83

Кнопочник

Всю жизнь мечтал из деревни сбежать. Всю жизнь пока там жил, до 17 лет. Я заебался постоянно то косить сено то чистить снег то колоть дрова, то полоть окучивать картошку или собирать колорадских жуков, то развозить навоз по огороду.


Колхозаны дружно поднимали на смех, когда ты вдруг скажешь, что в местной библиотеке кончилась научная фантастика и тебе нечего читать; что ты мечтаешь и рисуешь роботов (механизмы которые как минимум помогают вывозить говно из сарая) потому что ты пиздец какой лентяй; и что нормальные пацаны в 14 лет мечтают о мотоцикле, а не о каком то там компьютере.


В 18 лет пошел работать на мебельную фабрику потому что надо было самому себе заработать на учебу на программиста. Не, деньги в семье были, просто учить тебя этой науке никто не будет потому что она, млять, непонятная.


Еще пару пятилеток доставали чтобы все равно приезжал в деревню хотя бы на уборку там или на вскапывание огорода хотя это мне на%уй не уперлось. Потом все говорили, что вот вырастешь - потянет один х%й в деревно.


Млять я вырос! Мне 41 год! Я инженер-программист! Мне вот ваще не уперлась ваша грёбаная деревня. Я живу в середине  большого красивого и умного мегаполиса. Меня в деревню не тянет ни%уя.


P.S. Ну и вишенка на торте. В деревне у меня до сих пор погоняло "Кнопочник". Это отец как то сказал - у меня два сына - один нормальный, а второй - кнопочник. Нормальный - это дальнобойщик, он за рулем ездит. Ну а кнопочник - это я.

Дубликаты не найдены

+10
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
0

По логике оно конечно так, но я при тех же условиях, с немного меньшей зарплатой, но в доме делаю всё сам, просто потому, что у меня на это есть время. Огород только нахуй не вперся, теща что-то посадит нам - ходим собираем урожай, пока не зарастёт травой)

раскрыть ветку 2
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+10

Чета комментарии неодобрительные пошли, а я тебя поддержу. Мой муж родился хоть и не в деревне, но в семье трудяг. Это люди, которые живут в своем доме на земле, и приходят с работы, чтобы дома тоже работать, даже не так: пахать до ночи. Что интересно, муж тоже программист ) и папаня его всегда говорил про него пренебрежительно: что ты сидишь кнопочки нажимаешь, иди лучше дрова таскай, или гвозди выпрямляй ) муж вырос, вырвался, мы живём в отдельной квартире. Сделал карьеру, зарабатывает в 30 лет сотню, при том что средняя зарплата в городе у нас 20-25. Но до сих пор он в глазах отца - лентяй и неудачник, потому что не хочет заниматься физическим трудом, предпочитая зарабатывать деньги интеллектуальным, а для физических работ нанимать других. А я рада что он не похож на своих родителей! И горжусь им.

раскрыть ветку 1
+2

Ко мне начинает подкрадываться такая мысль, что хороший программист, который мечтает вокруг себя весь мир автоматизировать - как раз таки, скорее всего, устал вкалывать физически, у него включился какой то ген лени, а она как известно двигатель прогресса.

+5

что характерно, до сих пор тебя это не отпустило? иначе откуда этот крик души? ;)

раскрыть ветку 12
+2

Потому что до сих пор, приехав в деревню, обязательно пригрузят какой нибудь работой. Ну или скажут:  - тээээк, ты приехал да? Какой бы работой тебя пригрузить...

Всё вроде бы сделано, ладно, походи пока, ща придумаем, найдем тебе работу, не переживай.

раскрыть ветку 11
+4

мне как-то тогда еще будущие тесть с тещей сказали "вот, мол, будешь на даче помогать". На что я им весьма обстоятельно обосновал, почему я этого делать не буду. 6 лет спустя заманивание меня на дачу происходит исключительно на шашлыки, и не единого намека на мое участие в обычных дачных делах. Про аргументацию и обоснования могу расписать отдельно :) А ты просто не сумел (или не захотел) поставить себя в отношениях так, чтобы отстали с этой фигней раз и навсегда.

0

А зачем приезжать туда, где всегда был чужим и своим никогда не станешь?

0

каждому своё , мне 35 два года назад продал квартиру в городе и уехал в деревню

раскрыть ветку 2
-3

А что в этом плохого? Голубые крови не хотят работать руками?

Я сам офисный планктон, но когда приезжаю в деревню, поработать руками - поколоть дров, окучить картошку, убрать траву - чистое удовольствие и смена обстановки. А вечерком костер, мангал, гитара и водочка. Вообще охуенно.

раскрыть ветку 5
+2

Родился и вырос в деревне, до армии пахал на огороде и на покосе, скотина и прочее, тоже все это доставало. Сейчас вот работаю программистом в городе, но.... тянет, сука, тянет в деревню, покопаться в земле, покосить травки, туда где тихо и спокойно, нет толпы народа, шума и гама, не надо гнаться, лететь, торопиться.

ЗЫ. Есть бабушка жены в деревне, но там вся работа по указке и под надзором, а это совсем не то.

+1

Все от людей (родственников) зависит.

+1

бывает.

а бывает и наоборот.

+1

Красавец во весь рост, коллега.

И за воплощённую мечту, и за IT в пику навозникам ("чтобы как все") неистово плюсую!

0

Откуда у людей берутся такие мысли: вот мне 18 исполнилось, надо самому заработать деньги и уехать учиться?

Когда закончил 11 классов не знал куда поступать. Да и возможности не было. Мыслей о том, чтобы скорее стать самостоятельным и  поскорее свалить куда-нибудь из этой деревни не возникало. Стремления не было. Да до сих пор не знаю кем быть хотел стать, быть.

Вот где та тонкая грань? Почему так происходит? Потому что избаловали меня и гиперопекали?

Что имеет в итоге, взрослый мужик, одинокий, естественно, 26 лет, который не имеет стабильной работы, не умеет работать ни физически, ни годовой. Не видел мира и жизнь его пресная. Не имеет друзей и ещё много чего. Живёт с тётей. И порой думает о самоуничтожении

0

Жить своей жизнью. Родственников вычеркнуть

0

За то какя мотивация. А так бал бы дальнобойщиков в лучшем случае

0

Не расстраивайся родню,хотя бы в казаки запишись)

0

Есть (наверное) такое понятие- ГАРМОНИЯ. Это, не ошибочно написанное название, "приземленного" музыкального инструмента. Каждый находит её в разных видах жизнедеятельности. Кто-то убивает и насилует, пытаясь удовлетворить свои потребности в достижении счастья, кто-то, унижаясь достигает блаженства.

Но есть, звучащее отголоском античной культуры, убеждение о гармоничном сочетании физического и умственного труда, или обязательном получении физнагрузок.

А также, есть , оставленное феодализмом, отвращение к физическому труду и уничижительное отношение к человеку труда, особенно к крестьянам.

И особенные чувства возникают у крестьян, вырвавшихся " с земли", чувства, которыми они, просто обязаны делиться . Таким был мой отец. Ничего тяжелее карандаша в руки от окончания второго ВУЗа , до пенсии не бралось. Санатории, море, турбазы, лыжи, грибы....

Потом херась......  Им выделили участок.

Автор, надеюсь, узнает, со временем, какую свободу дает, даже псевдонатуральное хозяйство. Но, при наличии стабильного дохода, на житьё-бытье. Не  тяжкий труд, от зари до зари за кусок хлеба, а толстовская пахота, чеховское садоводство.....

А сейчас, конечно надо выговориться, вы молодчина, вы смогли!

Вы настоящий образец для подражания!

Но когда вас отпустит, прикиньте кто останется на земле? Даже Советская власть поощряла человека труда больше чем интеллигента. Почему? В тепле и чистоте работать лучше, а мозгами работать не так утомительно как кувалдой. А, кому-то работать надо. Узбеки тоже кнопки изучают

раскрыть ветку 2
+4

Вы бы видели, какие сейчас комбайны! Мы, когда на них работали, перемазанные мазутом, солярой гарью и пылью и мечтать не могли. Я сейчас вижу комбайнера - так он в белой рубашечке в чистой кабине сидит и кнопочки нажимает. у него там кондиционер,  музыка и gps. Мне захотелось опять побыть комбайнером во время уборки!

раскрыть ветку 1
0

А ещё техника движется без водителей и механизаторов... И станки с ЧПУ.... И домов крытых соломой уже нет.... И дойка автоматизирована... Но автор прав: снег, отопление дровами, водоснабжение, подсобное хозяйство....

0
Мой дед так тоже вырвался с хутора, на инженера выучился, на севере города строил. А потом пенсия и ХУЯК поехал назад в деревню, свиней выращивал, огороды всякие.
0

у меня так же было, мне 40
До сих пор родители не понимают.
А дядька подкалывал: Ну, напрограммируй мне мешок картошки!

раскрыть ветку 2
+5

Был у меня такой диалог:

- если вы программисты - все на свете автоматизируете,  то сколько ж людей поувольняют то!
-так пусть переучиваются, эти люди! Нам например, постоянно приходится держать себя в тонусе и быть в курсе всего что происходит. Отстанешь - опаздаешь!
- ну не все же такие умные как вы!

Занавес. :(

Ведь не об умности речь, а о желании жить и развиваться.

+4

Можно ответить "Накопай мне зарплату в 100 штук"

-1
Блять, одни яжпрограммисты кругом с зарплатой 100к, прям пиздец
раскрыть ветку 4
+4

У меня меньше, не переживайте :)  Еще и ипотека на две тысячи лет

раскрыть ветку 2
-2
Этого не может быть! Тыжпрограммист! Или нет?
раскрыть ветку 1
0

В Москве и Питере 100к вчерашние студенты получают, это я как бывший начальник говорю, ещё совсем недавно пытался найти людей себе в отдел, а в это время опытные сотрудники уходили на зарплаты от 200к чистыми. Плюнул на этот бардак и сам в программисты вернулся - геморроя меньше, денег, правда, тоже, но это в т.ч. потому что навыки подрастерял, зато удаленно работать гораздо проще.

Рынок ИТ перегрет, зарплатные ожидания непомерные, особенно у студней - опыта нет, а гонора.. Ситуация усугубляется простотой работы на западные компании, которые вполне готовы платить 50-100% их тамошнего уровня, т.к. своих не хватает. В пересчете на рубли и с плоской шкалой ндфл получается очень интересно.

Главное - английский и хороший интернет, и, конечно, глубокое понимание ходовых технологий.

-2

Колхозник это приговор,забей на них и живи счастливо

-2

Ты программист и вырвался сам - красавчик. Но не надо в контексте указывать, что дальнобойщик это хуйня. Ты в середине умного мегаполиса кушаешь мяско, фруктики и овощи, благодаря им.

раскрыть ветку 2
+7
А не наоборот? Благодаря кнопочникам из середины умного мегаполиса у дальнобоев есть работа.
+14

Никто не говорит что дальнобойщик это хуйня. Я хотел донести немного другое. То, что есть понятная профессия - дальнобойщик там, пожарный например, водолаз строитель взрывотехник  механизатор свинофермы! ЭТО ПОНЯТНЫЕ ВЕЩИ.  Сын компьютерщик - это зашквар.Соседи заклюют же. Родня уважать перестанет. Кнопочник - это ненормально. Вот какой контекст.

А по поводу мяска и фруктиков - уж  мне тоже говорить не нужно. я 2 лета (после 9го и после 10го) на компбайне 2 сезона отгонял, собирая пшеницу. Несмотря что аллергия на пыль и температура постоянно 38.

Да и кормят страну сейчас не совсем те люди, что 20 лет назад. Не те, кто в полях картошку и свёклу убирали вручную. И не гонят сейчас детей и студентов толпами убирать урожай. Если мы и говорим о фермерских хозяйствах - то кормят те, кто позаботился о том, чтобы их хозяйства были высокотехнологичными со всех сторон. Иначе сейчас не выжить в конкуренции с иностранными поставщиками.

-2

"Блять я" Вот это надо было в заглавие.

Деревня, причем самая отвратная, из тебя никогда не выйдет.

Потому что городские умеют уважать тех, кто обрабатывает землю.

раскрыть ветку 4
0
Ну-ну. Расскажи это потомственной гопоте, самые что ни есть городские.
-1

Походу ты прочитал, но нихуя не понял из прочитанного :)

-4

Жопа сгорела?

раскрыть ветку 1
0
Дотла
-3

Чует отец кто будет западло и кого обзывать - умный батя

-5

Кошастый с неодобрением смотрит на тебя!

А вообще каждому свое!

раскрыть ветку 1
0

Кошастый - весьма неоднозначный человек. Но любопытные мысли у него есть.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: