длиннопост
Подавать вместе с мороженым Бариста, Кофе, Рисунок на кофе, Латте арт, Радуга, Длиннопост
Подавать вместе с мороженым Бариста, Кофе, Рисунок на кофе, Латте арт, Радуга, Длиннопост

Латте-арт - искусство правильного вливания молока в эспрессо для получения осознанного рисунка. В данном случае были использованы пищевые, жирорастворимые красители. В такой молочный напиток так же можно добавить и эспрессо, но здесь его нет. Один арт уже добавлял на пикабу года три назад, остальные свежие, на волне так сказать xd

Показать полностью 6
274

Из педагогов в бариста - падение или взлёт?

Из педагогов в бариста - падение или взлёт? Кофе, Кофейня, Бариста, Призвание, Преподаватель, Мысли вслух, Длиннопост

Сначала мечталось о высшем образовании. Путь был долгим, но учёба была в радость. После магистратуры позвали преподавать в техникум. Работа нравилась частично потому, что к муторной бумажной работе, странным требованиям руководства и необходимости выполнять ремонт "своего" кабинета в ВУЗе не готовили. А всем известные "пары" со студентами, за которыми я шла в педагоги, занимают меньше половины всей работы. Пришло понимание, что я далеко не на всё готова за деньги. Работа - мой способ самореализации и огромная часть жизни и мне важно её качество.


Прошло несколько лет, прежде чем нашёлся ответ на вопрос: чем бы я занималась, если бы мне не нужны были деньги? Пробовались разные направления, творческие и не очень, был эксперимент одного года жизни в селе с возделыванием огорода и разведением куриц. Этот вариант отложен до пенсии, ибо определенный кайф в нём есть.


В конце концов ответ был найден - в этой жизни одно из наибольших удовольствий мне приносит вкусный кофе. Приготовить себе турку поутру - важный ритуал. Я помню всех, кто готовил мне вкусный кофе - будь то бывший мужчина или случайный бариста в кофейне.  Будучи беременной, я заваривала любимую турку, наслаждалась ароматом горячей чашки кофе и выливала остывшую жидкость в раковину - беременным женщинам кофеин не особо рекомендуют.


За полгода работы журналистом я облюбовала одну кофейню, куда ноги несли меня сами практически каждый день. И тут в соцсети выскочила реклама - работа ищет человека. Это была МОЯ любимая кофейня и туда требовался бариста. Два месяца владелец кофейни стажировал поток желающих, пытаясь подобрать нужного человека. Отсеялся не один кандидат на разных этапах. Я наблюдала за поиском работника, мне было интересно, кто будет варить мой любимый кофе в будущем.


В качестве эксперимента напросилась на стажировку и я. Была почти уверена, что мне просто откажут и я закрою для себя этот гештальт - мечту о работе бариста. Мне почти 30, у меня нет тюнинга на лице, я ношу старые джинсы, хлопковые майки и стёртые кеды. Вид непрезентабельный, мягко говоря. Отягчает ситуацию преподавание и журналистика в анамнезе. Город маленький, ко мне на "вы" обращались довольно важные "шишки", пока я работала в самой важной "газете" района. А теперь я собираюсь в "обслуги".


Владелец кофейни согласился. Сказал, что у меня есть потенциал и мои почти 30 лет вообще не помеха. Ну ок, приступим. Учиться новому всегда интересно. Стажировка шла три недели и после неё я получила работу бариста. Я свыкаюсь с этой мыслью все два месяца работы и мне всё в ней нравится ☕


Были казусы, которые могли бы огорчить кого угодно. Например, директор местного учебного заведения с пренебрежением спросила: "вы стажируетесь?" Я счастливо улыбалась и говорила: "да!". А недавно на кофе заглянул старый знакомый. И затянул песню: "до чего ты докатилась? Преподавала, а теперь кофе подаёшь!"


..а я ему шёпотом: "у бариста зарплата больше, чем у директора училища".

"Да? А можно я тогда тоже буду кофе подавать?"


Спасибо комментатору из предыдущего поста, что вдохновил рассказать "как это было". Адептам веры "хватит работать на дядю" отвечу на опережение - в работе по найму я не подвержена практически никаким рабочим рискам. Я могу встать и уволиться, могу поменять сферу деятельности, могу позвонить за полчаса до начала рабочего дня и сказать "у меня болит жопа" и моя больная жопа - это проблема моего работодателя. На нём все риски, все заботы и опасности. А я просто хочу хорошо делать свою работу и получать за неё деньги и удовольствие.

Из педагогов в бариста - падение или взлёт? Кофе, Кофейня, Бариста, Призвание, Преподаватель, Мысли вслух, Длиннопост
Показать полностью 1
3240

Работа баристой

К-клиент,я-я
К-это не американо.
Я-а что с ним не так?
К-там вода
Я-да... она там и должна быть
К-нет, американо делается без воды
Я- ага... а как он готовится?
К-мне откуда знать вы же бариста!?
Занавес

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: