Кофе в вафельном стаканчике.

Кофе в вафельном стаканчике. Кофе, Мороженое

Вафельный стаканчик изнутри покрыт 4-мя сортами шоколада который растает через 10 минут. Внутри кофе с мороженым.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А зефирки и взбитые сливки сверху!
раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

"если вы хотите выпить чашку горячих сливок с сахаром, зачем туда еще добавлять кофе?" (с) не помню кто

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Для приятного контраста сладости и горечи

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кофе не горчит.
Если ваш кофе горчит - поздравляю, вы пьете бурду.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Значит по-вашему качественный экспрессо или ристретто не горькие?


А какие тогда? Сладкие? Кислые? Солёные?


Любое кофе горькое, как и из-за самого кофеина, но в основном из-за производных хлорогеновой кислоты - лактонов и фенилинданов, которые образуются при любом нагреве кофейных зёрен, отличается лишь количество образующихся при экстракции веществ, зависящее от сорта, степени обжарки зёрен, степени помола и температуры воды при приготовления самого напитка, но горечь будет в любом случае, просто более или менее заметная

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Учитывая, что:

а) вы называете кофе исключительно в среднем роде.

б) называете самую популярную заварку крепкого кофе словом, означающим скоростной поезд.


Делаю вывод, что вы мало в кофе смыслите. В химии - может быть, но не в кофе...

Я, если честно, тоже далеко не профессиональный бариста, но когда начал посещать дегустации кофе в СПб - кофе начал мне нравиться.

Не знаю, есть ли в вашем городе нормальные кофейни. Но не поленитесь выпить условную Эфиопию или Бразилию в кофейнях т.н. "третьей волны," и вкус кофе вас критически удивит.


Горький кофе - это стереотип людей, для которых кофе делится на Якобс и Нескафе. Хороший кофе же делится по странам производителям, степени обжарки и помолу (и способу сушки ещё). И да, там может быть горчинка - но как нюанс или оттенок, сильно уступающий основному ягодно-фруктовому вкусу кофейной ягоды.

1
Автор поста оценил этот комментарий

качественно настроенные эспрессо и ристретто не горчат. вероятнее всего, вы путаете горечь и крепость напитка.

если вы не знаете, то при экстракции молотого кофе в эспрессо-машине кофеин, отвечающий именно за горечь в широком смысле, выделяется в последний момент. и если экстракция проходит слишком долго, то кофеина выделяется слишком много, засчёт чего эспрессо и горчит, становится сухим и водянистым.

конечно, многое зависит от бленда и опыта бариста, но, тем не менее, даже горечь может быть положительной или отрицательной (если говорить о бленде арабики и робусты). отрицательная горечь — вкус жженой резины или хлеба, положительная — какао, горький шоколад. то же самое и с кислотностью — она может быть ягодной или уксусной. правильно настроенный эспрессо должен быть сбалансированным, без отрицательных дескрипторов.

вкус конечного продукта зависит от региона произрастания, разновидности деревьев, высоты произрастания, сорта, бленда, способа обработки, степени обжарки, а потом уже от дозировки, помола, времени экстракции и конечного выхода эспрессо. более того, всё ещё зависит от класса кофе. из некачественного сырья никогда не получишь хороший конечный продукт.

если вы действительно считаете, что любой кофе горький — вы не пробовали достойный, качественный кофе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку