1317

Кобель.

Кобель был большой, переродок от кавказца, привезенного из какого приблатненного питомника и неублюдочной немки. Его потому и бросили на закрывшемся свинарнике, потому как дворняга. Прослужил Кобель хозяевам всего ничего, три года только.

Бросили его в территории бывшего мясо-комплекса, обнесенного двухметровым забором и колючкой по верху. От своих прятались хозяева бывшие, чтобы мясо не тянули.


Кобель забыл как его звали, потому что особой клички у него то и не было.

Первое время метался вырваться за забор, потом прорыл подкоп, побегал вокруг территории и вернулся. Других мест Кобель не знал.


Потом начались заботы о пропитании, сначала он выел всё что оставалось в кормушках по комплексу, потом разрыл скотомогильник, научился ловить крыс и в общем то лет семь прожил в ограде не скучая за человеком,  поедая забредших кошек, лисиц, да и, что греха таить , собак.


А потом к нему пришёл заблудившийся с зимней охоты на зайца, молодой борзой кобелек. Борзой исхудал насколько это возможно при его борзом обличии , и к Кобелю он не подошел а подполз таща за собой по снежку желтую полоску страха и унижения.

Кобель , уже не настолько прыткий как в молодости, но ещё неимоверно сильный, пустил Борзого в свой закут.

На крыс стали охотиться вместе, но друг с другом харч не делили, кто поймал тот и съел. Силы были равны, Кобель брал опытом и выдержкой а Борзой скоростью.


На одной из таких охот Кобель разодрал дрючком бочину. Сильно разодрал, еле зализал рану , только  чтобы до закута дойти. Там лежа несколько дней всё вылизывал гноящийся бок, выгрызал насколько мог, но слабел без еды и воды и уже не дотягивался до раздувшегося , зеленеющего бока.

Борзой страдал, плакал ,скулил и тоже ходил вылизывать бок Кобеля. Запах говорил что старания напрасны. И Борзой ещё не потерявший веру в человека или с молодецкой дурости своей ринулся к людям. Точнее к человеку голос которого услышал невдалеке.

Человек пел какую то тянучую ,страдальческую песню и не был похож на охотника, какими Борзой их помнил.


Мы не знаем кто прокладывает нам наши дороги, а дороги собак тем более.


Но скорее всего встреть Борзой охотников они бы просто прошли мимо или пошли на призыв Борзого но пристрелили Кобеля, чтоб не мучился. Может даже и Борзого пристрелили бы, потому как для охотника от него никакой помощи, что поймал то и сожрал.

Но Борзому на дорогу вышел парень к охоте никакого отношения не имеющий.


Парень только две недели как отмотал свой срок за кражу, вернулся к матери и все не мог нагуляться полями да лесополками, волею надышаться хотел. А может от людского осуждения прятался.

Мать сказала ему:- Ты Сереженька месяц отдохни, да иди работу ищи. Прости сынок, но времена такие не прокормлю я тебя и не одену. Вот что брат передал только та одежа и есть.


Серега согласился,да он и не думал снова воровать и не потому что исправился а потому что и первая его кража была противной ему до глубины души.


Борзого Серега понял и пошёл за ним, запах от Кобеля выходил за пределы закута в котором тот подыхал.

Когда Серега взвалил его к себе на плечо у того даже не хватило сил мускулами шевельнуть, чтобы показать что живой, не говоря уж о рычании.

Серега нёс Кобеля и пел жалостливую, тюремную песню, с цыганским надрывом а на шаг позади за ним шел Борзой, стараясь и не отстать и не приближаться, мол, как получится, примут  в стаю останусь, не примут в ограду вернусь.


Ветеринар сказал, что обслуживание такого пациента будет стоить не дешево, даже если он применит самые недорогие средства и не возьмёт денег за операцию гнойника.


-Меня зовут Сергей, я только освободился, попал по ошибке. Подожди, не перебивай, я знаю что все так говорят. я прошу тебя спасти этого Кобеля.


-Так выж вроде собак не того, не уважаете,-ветеринар тянул.


-Ну, во первых я хочу жить по вольным понятиям а если даже по зоновским то Кобель этот не пёс цепной а пацан вольный, то есть как бы свой. я отработаю. Хочешь у тебя, нет завтра же найду где.


Медсестричка хмыкнула из под маски:- Наняли бы вы его Максимыч, вон склад стоит неразобранный, от старых хозяев, да задний двор под подъезд машинам клиентов сделать надо.


Лица медсестры Серега так и не увидел без маски а вот голос и глаза показались ему потрясающе привлекательными.


Максимыч согласился заняться Кобелем, а Серега с завтрашнего дня был неофициально трудоустроен.


Не сказать чтобы мать Серегина обрадовалась грязному вонючему Борзому крадущемуся за её сыном в ванную, но разговор о трудоустройстве разжалобил женское сердце и единственным условием стало яростное купание и сострижение лишней шерсти. На что и Сергей и сожравший позавчерашнюю запеканку из лапшы Борзой согласились и тут же привели в исполнение.


Кобель выздоравливал долго, глубоко в бок ушел небольшой ощепок, долго пролежал без лечения и воды. Но выздоравливал. Серега по три раза в день заходил в вольер, приносил вкусняшку, гладил, разговаривал, переживал что выздоровев уйдет Кобель в ограду и уведет Борзого.

Даже имя Кобелю дал Рогнар, сериал по телеку мать смотрела а там мужик в партаках весь такой Рогнар.


Но больше Серегу интересовала медсестричка, так ловко устроившая его на работу, он всячески кружил ,делая работу даже сверхурочно, лишь бы встретиться, лишь бы парой слов перекинуться.

Она улыбалась, останавливалась на Серегином перекуре, махала ручкой, но проводить пока не позволяла. Не боюсь, мол, да и живу недалеко.


Кобель Рогнар выздоровел, но поменять привычную улицу на квартиру не смог и Максимыч оставил его у себя охранять подворье ветлечебницы, тем более охранять там было что.

И Серегу взял к себе разнорабочим, правда пока не оформил, проверяет вроде как, второй год уже проверяет.


А этой зимой в самую длинную зимнюю ночь Серега с Борзым проводили таки медсестру до дому. Ну а как же шь, ночь то самая длинная, да тёмная, да и страшная наверное была. Потому как теперь каждый раз с работы вместе выходят.

Она идет первая, на пол шага Серега а замыкает шествие изрядно раздобревший на мамкиных запеканках Борзой, причем морда у него до того серьезная будто саму царицу Савскую сопровождает.

Дубликаты не найдены

+29

Душевно!

+57
Пиши ещё
+45
Хороший, приятный рассказ ) спасибо автору )
+13

Ну наконец-то. Я уж заждалась, Татьяна, ваших рассказов. Где Вы ещё пишете?

+17
Так приятно прочитать 100% позитив! Все выжили и у всех все хорошо!
+17

Плюсанул с удовольствием!

+5

+, мне понравилось

+7

Спасибо! Душа есть у рассказа.

+9
Утро началось удачно. Спасибо ТС за рассказ
+5

Очень мило)

+4

Я думаю , это из жизни, да?

раскрыть ветку 5
+32
Конечно, ему кобель всё рассказал.
раскрыть ветку 4
+8

Не Кобель, а Рагнар

раскрыть ветку 3
+2
Душевно
+2
Годно!
+3
Собака - друг человека!
раскрыть ветку 1
+2

В данном случае скорее человек собаке друг

+4
Хорошечно.
ещё комментарии
+3

Ниндзя.. чертовы ниндзя..

+2

Оч классно!

+1
Прочитала с непередаваемым удовольствием! И сдаётся мне, что рассказ этот - отличная фабула для душевного романа! У Вас талант! Спасибо!
+1

Ни могу не написать, мне прям очень рассказ понравился

+1

Теплый рассказ. Душевный.

+1
Спасибо! Прям до слёз. Очень нравятся ваши рассказы.
+1

Хороший рассказ.

Можно его расширить личными эмоциями героев, но и так, на канве, тоже хорошо

+1
Автор,пиши еще,пожалуйста)
+1
Спасибо. Прям потеплело на душе)
+1

Все классно. Кроме лапшЫ

раскрыть ветку 2
+7

Та у меня там и с Рогнаром нелады и с запятыми. Чей то поспешила я, старая кочережка!!! Уж извиняйте и исправляйте, вы ж там права такие имеете.

раскрыть ветку 1
+6

Татьяна, Ваши рассказы тот случай, когда на запятые и прочее внимание уже не обращаешь. К "говору" и речевым оборотам привыкли, читаем с удовольствием.

+1

от души!

0
Годно, даже очень
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Татьяна, наконец то! С огромным удовольствием прочитала ещё один из ваших рассказов! Спасибо вам за ваше творчество!

0
@TataPR, годнота
раскрыть ветку 2
+2

Согласна, здорово)))

@alya130666 @Lipotika

раскрыть ветку 1
+1
0

Чо драма епт. Прям хэминвэй

-3

Какая-то каша получается. Тут тебе и одиночество и дружба и тюремная тематика и про родителей и про любовь. Как-то многовато линий для такого короткого рассказа.

раскрыть ветку 1
+1

А мне понравилось. Осточертели линейные рассказы со смыслом. Нету его в жизни -- смысла-то.

P.S. Поставил + за правильный вопрос. По существу.

-9

"Переродок"- это мутант, вроде тебя, с виду человек, но мозгов внутри черепа нету. А помесь кавказской и немецкой овчарки называется "метис".

раскрыть ветку 5
+6

Помесь кавказкой и немецкой да, а помесь  с помесью , это переродок, и у нас все так говорят. А насчет мутантов то да. сидит такой с виду человек а внутри куча дерьма и пишет мне такие комментарии, ну как есть мутант даже мозг просветил.

раскрыть ветку 4
раскрыть ветку 3
-21
Скучал за человеком... За. Человеком. Скучать по кому/чему? Скучать по, блять, человеку.
раскрыть ветку 1
+18
Ой иди нахуй
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: