Ко дню космонавтики
В детстве мне посчастливилось летать на самолете. Это был Ли-2, наверное. Про террористов в те времена не слышали, поэтому во время полета летчики пустили меня в кабину (мне было года, наверное, 4 или 5), но покрутить ничего не разрешили. Меня поразило огромное количество всяких циферблатов, ручек, выключателей, а еще что там целых два шофера и у каждого такой необычный руль!!!
Родился я за пару недель до запуска первого спутника ("бип-бип-бип") и мое детство пришлось на время наибольшей популярности космоса. Как Гагарин или Титов летал не помню, а вот встреча на орбите Николаева и Поповича уже на моей памяти. Конечно, все мальчишки в то время мечтали стать космонавтами! можно было даже не спрашивать.
Когда я пошел в первый класс, меня, конечно, тоже спросили:"ну, кем ты хочешь стать, когда вырастешь? наверное, космонавтом? ". И когда я отвечал " Нет" взрослые впадали в легкий ступор:"А кем же тогда? "
- "Летчиком! " - выдыхал я!
- "А! Ну, это тоже хорошо" - с облегчением говорили взрослые.
"Летчик - это тоже почти космонавт," - думали они - "все в порядке с пацаном, нормальный!"
Всех крылатых - с праздником!