18

Кое-что из жизни копи-центра

Есть у меня одна клиентка… Ну, как клиентка? Скорее, посетительница. Заходит исключительно поболтать, очевидно полагая, что без рассказов о ее трудной жизни мне слишком скучно живется. Среди себя я зову ее "мадам ку-ку", и даже теперь, когда я знаю ее настоящее имя, не могу себя заставить называть по-другому.

Казалось бы, найди психолога и реши с ним свои проблемы. Но нет, куда проще и дешевле вывалить их все мне за те 3-5 минут, что они проводят у меня в офисе. Увы, этим грешат не только бабульки. Молодые люди едва ли не охотнее рассказывают о проблемах, а я до сих пор не знаю как на это все реагировать. Послать - неправильно, это ж все-таки клиенты; вслушиваться в весь тот бред что они несут - нет желания. Они ждут сопереживания, сочувствия, а у меня от такого острый приступ мизантропии. Ну не хочу я знать что за операция тебе предстоит! И мне плевать почему твой сын развелся!

***

Впервые она пришла в мой офис с тривиальной проблемой - исправить изображение.

Вы тут фотошопите? - В салон залетает грузная дама лет 55-ти.

Конечно, умею, но предыдущий опыт заставляет осторожничать. Интересуюсь, про что, собственно, речь - бумажный или электронный вариант и дама, с секунду поколебавшись, достает лист с черно белыми изображениями 3х4.

Вот, посмотрите! Я же тут совсем на себя не похожа! Пошла отдала ей (кому-то в другом салоне) 150 рублей, а меня даже муж не узнает! - Все это дама произносила с таким надрывом, будто покупала билет в купе, а пришлось ехать в плацкарте на боковинке у туалета.

Ее отфотшопили в том салоне так, как она сама же и просила - убрали морщинки, поправили волосы. Глаза на фото казались чуть крупнее, чем на самом деле, но это объяснялось отнюдь не фотокоррекцией - дама их расширила от страха, что моргнет при вспышке.

Все мое естество кричало не связываться с ней, пусть докапывается до изготовителя фото, а там ее, видимо, уже послали…

Хотела, чтобы муж узнал ее на этом снимке. Где конкретно ей не нравится объяснить так и не смогла. Я понимаю, у каждого человека свои представления о красоте и это абсолютно нормально. Ненормально то, что большая часть людей чувство прекрасного либо не имеет, либо никак не может их выразить.

Перефотографироваться она не захотела (слава б-гу), видно думала, что проще и дешевле фотошоп. Хотя из любопытства цену все же узнала:

- А сколько у вас стоит фото 3х4?

- 100 рэ.

- А с фотошопом? Вы же видите какая я не фотогигиеничная!

Ох уж эта гигиеничность. Фотогигиеничность… Она меня убивает, когда про нее слышу, а это случается несколько раз на дню, увы, так говорит девять из десяти человек.

Я скриплю зубами, но молчу. Не в моей обязанности восполнять пробелы в знаниях клиентов.

- Ок, с фотошопом 150.

- А чего так дорого?

100 рублей - дешевле чем везде.

В тот раз она ушла неудовлетворенная, ей жутко не хотелось тратить еще 150 рублей.

В наших женщинах откуда-то взялась уверенность, что все проблемы легко решить фотошопом. Ну да, и морщины можно убрать, и синяки, и даже снег на дороге. При этом за последний год не более десяти женщин пришли на съемку с макияжем. Остальные надеются на фотошоп.

С мужиками проще, коррекцию требуют лишь единицы, а большая часть не желают “быть бабой”, ведь, по их мнению, обработка фото нужна только женщинам и элгэбэтэшникам.

У мужчин другая запара - волосы. И чем их меньше, тем бзикистие бзик. Уж как они приглаживают свои три волосины!

- Вы уж проследите, чтобы они не торчали в разные стороны. Не хочу быть лохматым, - говорят одни.

- Что-то я их сильно прилизал, надо бы их чуток взлохматить, - просят другие.

Может быть я даже напишу продолжение.

Дубликаты не найдены

+1

Знакомый тип уебана Д`Артаньяна! Все ему должны )))

Фотографировался я как-то на документы.Быстрая фотография, цены умеренные, всё вроде зашибись. Но!  Вся входная дверь обклеена ебанутыми объявлениями. Типа: "Мы не распечатываем заготовки клиентов, потому что не хотим иметь дела с хуёвыми фото" Ну и т.д. и т.п. Короче, почитал я эти высеры, и пошёл в другое место. Воротит меня от хамства в сфере обслуживания.

0

Ну,это не про меня.Я же,красавчик!

0
Тс, добавь теги