Ко мне пришла старость!
Нежданная, но предсказуемая. Но пришла она не только артритом и скрипом всех суставов. Пришла странными вкусовыми пристрастиями.
Началось все с моркови.
Был обычный день, даже уже и не помню время года, но приход наркотической морковной зависимости я запомнила навсегда и боюсь его до сих пор, хотя прошло уже два года.
Случился мой личный ад пищевого зуда и невозможностью его унять.
Я не могла работать, все мои мысли были заняты наслаждением от поглощения очередной дозы. Фантазии рисовали страшные картины, что я прихожу домой, а там нет хрустящих корешков. Моя прелесть лежала в холодильнике совсем на виду, беззащитная перед пожирателями всего, что не приколочено.... детьми.
Под страхом наказания им было запрещено касаться и вожделеть мою красавицу, хотя проколы случались. И тогда я не могла сдержаться и вопль раненой матери разносился по девятиэтажке:
-сукиктопосмелсожрать!!
Выходные превращались в кошмар. Доза вырастала до килограмма или двух в день.
Дети днём и ночью искали закладки в Пятёрочке и Перекрестке. Подсели сами и дома начались сражения за хрустящую заразу. Меня трясло от ломки, я жутко боялась, что стану оранжевой и не смогу находиться на солнце...как вампир, но отказаться от свежей морковки не могла. Это было выше моих сил!!!
Все мои знакомые, родственники были в курсе моей болезни. Каждый звонок начинался и заканчивался монологами о силе морковного наркотика и желанием слезть с него. В интернете были проштудированы сотни запросов об этой странной зависимости. Было желание вступить в сообщество адептов морковной наркоты, и уже легально, не таясь, предаваться пагубной привычке. Полтора года длилось это безумие и я думала, что буду жить с ним всегда.
Но слава всем богам, в которых не очень верю, исцеление случилось.
В один летний день, а может и не летний... неважно, но воистину прекрасный мы с мелким пришли в святой морковный собор- Пятерочку и сын спросил:
- Моркови сколько брать? Один, два пакета?
И случилось чудо великое!! Великая мать всех корнеплодов решила меня помиловать. Она отпустила меня , не потребовав отдать жизнь свою или детей.
Боже ,какое это было счастье!!!
Были тут же оповещены все знакомые и родственники, что молитвы дошли до адресата, работают и вера преумножена.
Прошло полгода, я не сорвалась. Перестало трясти от вида демона, слюна перестала капать, оранжевый туман в глазах развеялся.
Но недавно я попробовала варёную свеклу. И мне она понравилась. Теперь прислушиваюсь к своему желанию. И понимаю, что наркотик мутировал. И ищу в интернете свекольного бога.
Странная штука старость. Нет бы экзотики хотела. Ананасы, рябчики. Но морковь и свекла это выше моего понимания.