Дубликаты не найдены

+8

Да заебали уже с этим баяном.

+7

Раз 8 уже было

+2

Кот подписывает заявление на удаление бубенцов.

+4

Я один считаю что это идиотизм, и надо кота за хвост и об столб. Мало того что кот на столе , он срет бляяя в кастрюлю.

раскрыть ветку 1
-2
+согласен
+1
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

срисом

0
Иллюстрация к комментарию
0

Так надо было сфоткать, что некогда было кота снять с мультиварки? Епанутый мир.

раскрыть ветку 1
+3

Я больше скажу: этого кота туда специально посадили, чтоб он там посрал. Или просто посадили, а какаху сами из толчка принесли.

-1

Кот тужился и думал: "Хозяин, не обижайся, но готовит твоя мультиварка просто говенно..."

-3

Дед доест.

-3

Хозяин забыл сосиску кинуть к гарниру

раскрыть ветку 1
0

да кот спер сосиску и решил скрыть пропажу

-3
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
72

Истории кота Тимофея,или новая жизнь после улицы

Истории кота Тимофея, который нашёл свою семью и кажется стал самым счастливым котом на свете

Самое важное в момент раздачи паштета успеть первым к плошке, а потом, непременно, все размазать по усам)

Истории кота Тимофея,или новая жизнь после улицы Кот, Усы, Котомафия, Еда, Кошатники
Истории кота Тимофея,или новая жизнь после улицы Кот, Усы, Котомафия, Еда, Кошатники

Инст:timo_nonono

Показать полностью 1
801

Когда доширак приелся

К посту Доширак нервно курит в сторонке


Китайцы выпускают ещё и рис с подливкой в таком же формате:

Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша

В данном случае это рис с карри со свининой (эдакая подливка, которую нужно смешать с рисом)

Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша
Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша

В состав входит 2 контейнера с крышкой, сам рис, подливка-карри, сушёная острая редька (как приправа в маленьком пакете), ложка, салфетки, вода, греющий реагент и пакет (чтобы это всё потом можно было собрать и выбросить - достаточно предусмотрительно)

Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша

По инструкции рис, подливка и приправа смешиваются в белом контейнере-вкладыше. По ощущениям, рис либо обычный, сырой, либо совсем слегка пропаренный.

Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша

Далее в основной контейнер помещается пакет с реагентом (сам реагент состоит из смеси нескольких веществ - солей, металлов и т.п.). В контейнер заливается води и в следствие реакции происходит сильный нагрев. Один такой пакет нагревает до 100 градусов и держит такую температуру до 20 минут, а температуру в 60 градусов может держать до часа. Всё это сопровождается активным паровыделением:

Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша

Сам рис на вкус получился достаточно неплохой и сытный, правда, мяса было не очень много.

Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша

Стоит такой "доширис" 16 юаней - около 150 рублей. Порция получается порядка 200 грамм.

Показать полностью 5
156

Испанская паэлья - самое АРОМАТНОЕ БЛЮДО из риса какое я когда-либо пробовал

Испанская паэлья - самое АРОМАТНОЕ БЛЮДО из риса какое я когда-либо пробовал Еда, Рецепт, Паэлья, Питание, Продукты, Рис, Длиннопост, Кулинария

По-моему это самое ароматное блюдо из риса.


Думаю нельзя узнать Испанию не попробовав яркую и солнечную Паэлью. Это блюдо национальной испанской кухни родом из региона Валенсия. Десятки вариаций приготовления Паэльи говорят о её большой популярности. Само название Паэлья произошло от сковороды, в которой её готовят paella (или paellera). В каждой провинции ингредиенты этого блюда могут меняться, но основным и неизменным останутся рис, шафран, оливковое масло и сковорода paella.

------------------------

Ингредиенты:

------------------------

400 гр. куриного филе;

300 гр. креветок;

2 болгарских перца;

2 средних луковицы;

3 зубчика чеснока;

2 средних помидора;

100 гр. зелёного горошка;

800-1000 гр. риса для паэльи;

200 мл. белого сухого вина;

соус острый (по вкусу);

1 ст. л. томатного соуса;

2 л. куриного бульона;

щепотка шафрана;

1 ч. л. паприки;

пучок орегано;

пучок базилика;

оливковое масло;

соль и перец (по вкусу).

----------------------------------------

Способ приготовления:

----------------------------------------

Нарезаем куриное филе на средние кубики. Болгарский перец и лук режем помельче. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Помидоры нарезаем кубиками. Креветки очищаем от панциря. Режем крупно орегано и базилик.


На сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистой корочки лук, болгарский перец и чеснок. Выкладываем их в казан и сковороду для паэльи.


В этой же сковороде обжариваем, креветки в течение 5 минут. Убираем их в другую посуду.


В этой же сковороде обжариваем до золотистой корочки курицу. Добавляем стакан куриного бульона, томатный и острый соусы, солим и тушим 5 минут. После курицу с бульоном, в котором она тушилась, выкладываем в сковороду для паэльи.


Далее засыпаем в сковороду для паэльи промытый рис, так чтобы он покрыл все наши овощи и мясо. Сверху равномерно по всей поверхности выкладываем порезанные помидоры и зелёный горошек. Солим и перчим по вкусу. Поливаем вином и оливковым маслом.


Смешиваем оставшийся куриный бульон с паприкой и шафраном и заливаем так чтобы он покрыл всё ингредиенты в сковороде. Закрываем сковороду фольгой и ставим на 25 минут в духовку при температуре 180º. Во время приготовления подливаем бульон, и масло, чтобы блюдо не стало сухим и не подгорело. После 25 минут вынимаем сковороду из духовки, выкладываем сверху креветки, свежую зелень, и ставим ещё на пять минут в духовку.


Помните, если не полить рис маслом, то он слипнется и не будет рассыпчатым.


Приятного аппетита!

Показать полностью
955

Все тайны вкусного риса / 3 любимых рецепта

Все тайны вкусного риса / 3 любимых рецепта Кулинария, Еда, Рецепт, Рис, Приготовление, Другая кухня, Рис с овощами, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Три самых любимых рецепта приготовления риса в нашей семье! Все просто и с разным вкусом! Смотрите и готовьте на здоровье!

Первый рецепт риса с овощами, иногда (по желанию) к сладкому перцу можно добавить немного острого.

Все тайны вкусного риса / 3 любимых рецепта Кулинария, Еда, Рецепт, Рис, Приготовление, Другая кухня, Рис с овощами, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

рис овощами:

лук 1 шт,

сладкий перец (болгарский) 1 шт,

рис 200 гр,

растительное масло 30 мл,

соль по вкусу,

рис в индийском стиле:

лук 1 шт,

морковь 1 шт,

рис 200 гр,

смесь карри 1 ч.лож,

растительное масло 30 мл,

соль по вкусу,

рис по-японски:

чеснок 4 зуб

джусай (или зеленый лук, черемша) 1 пучок,

рис 200 гр,

растительное масло 30 мл,

яйца 2 шт,

соль по вкусу.

В небольшом количестве растительного масла (использую казан с антипригарным покрытием) обжариваем до легкой золотистости лук (порезан мелким кубиком). Добавляем промытый рис и обжариваем несколько минут, до прозрачности риса (на медленном огне). После чего отправляем в казан сладкий перец (мелким кубиком). Еще пару минут обжариваем и солим по вкусу.

Все тайны вкусного риса / 3 любимых рецепта Кулинария, Еда, Рецепт, Рис, Приготовление, Другая кухня, Рис с овощами, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После чего можно добавлять воду (я заливаю холодной), что бы слегка покрывала рис. Накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности, минут 7. Такой рис подавать лучше с мясом.

Все тайны вкусного риса / 3 любимых рецепта Кулинария, Еда, Рецепт, Рис, Приготовление, Другая кухня, Рис с овощами, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Второй способ приготовления будет в индийском стиле, вернее даже с индийской ноткой. Рис промываем.

Все тайны вкусного риса / 3 любимых рецепта Кулинария, Еда, Рецепт, Рис, Приготовление, Другая кухня, Рис с овощами, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В первую очередь обжариваем лук и морковь, порезанную мелким кубиком. После чего добавляем рис и пару минут помешивая, обжариваем. Теперь можно засыпать смесь карри, продолжаем обжаривать (еще минуты 3). Аромат шикарный, специи раскрываются в масле.

Все тайны вкусного риса / 3 любимых рецепта Кулинария, Еда, Рецепт, Рис, Приготовление, Другая кухня, Рис с овощами, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Заливаем водой (слегка покрываем рис), солим и еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности (в зависимости от сорта риса, минут 10-12). В Индии особенное отношение к мясу и такой рис самодостаточный, рекомендую подавать с салатами, лепешками.

Все тайны вкусного риса / 3 любимых рецепта Кулинария, Еда, Рецепт, Рис, Приготовление, Другая кухня, Рис с овощами, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Третий вид риса, который часто и с удовольствием готовим, в японском стиле. Здесь используем пучок джусая (можно заменить на черемшу или зеленый лук).

Все тайны вкусного риса / 3 любимых рецепта Кулинария, Еда, Рецепт, Рис, Приготовление, Другая кухня, Рис с овощами, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовится также очень просто, рис промываем и отвариваем до полуготовности. В разогретом масле обжариваем измельченный чеснок (слегка, для аромата) и добавляем рис (пару мину обжариваем, перемешивая).

Теперь к рису отправляем мелко порезанную зелень (джусай), яйца и соль. Перемешиваем пару минут, обжаривая рис с яйцами.

Все тайны вкусного риса / 3 любимых рецепта Кулинария, Еда, Рецепт, Рис, Приготовление, Другая кухня, Рис с овощами, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После чего добавляем немного воды, накрываем крышкой и на медленном огне доводим рис до готовности (используя рис для плова, на это понадобится 5-7 минут). Получается сытный, ароматный и очень вкусный рис.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Все тайны вкусного риса / 3 любимых рецепта Кулинария, Еда, Рецепт, Рис, Приготовление, Другая кухня, Рис с овощами, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Все подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Показать полностью 8 1
144

Рис карри с индейкой и грибами "Не плов". Еда на работу в контейнере или Ланч Бокс.

Рис карри с индейкой и грибами  "Не плов". Еда на работу в контейнере или Ланч Бокс. Рецепт, Мел Мелович, Видео, Кулинария, Еда, Ланчбокс, Рис

Питание в офисе может стать настоящей проблемой, если в здании нет хорошей столовой или уютного кафе. Что взять с собой на работу, в этом цикле роликов с рецептами я покажу, какие блюда можно приготовить и какие собственно блюда я беру сам с собой на работу. Сегодня будет " Не плов", а точнее рис с индейкой , грибами и овощами с добавлением карри порошка, что даёт этому блюду умеренную остроту и восточные ароматы.


Ингредиенты:

Рис бурый- 250 гр.

Грибы шампиньоны-100 гр.

Индейка (грудка)- 200 гр.

Лук репчатый- 2 шт.

Морковь-1 шт.

Карри порошок- 1 ч.л. с горкой.

Соль по вкусу.

Чеснок-3 зубчика.

Зелень петрушки для подачи.


Способ приготовления:


Нарезаем мелко чеснок и лук полукольцами, ставим сковороду на огонь и обжариваем до легкой золотистости. Грибы моем, чистим и нарезаем, как душе угодно. После этого отправляем их обжариваться к луку и чесноку. Морковь натереть на тёрке и как только выпарилась влага из грибов, добавляем морковь и слегка обжариваем. На сковороде обжаренные овощи с грибами сдвигаем в сторону и отправляем туда нарезанную полосками грудку индейки. Обжариваем индейку до белого цвета. Рис промываем пару раз и отправляем в сковороду к зажарке, наливаем 400 мл воды и добавляем приправу карри. Затем доводим всё до кипения, огонь ставим на минимум, накрываем крышкой и готовим 30-35 минут. Перед подачей мелко нарезаем петрушку и посыпаем готовый рис. Ну а дальше приятного аппетита или упаковывайте в контейнер и кушайте на работе, как я))

Показать полностью
160

Рис с курицей в горшочках

Рис с курицей в горшочках Рис, Видео, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Длиннопост

Легко, быстро, сытно и главное всегда получается необычайно вкусно, нежно и сочно, а все потому что готовится в горшочке!


ИНГРЕДИЕНТЫ


На 3 горшочка объемом 500 мл.:

Курица филе – 500гр.

Морковь -1 шт.

Луковица -1шт.

Рис – 150гр.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Приправа для курицы – 1/2ч.л.

Чеснок – 6 зуб.

Зелень – по вкусу

Барбарис – по желанию

Вода – по 200 мл. в каждый горшочек

Растительное масло – для жарки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Для приготовления я беру окорочок и отрезаю филе от костей, нарезаю кубиками. Вес филе без костей 500 грамм. Морковь натрем на терке. Луковицу нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло кладем мясо и обжариваем до испарения жидкости по времени занимает 5-7 минут.


Теперь кладем морковь и лук, жарим 1-2 минуты и добавляем половину ч.л. соли, специи, у меня половина ч.л. приправы для курицы, черный перец. Перемешиваем снимаем с огня, делим на три горшочка. Можно этап жарки упустить и сразу класть в горшочки филе курицы, лук и морковь.


Теперь кладем в каждый горшочек по 2 ст.л. промытого риса с горкой любого, по весу 50-60 грамм в каждый горшочек.


Добавляем по 1/3 ч.л. соли, по 2 зубчика чеснока, специи по желанию у меня барбарис и сушенная зелень укропа. Заливаем водой так, чтобы рис хорошо скрылся по 200 мл.


Ставим горшочки в холодную духовку и готовим при 190 градусах 30-35 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: