22

Кое что про проблемы с долларами в украинских банках.

По распоряжению укроцентробанка все валютные поступления гражданам украины выдаются сейчас только в гривнах по курсу покупки.Это расчитано на то что получатели валютных поступлений(семьи моряков и заробитчан ) не знают реального положения дел и берут гривнами по курсу покупки валюты висящему на табличках в банке. Т.к. официалиный курс сейчас стал совершенно отличаться от реального многим это не нравится.
Я тоже немножко получаю переводов на валютную карту , примерно 2000$ в месяц (это не зароботок а перевод т.к кое что приходится отправлять почтой взамен этих денег)
Так вот я решил чтоб эти деньги на украину мои контрагенты не отправляли ! Пришлось попросить чтоб просто налом через знакомых оправили .
Вот такой мой ответ укродуристике. (говорят раньше такое у белорусов было)

Дубликаты не найдены

+5
все спросить хочу - как свобода ?
еще раз через год два спрошу .
раскрыть ветку 4
+2
свобода готовится к выборам в раду
0
эт наврядли.
раскрыть ветку 1
+4
да я то знаю я то уже в этой "свободе" 10 лет (латвия 10 лет в ес) . все делается по указке брюселя и вашингтона , ссср курит в сторонке со своей оккупацией и цензурой .
0
Про свободу тонко подмечено.
+1
открыт у меня в альфабанке долларовый счет и после некоторых событий, им стало невозможно пользоваться, так как нахожусь вне территории 404. раньше счет пополнялся без каких-либо проблем. а потом переводы стали возвращаться. и неважно из какой страны и в какой валюте перевод делался.
саппорт банка долго отнекивался, потом раскололись. валютный счет теперь можно пополнить только ЛИЧНО явившись в отделение банка. только так, какое-то там распоряжение нацбанка с целью недопущения утечки валюты из страны. и для этого они закрывают поступление валюты из других стран. фак ю логика.
з.ы. хотя при всем этом в приветбанк можно сделать валютный перевод. интересно как они выкручиваются или Беню какие-то там указы нацбанка не касаются?
0
заебись решил, молодец. очень познавательно блять.
0
Эта хрень работает и в другую сторону.
Открываете долларовый счет в любом банке. Можно даже не в украинском. Потом приносите в банк гривны. И переводите их на свой долларовый счет. Т.е. отдаете наличными гривны и получаете доллар безналом. Естественно, по курсу, который в банке. И вуаля. У вас на счету лежат доллары, купленные по заниженному курсу. Вот только если долларовый счет в украинском банке - вы доллары не заберете. А вот если в банке другой страны - то вполне можно.
раскрыть ветку 2
0
курс покупки доллара один, а продажи другой
раскрыть ветку 1
0
Естественно.
Я говорю о том, что сейчас есть существенная разница между курсом доллара в банках и курсом доллара в обменниках. Реально купить доллар можно только в обменниках по громадному курсу. В банках же курс доллара иногда даже ниже межбанковского проскакивает. Вот только придти и купить доллар в банке не получится. скажут, мол, нету его. Это сделано для того, чтобы люди, которые доллар в банки сдают, сдавали его так же по низкому курсу.

А вот если вы захотите получить доллар безналом в обмен на гривневый нал - тут банку отмазаться сложнее.
0
в Беларуси был только заниженный официальный курс
но чтоб давать рубли по нему вместо долларов
не было такого)
-2
а зачем палиться? Работает схема - пусть работает. Зачем хвастаться, что кого-то смог обмануть в какой-то степени?
раскрыть ветку 4
+1
простите, что значит "обмануть" ?! это не избежание наёба от властей по вашему, которые пытаются обмануть?
раскрыть ветку 2
0
Даже если и так, то почему бы не сделать по тихому? Избежал наёба - молодца. А то сразу на пикабу доложить. А вдруг даже тут эти самые власти спалят и будут еще и это контролировать?
раскрыть ветку 1
-3
хохол же!
-4
Национальный банк Украины..

Если уж решили тут умными мыслями блеснуть - пишите правильно
раскрыть ветку 2
+3
даже если написать с большой буквы , ни долларов в стране ни ума у этих господ не прибавиться
раскрыть ветку 1
-1
В хохляндии НБУ - национальный банк украины, "центробанк" абсолютно никто из местных не знает и не применяет, так что дело не в больших или маленьких буквах.
Не умеешь делать вбросы, не берись, воен диванный.

Это расчитано на то что получатели валютных поступлений(семьи моряков и заробитчан ) не знают реального положения дел и берут гривнами по курсу покупки валюты висящему на табличках в банке.
Иди экономику почитай, двоешник! А потом расскажешь, зачем "центробанк" регулирует объем валюты в стране.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: