Книжная полка. 5*10 еженедельно или чаще. Выкладка №1
Я всю жизнь читаю (а теперь ещё и пишу). Поэтому у меня весь дом заставлен книжными шкафами. В последние пятнадцать лет я оценил удобство электронных версий и у меня на карте памяти набралось несколько тысяч книг. Это удобно: при появлении нового гаджета я просто вставляю в него старую карту с библиотекой, таким образом имея при себе огромный фонд преимущественно художественной литературы.
Вспоминаю, как я раньше ездил в командировки — в отдельной сумке у меня лежали книги, количество которых зависело от продолжительности поездки. К счастью, эти времена позади. И хотя дома я иногда всё ещё снимаю с полки бумажную книгу, за пределами жилища, вся моя библиотека помещается в кармане.
Но это лирика. Я веду несколько литературных каналов, в которых выкладываю 5-6 книг в сутки. Но такими темпами мне предстоит делиться своими книгами примерно с десятилетие. Я хочу этот процесс ускорить и для этого начинаю выкладывать электронные версии книг порциями по полсотни. Комплекты складываются более или менее произвольно — я просто быстренько отбираю по десятку книг в пяти жанрах (потому и 5×10), произвожу самую поверхностную обработку (в основном, это удаление лишних ссылок из оглавлений и иногда исправление самой невежественной типографики) и выкладываю на Яндекс. Диск. А сюда ссылку.
Итак, вот ссылка. А вот список того, что можно скачать по этой ссылке:
Детектив
1. Агата Кристи. Багдадские встречи
2. Агата Кристи. Пуаро-1. Таинственное происшествие в Стайлз
3. Айзек Адамсон. Тысяча лиц Бэнтэн
4. Аркадий и Георгий Вайнеры. Карский рейд
5. Аркадий и Георгий Вайнеры. Ощупью в полдень
6. Арнольд Беннет. Великий Вавилон
7. Артур Конан Дойл. Архив Шерлока Холмса
8. Буало-Нарсежак. Дурной глаз
9. Буало-Нарсежак. Смерть сказала — может быть
10. Уилки Коллинз. Женщина в белом
Зарубежная фантастика
1. Абрахам Меррит. Корабль Иштар. Семь шагов к Сатане
2. Айзек Азимов. Немезида
3. Алан Дин Фостер. Звёздные войны. Осколок кристалла власти
4. Артур Кларк. Город и звезды. Конец детства. Свидание с Рамой. Космическая одиссея
5. Джон Уиндем. Мидвичские кукушки
6. Джон Уиндем. Отклонение от нормы
7. Жюль Верн. Путешествие на Луну-1. С Земли на Луну прямым путем за 97 часов 20 минут
8. Жюль Верн. Путешествие на Луну-2. Вокруг Луны
9. Пол Андерсон. Великий крестовый поход
10. Роджер Желязны. Бог света
Отечественная фантастика
1. Александр Беляев. Изобретения Профессора Вагнера-1
2. Александр Беляев. Изобретения Профессора Вагнера-2
3. Александр Беляев. Изобретения Профессора Вагнера-3
4. Александр Беляев. Небесный гость. Борьба в эфире. Замок ведьм. Человек, потерявший лицо. Светопреставление. Охота на Большую Медведицу. Анатомический жених. Рогатый мамонт. Инстинкт предков. Слепой полёт.
5. Алексей Толстой. Аэлита
6. Кир Булычёв. Театр теней-1. Вид на битву с высоты
7. Кир Булычёв. Театр теней-2. Старый год
8. Кир Булычёв. Театр теней-3. Операция «Гадюка»
9. Стругацкие. Благоустроенная планета
10. Стругацкие. Понедельник начинается в субботу. Сказка о Тройке-1. Сказка о Тройке-2. Отягощенные злом, или Сорок лет спустя. Страна багровых туч
Зарубежная классика
1. Бернард Шоу. Ученик дьявола
2. Виктор Гюго. Девяносто третий год
3. Виктор Гюго. Человек, который смеется
4. Джек Лондон. Дочь снегов
5. Ирвин Шоу. Ночной портье
6. Уильям Фолкнер. Авессалом, Авессалом
7. Чарльз Диккенс. Тайна Эдвина Друда
8. Чарльз Диккенс. Холодный дом
9. Эрнест Хемингуэй. По ком звонит колокол
10. Эрнст Теодор Амадей Гофман. Мадемуазель де Скюдери
Приключения
1. Александр Дюма. Белые и синие
2. Александр Дюма. Граф Монте-Кристо
3. Александр Дюма. Робин Гуд
4. Александр Дюма. Черный тюльпан
5. Анн и Серж Голон. Анжелика-1. Анжелика
6. Анн и Серж Голон. Анжелика-2. Путь в Версаль
7. Артур Конан Дойл. Профессор Челленджер-1. Затерянный мир
8. Вальтер Скотт. Айвенго
9. Джеймс Фенимор Купер. Два адмирала
10. Карл Май. Завещание Инки
Продолжение следует. Приятного чтения!

Книжная лига
28.1K поста82.1K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.