18

Кое-что из жизни запада. В США 19 миллиардеров сами предложили ввести налог на богатство

Кое-что из жизни запада. В США 19 миллиардеров сами предложили ввести налог на богатство США, Штаты, Деньги, Финансы, Экономика, Экономика США, Миллиардеры

Несколько миллиардеров США, среди которых финансист Джордж Сорос, режиссер Эбигейл Дисней и сооснователь Facebook Крис Хьюз, подписали письмо, в котором призвали всех кандидатов в президенты страны ввести налог на богатство для борьбы с неравенством и финансирования инициатив по защите окружающей среды и общественного здравоохранения, сообщило в понедельник агентство Bloomberg.


"Мы призываем всех кандидатов в президенты, будь то республиканцы или демократы, поддержать введение умеренного налога на богатство", - говорится в письме, подписанном 19 миллиардерами, один из которых решил не раскрывать своего имени. В обращении сказано, что дополнительные налоги должны платить "самые удачливые в финансовом отношении, а не американцы со средним и низким доходом".


Подписавшая письмо Лизль Прицкер Симмонс высказала надежду, что это обращение в краткосрочной перспективе вызовет обсуждение проекта налога или его альтернатив в ходе предстоящих выборов президента США в 2020 году. В письме говорится, что несколько кандидатов в президенты от Демократической партии уже поддержали идею введения налога на богатство.


Источник ТАСС

Дубликаты не найдены

+4
Иллюстрация к комментарию
+5

Просто они рассчитывают что их семьи, из дети, будут жить в США, а чем выше разрыв, тем опаснее жить. А у наших миллиардеров, думаю, никто не рассчитывает, что их дети будут жить в России.

раскрыть ветку 2
+3

Ни у кого дети в России не живут (а так же их жены) У чиновника тоже. Наш мухосранский мэр пока бюджет пилил семья вся во Франции жила, как допилил так сразу к ним сьебался.

раскрыть ветку 1
+1

У нас губер (Хуйвашев) тоже из Парижа не вылазит.

+3
Продуманный на несколько шагов вперёд ход
раскрыть ветку 1
0

Многоходовочка нормального человека :))

+3

США: 19 миллиардеров сами предложили ввести налог на богатство

Россия: Уральский олигарх Сергей Шмотьев заставил пенсионера платить своей корпорации по 100 рублей в день

+1

их там больше полтыщи, если 19 хотят то это всего 3,5%

+1

У нас наоборот крупным олигархам дают налоговые льготы.  Зато мы духовные а не материалисты как на западе, у которых только деньги на уме

раскрыть ветку 1
0

так ты пойми! чем больше денег, тем больше человек страдает из-за санкций. вот ты из-за санкций купил два батона вместо трех, а человек честно заработанный миллиард не может вывести за границу.

+1

У нас в думе тоже много чего предлагают. Не думаю что такие предложения не связаны с выгодой

0
Иллюстрация к комментарию
0

финансирования инициатив по защите окружающей среды и общественного здравоохранения, сообщило в понедельник агентство Bloomberg.


Ни кто не подумал же, что это перекладывания денег из левого кармана в правый?Зато якобы белые и пушистые

они же эти инициативы и будут дальше лоббировать, у 1 заводик солнечных панелей, у другого фарм фарбика... пффф показуха

0

миллиардом больше, миллиардом меньше, нет разницы, а так хоть выдрипнуться можно, смотрите, какой, якобы широты души человек, скучно им.

0

Хитрый план Сороса.

0

Проклятые капиталисты!

0

Кто громче всех кричит на рынке "воры"?

0

И именно поэтому самые богатые компании штатов трусят в Ирландии например.

-1

правильно придумали!


надо же немного придавить конкурентов, у которых денег еще не так много как у них и надо притормозить скорость их роста :)


что средств на лоббирование и т.п.  было поменьше

-1

Ну так вместо пиара могли бы тупо денег прислать в пользу нуждающихся.

раскрыть ветку 2
+1

Ну так присылают. У Сороса есть свой благотворительный фонд, у Гейтса есть, ну и разным другим жертвуют

раскрыть ветку 1
0

Ну таки значит просто политика...

-1
С жиру бесятся
-3

ну и размер какой? 0,05%?

раскрыть ветку 1
-1

Это больше чем ноль, знаете ли

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: