Книжная полка. 5x10. Подборка №2
Мне в прошлый раз справедливо указали, что прямые ссылки на скачивание книг в сообществе запрещены. Запрет немного странный, особенно учитывая, что распространение далеко не всех книг нарушает чьи-то авторские права. Складывается впечатление, что распространение книг приравняли к распространению какой-нибудь, извините, наркоты…
Однако запрет есть, и как любой запрет, который нас не устраивает мы его будем обходить. Я не стану публиковать здесь ссылку на скачивание книг. Здесь будет только ссылка на пост в моём канале, а там уже… словом, перейдёте, узнаете — вот она. Формально я ссылок на скачивание здесь не размещаю, следовательно никаких правил не нарушаю. Да, неудобно идти к цели через посредника, но уж потерпите.
5×10 — это значит подборка книг пяти жанров по десять в каждой. Я планирую сделать эти подборки постоянными, ну а там уж как Бог даст.
Что у нас есть во второй подборке? Список ниже. Сразу скажу — больше всего у меня фантастики, так что её присутствие во всех подборках неминуемо. Это не потому, что я любитель этого жанра, просто так сложилось, что горы её у меня, просто горы.
Обратите внимание, между прочим, что более 80% книг в подборке вообще ничьих авторских прав не нарушают, а оставшиеся меньше десятка, если и нарушают чьи-то, то только авторов из тех стран, политики которых с удовольствием нарушают столько наших прав, сколько способны нафантазировать, так что совесть моя чиста. Есть, правда ещё переводчики, но совсем без издержек не обойтись. В своё оправдание могу сказать, что сам по мере сил занимаюсь переводами и денег за это не требую.
Да, тут ещё спрашивают — что, мол, про флибусту не слышали? Ну, дорогие мои, мало ли, кто и о чём слышал? У меня яблоневый сад под боком, но бывает яблоки и из магазина ношу, и с рынка. Флибуста заблокирована, попасть туда могут не только лишь все, да и выискивать там в куче мусора что-то стоящее, скажем честно, удовольствие сомнительное… Мало того, на флибусте, как и на массовых порталах вообще, часто попадаются книги плохо свёрстанные или вообще никак не свёрстанные, а представляющие собой просто глыбу текста, бывает, даже без разбивки на абзацы. Скажем, моя книга на флибусте выложена в таком состоянии, что её сразу и не узнать. Так что есть у вас доступ к флибусте и желание там копаться? — вперёд, а умничать в комментариях ( вот эти вот все «стесняюсь спросить» и т.д.) не надо.
Детские
1. Анатолий Алексин. Говорит седьмой этаж
2. Анатолий Алексин. Мой брат играет на кларнете
3. Виктор Драгунский. Друг детства
4. Владимир Добряков. Король живет в интернате
5. Гавриил Троепольский. Белый Бим Черное ухо
6. Николай Носов. Витя Малеев в школе и дома
7. Отфрид Пройслер. Маленькое привидение
8. Рувим Фраерман. Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви
9. Юрий Третьяков. В плену у краснокожих
10. Юрий Третьяков. Вася-капиталист
Зарубежная фантастика
1. Айзек Азимов. Транторианская империя-1. Звезды как пыль
2. Айзек Азимов. Транторианская империя-2. Космические течения
3. Айра Левин. Этот идеальный день
4. Артур Кларк. Город и звезды
5. Герберт Уэллс. Армагеддон
6. Герберт Уэллс. Морская Дама
7. Герберт Уэллс. Первые люди на Луне
8. Пол Андерсон. Звёздный торговец (трилогия). Возмутители спокойствия (трилогия). Мир Сатаны. Рука помощи
9. Эдгар Берроуз. Венериана-1. Пираты Венеры
10. Эдгар Берроуз. Венериана-2. Затерянные на Венере
Отечественная фантастика
1. Александр Абрамов, Сергей Абрамов. Тень императора
2. Александр Беляев. Голова профессора Доуэля
3. Александр Беляев. Подводные земледельцы
4. Андрей Яхонтов. Ловцы Троллейбусов
5. Владимир Кузьменко. Древо жизни. Книга 1
6. Владимир Кузьменко. Древо жизни. Книга 2
7. Владимир Кузьменко. Древо жизни. Книга 3
8. Иван Ефремов. Встреча над Тускаророй. Озеро горных духов. Олгой-Хорхой. Белый рог. Бухта радужных струй. Обсерватория Нур-И-Дешт. Тень минувшего. Сердце змеи. Юрта ворона. Афанеор, дочь Ахархеллена
9. Кир Булычёв. Поселок
10. Стругацкие. Трудно быть богом. Парень из преисподней. Далёкая Радуга. Малыш. Обитаемый остров. Жук в муравейнике. Волны гасят ветер
Приключения
1. Александр Дюма. Две Дианы
2. Александр Дюма. Королева Марго
3. Вальтер Скотт. Легенда о Монтрозе
4. Вальтер Скотт. Чёрный карлик
5. Джеймс Фенимор Купер. Зверобой, или Первая тропа войны
6. Джеймс Фенимор Купер. Красный корсар
7. Карл Мэй. Дух Льяно-Эстакадо
8. Роберт Льюис Стивенсон. Остров сокровищ. Черная стрела
9. Роберт Льюис Стивенсон. Потерпевшие кораблекрушение
10. Роберт Льюис Стивенсон. Принц Отто
Русская классика
1. Борис Васильев. Глухомань
2. Борис Васильев. Князь Святослав
3. Василий Шукшин. Полное собрание рассказов в одном томе
4. Вениамин Каверин. Открытая книга
5. Иван Тургенев. Отцы и дети
6. М.Е. Салтыков-Щедрин. История одного города
7. Ф.М. Достоевский. Бедные люди
8. Ф.М. Достоевский. Братья Карамазовы
9. Ф.М. Достоевский. Подросток
10. Ф.М. Достоевский. Село Степанчиково и его обитатели
Первая подборка здесь. Приятного чтения!

Книжная лига
28.1K поста82.1K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.