Дубликаты не найдены

+5
Ловите,блядь,йобаного наркомана..
+2
А по-русски можно написать ?
раскрыть ветку 7
+2
Качал книги, словил баннер-вымогатель. Требуют за пиратство 3500.
Но да, я согласен, поток сознания.
Забористая дурь.
раскрыть ветку 6
-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
774

Вымогательство личных данных от Mail.Ru.Group

Вымогательство личных данных от Mail.Ru.Group Mailru Group, Mail ru, Вымогательство, Запрет, Блокировка, Персональные данные, Негатив

Показать полностью
243

Новый вид мошенничества с iOS или Внимание мошенники!

Появился новый вид мошенничества, встретилась с ним впервые, решила поделиться с вами. Если кратко, то взломав аккаунт почты, ломают Apple ID, зайдя уже на взломанный аккаунт, включают пин-код на всех устройствах и выводят следующее сообщение: "Ваше устройство заблокировано и зашифровано. Для разблокировки за 20-60 минут напишите письмо на 25minutapple@gmail.com с указанием вашего ID (или ФИО)". Если с ними связаться, то они просят 2500р за разблокировку.

А теперь история чуть длиннее:
У меня на аккаунте Эпла висят 3 планшета. Ситуации на них были разные. 2 из них были обновлены до ios 8. Вечером выскочило сообщение на 2-х из них, что устройства заблокированы, и чтобы разблокировать, надо написать сюда 25minutapple@gmail.com


Попытки войти в Apple ID разными способами, не увенчались успехом. Везде писалось, что не верен логин или пароль. Восстановление пароля вело на мыло, с которого скорее всего и начался взлом. На почте пароль тоже не подходил. Пока пытался вспомнить ответ на контрольный вопрос, связался с вымогателем. Он прислал следующее письмо:

3 планшета были заблокированы, а все данные зашифрованы по криптографической системе с открытым ключом - https://ru.wikipedia.org/wiki/Криптосистема_с_открытым_ключом. Могу помочь разблокировать в течении 20-60 минут.

Полная стоимость за разблокировку всех устройств - 2500 руб. Оплата на QIWI кошелек. Произвести оплату можно:

1) через обменники (рейтинг обменников - http://www.bestchange.ru);

2) через терминалы.

После поступления денег на кошелек вы получите все коды разблокировки в течении 20-60 минут. В качестве гарантий могу сказать, что мы также люди и понимаем ваше состояние.

QIWI кошелек - 79651418652



Благодаря контрольному вопросу и 10 минут вспоминания ответа, удалось восстановить пароль к почте. И тут я уже предвкушая быструю победу нарвалась на странность.

Восстановление пароля с сайта Эпл проходит, но не приходит на почту. После третей попытки заподозрила не ладное. Решила поковыряться в настройках почты и неожиданно нашла черный список, работавший на врага. В нем были забиты порядка 9 разных адресов apple. Снеся весь черный список, получила письмо с восстановлением, а там и доступ к устройствам. Но рано было радоваться. При отключении "Режима пропажи" пин-код который просит ввести на экране блокировки не уходит.

На планшете с iOS 7 получилось оставить все в целостности и сохранности. Тут видно пин-код не прилетел.

На первом с восьмой осью было сообщение, что планшет заблокирован. В самом планшете можно было играть, смотреть кино, слушать музыку, но вот создать бэкап или что скачать с магазина - нельзя. При перезагрузке, произошел сбой и все накрылось медным тазом.

На втором с iOS8 дальше экрана блокировки не пустило. Было всего 2 экрана, 1-ый: с сообщением связаться по почте и вторым: вводом пина. Бэкап создать не получилось, что-то придумать ещё тоже. Было принято делать полный сброс всего айпада до заводских настроек с помощью itunes. Хоть тунец и ругался, что надо отключить пин-код, мне удалось сделать полный сброс.

Вот сижу и думаю, идти и писать завтра заявление в полицию?
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: