1853

Кофе по-турецки на песке

Кофе по-турецки на песке
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Что за магия?!
раскрыть ветку (13)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Как многое традиционное сегодня, кофе на песке стали готовить вынужденно сотни лет назад. Считается, что такой метод варки молотых кофейных зерен принадлежит бедуинским племенам, которые экономили дрова и не разжигали большой костер, а использовали угли и нагретый на них песок. Отодвигая и приближая турку к раскаленному песку, они подогревали напиток до появления пенки, делая по 3-5 заходов.

https://kofechay.com/prigotovlenie/kofe-peske

раскрыть ветку (11)
8
Автор поста оценил этот комментарий

но это не объясняет откуда в турке еще кофе

раскрыть ветку (4)
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как маленькие. Говоришь "горшочек,вари!" по-турецки - и все ок.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Эщельбе бещельме жамбех пашамбе эшельбе шайтанама!

А как теперь его остановить?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Стоп-слово надо было узнавать заранее)

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Флюгегехаймен!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Экономили дрова, это понятно. А угли откуда? Или речь, про каменный уголь?
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Дрова нужны чтобы поддерживать открытый огонь. А угли сохраняются гораздо дольше, особенно если их чем-то накрыть. Песком не пробовал, но в свежем мху угли несколько часов горячие лежат. Потом можно ещё раздуть.


Т.о. экономия дров и выходит.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Угли надо накрывать мхом перевёрнутым ты есть "ветками" вниз или корнями на угли?
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне думается в пустынных районах солнце палит так, что песок горячий и можно без углей сварить, видел видос как яичницу жарят таким способом.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Белок сворачивается и вода закипает при несколько разных температурах. А так, то да, настоять всякие травы и орехи можно и в холодной воде.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

До кипения скорей всего не дойдет, но сварить кофе или чай будет более или менее достаточно.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку