Дубликаты не найдены

+2
Ловите,блядь,йобаного наркомана..
+1
А по-русски можно написать ?
раскрыть ветку 7
0
Качал книги, словил баннер-вымогатель. Требуют за пиратство 3500.
Но да, я согласен, поток сознания.
Забористая дурь.
раскрыть ветку 6
0
И что в итоге?
раскрыть ветку 5
0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
762

Вымогательство личных данных от Mail.Ru.Group

Вымогательство личных данных от Mail.Ru.Group Mailru Group, Mail ru, Вымогательство, Запрет, Блокировка, Персональные данные, Негатив

Итак, собственно сабж о том как внезапно mail.ru решило поиметь личных данных с пользователей. Есть у меня ящичек, скажем для мусора. Наверное у всех он есть, когда необходимо зарегистрировать учетную запись на сомнительном сайте, во избежание спам рассылок, ненужной рекламы, и в конце концов конечно же взлома. Ящик просуществовал лет 7, и со временем так таки появилась нужная информация. Например, я по своей глупости воспользовался им как записной книжкой, когда ничего не было под рукой сохранил пару контактов.. Честно говоря мне то он не особо нужен, но в связи с нынешней ситуацией задумался, о подлости данной конторы и решил поделиться историей с обществом.


В определенный момент, когда ничего не предвещало беды, я решил посмотреть, что там есть и внезапно вместо авторизации мне рапортуют :


"Мы предполагаем, что ваш почтовый ящик был взломан. С целью защиты ваших данных мы временно заблокировали доступ к ящику.

Чтобы восстановить доступ, необходимо подтвердить личность с помощью телефона."


Приплыли.... ну ладно заполнил форму с телефоном, зачем то спросили пароли, даты создания и прочее.


Но этого оказалось мало... Поспрашивали адресаты, входящие\исходящие иии:


К сожалению, по присланной Вами информации невозможно идентифицировать Вас

как владельца ящика.

В качестве дополнительной информации Вы можете прислать на почтовый ящик

Службы Безопасности 02@corp.mail.ru 2 фотографии с документом (в формате

.jpeg, .png, .gif, .pdf):


1. полную цветную фотографию оригинала действующего документа, по которому

мы сможем идентифицировать Вас как владельца данной почты. К документу

необходимо приложить лист бумаги с кодом 5744, написанным от руки.

Обращаем Ваше внимание, что код необходимо написать от руки, на листке и

приложить к документу на одной фотографии. Цифровое написание кода не

рассматривается.

2. фотографию, на которой Вы держите оригинал документа, возле лица. Ваше

лицо должно быть четко видно и данные на документе должны быть читаемыми.


Ваш запрос будет обработан в течение трех рабочих дней с момента получения

документов.

О результатах проверки Вас уведомят по электронной почте немедленно.


С уважением, Оксана Н.

Служба поддержки пользователей

Почты Mail.ru


Собственно в ящике не заполнены ни имя ни фамилия, нет никаких фото, вообще ничего!

Каким таким чудесным образом проводить идентификацию, не понятно от слова совсем!

Более того мне не нужен от него пароль, я его прекрасно помню, однако без документов, просто тупо разблокировать его отказываются, это невозможно.


Думаю у людей остались ящики, которыми они пользуются много лет, и в итоге могут получить в определенный момент вот такую фигню! Не говоря уже о том, что любой желающий может отправить скрин документов и получить доступ к чужому ящику.


Появилось еще 2 вопроса) Можно ли с этим что-то сделать, и куда переводить свою новую почту, дабы не связываться больше никогда с Российскими, никому не нужными it-шарагами, вроде  mail групп и херандекса.



Показать полностью
243

Новый вид мошенничества с iOS или Внимание мошенники!

Появился новый вид мошенничества, встретилась с ним впервые, решила поделиться с вами. Если кратко, то взломав аккаунт почты, ломают Apple ID, зайдя уже на взломанный аккаунт, включают пин-код на всех устройствах и выводят следующее сообщение: "Ваше устройство заблокировано и зашифровано. Для разблокировки за 20-60 минут напишите письмо на 25minutapple@gmail.com с указанием вашего ID (или ФИО)". Если с ними связаться, то они просят 2500р за разблокировку.

А теперь история чуть длиннее:
У меня на аккаунте Эпла висят 3 планшета. Ситуации на них были разные. 2 из них были обновлены до ios 8. Вечером выскочило сообщение на 2-х из них, что устройства заблокированы, и чтобы разблокировать, надо написать сюда 25minutapple@gmail.com


Попытки войти в Apple ID разными способами, не увенчались успехом. Везде писалось, что не верен логин или пароль. Восстановление пароля вело на мыло, с которого скорее всего и начался взлом. На почте пароль тоже не подходил. Пока пытался вспомнить ответ на контрольный вопрос, связался с вымогателем. Он прислал следующее письмо:

3 планшета были заблокированы, а все данные зашифрованы по криптографической системе с открытым ключом - https://ru.wikipedia.org/wiki/Криптосистема_с_открытым_ключом. Могу помочь разблокировать в течении 20-60 минут.

Полная стоимость за разблокировку всех устройств - 2500 руб. Оплата на QIWI кошелек. Произвести оплату можно:

1) через обменники (рейтинг обменников - http://www.bestchange.ru);

2) через терминалы.

После поступления денег на кошелек вы получите все коды разблокировки в течении 20-60 минут. В качестве гарантий могу сказать, что мы также люди и понимаем ваше состояние.

QIWI кошелек - 79651418652



Благодаря контрольному вопросу и 10 минут вспоминания ответа, удалось восстановить пароль к почте. И тут я уже предвкушая быструю победу нарвалась на странность.

Восстановление пароля с сайта Эпл проходит, но не приходит на почту. После третей попытки заподозрила не ладное. Решила поковыряться в настройках почты и неожиданно нашла черный список, работавший на врага. В нем были забиты порядка 9 разных адресов apple. Снеся весь черный список, получила письмо с восстановлением, а там и доступ к устройствам. Но рано было радоваться. При отключении "Режима пропажи" пин-код который просит ввести на экране блокировки не уходит.

На планшете с iOS 7 получилось оставить все в целостности и сохранности. Тут видно пин-код не прилетел.

На первом с восьмой осью было сообщение, что планшет заблокирован. В самом планшете можно было играть, смотреть кино, слушать музыку, но вот создать бэкап или что скачать с магазина - нельзя. При перезагрузке, произошел сбой и все накрылось медным тазом.

На втором с iOS8 дальше экрана блокировки не пустило. Было всего 2 экрана, 1-ый: с сообщением связаться по почте и вторым: вводом пина. Бэкап создать не получилось, что-то придумать ещё тоже. Было принято делать полный сброс всего айпада до заводских настроек с помощью itunes. Хоть тунец и ругался, что надо отключить пин-код, мне удалось сделать полный сброс.

Вот сижу и думаю, идти и писать завтра заявление в полицию?
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: