311

Кое что о нюансах работы нашей полиции....

Всем доброго дня, вот решил запилить пост про один случай гражданской сознательности и работы нашей полиции....

В общем ситуация проста, живу в многоэтажке, район центральный, двор на два дома, причем дома с намеком на "элитность", живут люди не бедные, при должностях и т.д. и т.п. Естественно парковка машин во дворе, естественно мест как обычно мало, однако, за время моего тут проживания уже успел познакомиться со многими соседями по подъезду, соседями по соседним подъездам и даже с соседнего дома (история знакомства скреплена войной с управляющей компанией, поэтому это повод для другого поста, тут расписывать не хочу). В общем, ближе к теме, естественно парковка во дворе дома, и, естественно, мест всегда мало... (как же я люблю современные многоэтажки). Правда большинство машин, это машины жильцов, поэтому многие машины сам знаю, знаю хозяев, периодически здороваемся во дворе. И тут вот появляется по середине двора (на въезде в подземную парковку) транспортное средство фиг знает какого года выпуска японской праворульной модификации с другим регионом на номере. Все бы ничего, но данный автомобиль (по хамски брошенный на въезде), мало того, что создавал неудобство для всех жильцов, так еще и 3 дня стоял не двигаясь (то есть его никто не забирал, никто не подходил и так далее). На третий день моя пожилая соседка по подъезду, начала у меня спрашивать, а не видел ли я хозяина сего чуда техники, я конечно не видел, да и у самого уже начало закрадываться беспокойство, ибо странно все это....

Подходил к машине, сигналки нет, на вид убитая, думаю, вдруг чего там в багажнике лежит, или в салоне под сидениями....

В общем, на 4-й день меня начало донимать беспокойство, решил я набрать в полицию, так как машина была брошенная на проезжей части двора и мешала проезду, то это нарушение ПДД с вытекающими (знаю, так как сам учился и практикующий юрист). Звоню в 02, говорю "Девушка, примите заявление..." так и так, называю номер, контакты, мне в ответ "Ждите наряд ДПС"....

Прошло 2 дня.... Соседка опять пристает ко мне, говорит, ты не узнавал, чья машина, либо в полицию позвонить, я ей - да звонил уже, до сих пор едут.

Короче, к чему эти многобукв, да к тому, что обуяла меня злость на нашу доблестную полицию, за их "своевременное" реагирование на звонок по 02 (внимание, 02!!!!). Думаю, ну ладно, други, знаю я как жизнь вам осложнить, беру и звоню в телефон доверия Главного управления Регионального МВД. Говорю "так, мол и так, звонил на 02, вызывал, не приехали, машина стоит, соседи нервничают, вдруг там что...". О чудо, через 30 минут приехал ДПС, через 2 часа приехал ППС, и ГНР, короче прислали всех!!! Правда меня дрючили отбором объяснений ППСники с ооооочень недовольными лицами (я ж работать заставил), но факт, остается фактом, наша районная полиция "завелась" только с пинка по телефону доверия от Главка.... Правда на следующий день машина исчезла сама собой, не знаю то ли эвакуатор приезжал пока я был на работе, то ли так совпало )), но мы успокоились.

Читателям рекомендую взять на вооружение, столкнулись с ленью, отказом, волокитой, нереагированием районных подразделений МВД - телефон доверия с развернутой жалобой, с фамилиями, номерами значков и т.д. Поверьте - реакция изумительная.

Всем добра!

Дубликаты не найдены

+19
я ж работать заставил

Одна эта фраза заслуживает плюса, а то вечно соберутся нытики и начинается, начальник обижает, в магазине обвешивают и т.п.

Делать что-нибудь что бы изменить положение естественно никто не хочет, лишь бы поныть.

А тут действия, еще и грамотные, браво.

раскрыть ветку 9
+7

Ну да, будут грабители в дверь ломиться - буду обращаться с развёрнутой жалобой.

Неужели никто не понимает, что ситуация, когда для того, чтобы заставить государственных засранцев ПРОСТО ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ, нужно обращаться с жалобами - это не нормально. Это значит, что эти государственные засранцы в остальное время в принципе не работают.

раскрыть ветку 8
0

Органы не работают и всем на все, извините, насрать это проблема не только государства но и граждан, отчасти потому, что те же "засранцы", как вы выразились, просто работают на государство, и это касается не только полиции, так еще много где люди "работают".

И почему это не нормально, у человека возникла проблема, он ее решил в рамках закона, доступными методами, что не так?

раскрыть ветку 7
+5

В СПб есть станция метро Купчино. Чтобы попасть в вестибюль этой станции, нужно пройти подземный переход. Их всего два и в них же ведут лестницы с ж/д платформ. Станция конечная плюс есть ж/д платформа, поэтому в переходах много народу. Чтобы переходы зря не пустовали, там поселились торговцы. Торгуют одеждой, продуктами, незаконно конечно.


Иду в метро по подземному переходу, утро, почти час пик, начинают подтягиваться торговцы. Вижу - у стены стоит большой мешок, прямо у входа в метро. Внутри манекены, рядом никого. Звоню 112, сообщаю о подозрительном предмете. Решил подождать полицию, мало ли что. Прождал 20 минут. Идёт представитель одной из среднеазиатских национальностей, везёт ещё мешок, оставляет его в другой части перехода и уходит.


В итоге я прождал ещё 10 минут и никого не дождался. В подземном переходе есть видеонаблюдение, а на станции, по словам дежурной, есть полицейский.


Итого, можно переодеться в разнорабочего, привезти мешок с чем угодно ко входу в метро и оставить его там в час пик по крайней мере на полчаса. Безопасность на высшем уровне.


Написал на сайте МВД в адрес управления по борьбе с экстремизмом запрос. Пока ответа нет.

+10

Мне иногда кажется, что это какой-то неофициальный вид спорта, кто дольше продержится, пока не прилетит сапог сверху.

+4
Ппц, стока букв. Рассказ о том, что " все непростыепочтиилита" или о том, как заставить людей работать" ? Прост если второй вариант, то пост легко сократить наполовину.
раскрыть ветку 3
0
Прошу прощения за "стока букв", посты писать не обучен, в основном большими статьями баловался в журнала научных)), если будет практика, будут посты лучше и, как говориться "ёмче" ))
раскрыть ветку 2
0

Интересно, у скольких читающих этот журнал вытекали глаза от этих "ться"?

0
Вот вы сейчас так хорошо ответили, что мне стало неловко. Пишите, как хотите, если вам по кайфу 😊
+1

"Глубокое" понимание работы полиции у автора. ДПСники приехали, посмотрели, проверили на кого зарегистрирован автомобиль и кто им управляет, с ними созвонились, выяснилось, что племяш из Владика приехал в гости к родне, автомобиль угнан или похищен не был, преступлений и правонарушений в отношении него не совершалось, владелец пояснил, что автомобиль так припарковал, потому, что других мест не было. Но этот вариант не устраивает Автора, ведь необходимо было произвести поквартирный обход с привлечением участкового и оперуполномоченного, вызвать следственно-оперативную группу, омон, кинолога и конную гвардию еще, ведь это же преступление века - машина с номерами другого региона стоит во дворе "дома с намеком на "элитность"", какой ужас.

раскрыть ветку 1
0
Поясню, работу СОГ знаю досконально, так как сам служил 10 лет в рядах милиции. Читайте пост внимательно! По ПДД обязаны эвакуировать ТС с проезжей части за неправильную парковку ... так что ДПСники либо не приехали, либо не стали действовать по правилам (на остановках ТС эвакуируют в 5 минут). Так что мои действия верны с точки зрения гражданской позиции.
+1

Лица хмурые у них, потому что скорее всего их начальство раком ставит за выполнение "планов сверху", а тут ты со своими пустяками пристал. Проблема в том, что полиция работает с бумагами, а не с людьми.

+1

Текст длинноват, но в целом всё верно.
Вот только машина "сама исчезла" потому что ДПС пробили владельца, позвонили и мягко намекнули что будут кары, возможно анальные.

+1
Видел в комментариях на пикабу индивидов, которые свято верят, что полиция за 5 минут приезжает.
раскрыть ветку 4
+3

Приезжают, да, может не за 5 а за 7, когда, например алкаша забрать надо, или студента со спайсом. "sarkasm"

0
А что реально и такое бывает. Как то перед 9 мая за недельку примерно пришел к моему дедушке ветерану разводила, начал го путевкой льготной парить, что то писал на бумажке, обяснил, денег сколько то просил за бронирование. Дедушка не будь дураком позвонил мне на работу, типа денег занять, ну и намекнуть что происходит. Я ему говорю, щас привезем, забалтывай его. Вызвала милицию, сами с мужем за педали и погнали. Через 10 минут были дома, не успели, свалил засранец, ручку с листочком прихватил, чтоб следов не оставлять. А наряд полиции уже дворы прочесывать начал в поисках. От такой оперативности мы с мужем офигели.
раскрыть ветку 1
0
Фантастика какая-то.
0
Если вызов категории срочно приезжают. Остальные как повезет. Нарядов мало и наряд на одном вызове может застрять до утра.
+1

Однажды, в точно такой же ситуации - только машина другая - мы с мужиками во дворе "чужую" машину чуток приподняли и перекатили через бордюр в угол двора, на газон(всё равно там никто не ходит). Оказалось, это тогда ещё милиция наружное наблюдение за одним из жильцов такое оставила - в машине камера была. Жильца, кстати, потом за наркоту посадили.

0

У меня немного по другому было. На работе планшет украли, пошел а местный околоток там все заперто, на телефоны не отвечают, хотя по расписанию на вывеске работать должны. Позвонил по 02 и тут понеслось... приехали опера с криминалистом и собакой, поснимали отпечатки со шкафчика, допрашивали несколько дней все смены... Короче в итоге вернулся он ко мне не рабочим(сам сглупил, от радости подписал раньше времени). Меня попросили написать что сам нашел за диваном дома, ну я в залупу лезть не стал, написал(опять же от радости, да и хотел им навстречу пойти раз попросили) Так мне потом из пракуратуры звонили, спрашивали правдали сам нашел или может сотрудники попросили так написать. Вобще звонок по 02 в моем случае навел немало шороху

0

собственно такой рецепт работает для всех госслужб

0

осталось выяснить как узнать номер жетонов тех кто не приехал =)

0

Знаю что СтопХам многие не любят, но очень показательное видео имеется у них на канале, там хорошо видно как иногда "спешат" помочь людям https://www.youtube.com/watch?v=1OexHG2IHVM А у меня самого был опыт следующего плана: жил одно время на съемной квартире, расположенной рядом с площадью. Эта площадь была оплотом маргиналов, гопников-вокалистов и прочей нечисти. Летом каждую ночь пьяный ор, битье бутылок и т.п. В 5 минутах неспешного шага отделение полиции, скаолько раз я ночью вызывал наряд для воспитательной беседы НИ РАЗУ никто не приехал...  

0
Вчера буквально был пост о взрыве жилого дома в Вологодонске в 1999 г.Машину около дома взорвали.
Я б тоже сразу полицаям набрала
раскрыть ветку 2
0
она там 4 дня стояла думаете?
раскрыть ветку 1
+1
Что значит думаю? Я ходил мимо этой машины каждый день, первые два дня я не обращал внимания, ну может быть человек приехал в гости, оставил машину, пил, опохмелялся и так далее, но через 4 дня это реально стало напрягать соседей и меня тоже.... Пришлось реагировать, реагировать через пинок полиции только получилось, вот и вся соль поста!
0
Телефон доверия это хорошо. Плохо только когда он известен сумасшедшим. (это я вообще, а не про данную ситуацию).
раскрыть ветку 10
+1
Ну, это их работа. Общаться с различным контингентом, в т.ч и сумасшедшими.
раскрыть ветку 9
+1
Когда из-за надуманной проблемы всем подряд ебут мозги...
раскрыть ветку 8
-2

Да не, этож стукачество, не по пацански получается #сарказм

-3

отличие письменной и устной речи.

что такое текст?

-------------

школьная программа за 5 класс. вы тогда болели менингитом класса до 10го. я угадал?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: