18

Кое-что из жизни копи-центра

Есть у меня одна клиентка… Ну, как клиентка? Скорее, посетительница. Заходит исключительно поболтать, очевидно полагая, что без рассказов о ее трудной жизни мне слишком скучно живется. Среди себя я зову ее "мадам ку-ку", и даже теперь, когда я знаю ее настоящее имя, не могу себя заставить называть по-другому.

Казалось бы, найди психолога и реши с ним свои проблемы. Но нет, куда проще и дешевле вывалить их все мне за те 3-5 минут, что они проводят у меня в офисе. Увы, этим грешат не только бабульки. Молодые люди едва ли не охотнее рассказывают о проблемах, а я до сих пор не знаю как на это все реагировать. Послать - неправильно, это ж все-таки клиенты; вслушиваться в весь тот бред что они несут - нет желания. Они ждут сопереживания, сочувствия, а у меня от такого острый приступ мизантропии. Ну не хочу я знать что за операция тебе предстоит! И мне плевать почему твой сын развелся!

***

Впервые она пришла в мой офис с тривиальной проблемой - исправить изображение.

Вы тут фотошопите? - В салон залетает грузная дама лет 55-ти.

Конечно, умею, но предыдущий опыт заставляет осторожничать. Интересуюсь, про что, собственно, речь - бумажный или электронный вариант и дама, с секунду поколебавшись, достает лист с черно белыми изображениями 3х4.

Вот, посмотрите! Я же тут совсем на себя не похожа! Пошла отдала ей (кому-то в другом салоне) 150 рублей, а меня даже муж не узнает! - Все это дама произносила с таким надрывом, будто покупала билет в купе, а пришлось ехать в плацкарте на боковинке у туалета.

Ее отфотшопили в том салоне так, как она сама же и просила - убрали морщинки, поправили волосы. Глаза на фото казались чуть крупнее, чем на самом деле, но это объяснялось отнюдь не фотокоррекцией - дама их расширила от страха, что моргнет при вспышке.

Все мое естество кричало не связываться с ней, пусть докапывается до изготовителя фото, а там ее, видимо, уже послали…

Хотела, чтобы муж узнал ее на этом снимке. Где конкретно ей не нравится объяснить так и не смогла. Я понимаю, у каждого человека свои представления о красоте и это абсолютно нормально. Ненормально то, что большая часть людей чувство прекрасного либо не имеет, либо никак не может их выразить.

Перефотографироваться она не захотела (слава б-гу), видно думала, что проще и дешевле фотошоп. Хотя из любопытства цену все же узнала:

- А сколько у вас стоит фото 3х4?

- 100 рэ.

- А с фотошопом? Вы же видите какая я не фотогигиеничная!

Ох уж эта гигиеничность. Фотогигиеничность… Она меня убивает, когда про нее слышу, а это случается несколько раз на дню, увы, так говорит девять из десяти человек.

Я скриплю зубами, но молчу. Не в моей обязанности восполнять пробелы в знаниях клиентов.

- Ок, с фотошопом 150.

- А чего так дорого?

100 рублей - дешевле чем везде.

В тот раз она ушла неудовлетворенная, ей жутко не хотелось тратить еще 150 рублей.

В наших женщинах откуда-то взялась уверенность, что все проблемы легко решить фотошопом. Ну да, и морщины можно убрать, и синяки, и даже снег на дороге. При этом за последний год не более десяти женщин пришли на съемку с макияжем. Остальные надеются на фотошоп.

С мужиками проще, коррекцию требуют лишь единицы, а большая часть не желают “быть бабой”, ведь, по их мнению, обработка фото нужна только женщинам и элгэбэтэшникам.

У мужчин другая запара - волосы. И чем их меньше, тем бзикистие бзик. Уж как они приглаживают свои три волосины!

- Вы уж проследите, чтобы они не торчали в разные стороны. Не хочу быть лохматым, - говорят одни.

- Что-то я их сильно прилизал, надо бы их чуток взлохматить, - просят другие.

Может быть я даже напишу продолжение.

Дубликаты не найдены

+1

Знакомый тип уебана Д`Артаньяна! Все ему должны )))

Фотографировался я как-то на документы.Быстрая фотография, цены умеренные, всё вроде зашибись. Но!  Вся входная дверь обклеена ебанутыми объявлениями. Типа: "Мы не распечатываем заготовки клиентов, потому что не хотим иметь дела с хуёвыми фото" Ну и т.д. и т.п. Короче, почитал я эти высеры, и пошёл в другое место. Воротит меня от хамства в сфере обслуживания.

0

Ну,это не про меня.Я же,красавчик!

0
Тс, добавь теги
Похожие посты
427

Кое-что из жизни копи-центра - 2

Продолжение...

- Уберите мне рекламу с ноутбука!

- Приносите, удаление вирусов 500 рублей, - говорю я в полной уверенности, что речь идет о баннере - вымогателе.

- На моем ноутбуке вирусов нет, там стоит Касперский!!! - "мадам ку-ку" победно смотрит на меня, как бы намекая, что не лыком шита и все знает, - Уберите рекламу в хроме, а то я куда не зайду - везде утюги, чайники и мясорубки.

- Адблок поставьте, аддон такой к браузеру, рекламу убирает, - превосходство, с каким дама на меня смотрела, вдруг куда-то делось. Да, я могу говорить понятнее и обычно не выпендриваюсь, но тут не тот случай.

- Я! Принципиально! Ничего! Никогда! Не качаю! Из интернета!

“Молчи!” - приказываю я себе, пытаясь подавить смех:

- В таком случае вам придется смириться с рекламой, - вздыхаю я, изображая вселенскую скорбь.

Женщины у нас намного активнее мужчин. Если им что-то нужно, они доскребутся до мышей, но добъются своего. И чем старше она, тем сложнее ей что-либо объяснить. “А мне сын (дочь, сосед, телевизор) сказал…” дальше можно не слушать и в полемику не вступать. Зачем бороться с этой ветряной мельницей? У нее уже есть авторитетное мнение, которому она верит больше, чем мне. И не важно, что сын сантехник, а телевизор только и знает во всех бедах винить хакеров. И я не спорю. Не доказываю. Не пытаюсь разрушить ее авторитеты. Просто мысленно матерюсь.

***

Телевизор, конечно, тот еще учитель. Вот в сериалах как обычно ноутбук выключают? Правильно, просто закрывают крышку и все. А что выходит на деле? Моя "мадам ку-ку" как купила его, так и захлапывала. Нет, она исправно давила кнопочку “Завершение работы”, но это была всего лишь формальность. Нажала и тут же - Хлоп! Да кто ж его знает, сколько так длилось. Как обычно, внезапно (!) девайс перестал подавать признаки жизни.

***

Наконец, наступил тот день, когда эта "мадам ку-ку" пришла как клиентка: печатать документы. Приходила она так несколько раз и всегда документов больше, чем денег. Долго и нудно выбирала, что на те имеющиеся 30-40-70 рублей напечатать в первую очередь. На днях позабавила меня тем, что попросила уместить 16 листов на двух страницах… Сильно удивилась, что мне вдруг оказывается надо за это платить. Сказала сделает все дома сама. Неделю ее нет уже, жду, волнуюсь как она нередактируемый пдф (16 листов экселевских таблиц отсканированы в жепег, ужаты и засунуты в пдф) собралась исправлять. Не, я знаю, что способ есть, только он не стоит 5 рублей за страницу, а больше она никогда не заплатит. Да и какой мне вообще резон уменьшать забесплатно себе выручку?

***

- А вот мне сказали, что фотографии через год расползаются, это так?

- Они не тараканы, чтобы расползаться, - разумеется, это говорит мой внутренний голос, а настоящий произносит, - Вот посмотрите, фотографии 10-ти летней давности. Всё на месте, никуда ничего не уползло.

- А если вода попадет?

Достаю фотографию и над мусоркой поливаю водой у “клиентки” на глазах.

- Краска течет? Нет. Бумага вздулась? Нет.

Она выглядела раздосадованный, будто ждала иного результата. Ушла молча.

Вот это самое смешное. Больше половины людей, удовлетворенные они или нет, уходят молча. Вручили деньги и удалились. Я знаю откуда ноги растут. Раньше считалось, что торгаши и иже с ними работники сферы услуг, живут за счет других, занимаются черти чем и смеют за это деньги брать. “Мы им отдаем свои кровные их незачем благодарить или быть вежливыми”, - эти слова довольно часто звучали от разных людей все мое совковое детство. А уж как их не взлюбили с приходом коммерции - это просто песня.

Будет не лень - продолжу потом...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: