135

Книги, зацепившие Вас

Всем привет!

Думаю, что у всех, кто любит читать есть какая-то своя Особенная книга, которая затмевает остальные прочитанные. Вот про эту "Номер Один" для себя и хотелось бы рассказать, а заодно узнать про Ваши книги, которые оставили большой след в Вашей жизни и просто о самых любимых произведениях.

Так вот, для меня это книга писательницы Мариам Петросян - "Дом, в котором...". Она писала этот шедевр более 10 лет. (Более десяти лет, Карл!)

Очень глубокая, захватывающая и просто фантастически крутая книга, скурпулезно собранная в отдельный мир со своими необычными персонажами, проблемами, интригами, правилами и традициями. Несмотря на большой объем, читается легко, на одном дыхании, делая тебя внегласным участником тех событий.

Перечитал её пару раз и ни сколько не жалею об этом. Советую всем!

Пишите о знакомстве с книгой, перевернувшей Вашу жизнь, будет интересно почитать.

Всем спасибо! Читайте книги, качайте мозг, всем добра!

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+4

Бернард Вербер (от муравьёв до богов); 9 принцев Амбера; Перумов и циклы книг про Фесса, Хедина и Ракота; Ведьмак; Пехов (Хроники Хары, Хроники Сиалы, цикл книг про Стража); Родриго Кортес - Часовщик. Блин долго могу тебе ещё крутые книги перечислять:)

раскрыть ветку 15
+2

Не думал встретить тут произведения Пехова, сам хотел написать про Хроники Сиалы. Отличное произведение. Моя любимая трилогия)

раскрыть ветку 1
+1

Да, Гаррет мне аж снился по ночам потом :D

+2

Вербер - уныл до сведения скул. Причем все его циклы, например Танатонавты. Начинается интересно, потом скатывается в скучную чушь.  Ведьмак - ожидал бОльшего, книги тоже скатились от действительно увлекательных похождений до грусти, страданий и лишений.

раскрыть ветку 5
-3

Автор просил людей написать, что им понравилось читать. Нахера ты сюда лезешь со своей субъективной критикой?


-Видишь суслика?

-Нет.

-А он есть!

ещё комментарии
+1

Вебера не читал, Амбера не осилил- скучновато, Перумов прочтен весь, но перечитывать не стал бы (ну если только про Неясыть и еще дочь некроманта), Ведьмак прочитан задолго до игры- вещь, однозначно (славянское фэнтези, редкость), Пехов- читать всем любителям фэнтези, один из моих любимых авторов (особенно страж и под знаком мантикоры). От себя могу добавить Зыкова В. с его пока недописанным циклом Дорога домой и параллельной серией Конклав бессмертных, Панова с его Тайным городом, Герметиконом и т.д., Алекса Коша с его Огненным орденом- чрезвычайно легко читается, Глушановского- Путь демона, Голотвину - встретимся в силуране, Дивова- Мастер собак (чрезвычайно на любителя), Каменистого Артема почти все, Круза с его эпохой мертвых и дорогой домой, Мазина- варвары, варяг, викинг, Орехов- цикл про Хемуля, Игоря Поля- путешествие идиота, Рудазова с Архимагом, Семенову с Волкодавом, и еще много чего. Беда одна- все сложнее найти, чего качественного почитать. Смотришь, вроде отзывы неплохие, автора хвалят, читаешь- ан нет, для начинающего книголюба может и круто, но для меня уже не то.

0
За Желязны и Сапковского плюсую неистово) Моя самая-самая - Князь света Желязны, после нее кардильно мировоззрение поменялось. А так, вообще, много хороших, тяжело выделить одну любимую
0
Спасибо, запишу себе, почитаю)
раскрыть ветку 4
0

Посоветуй и ты мне чего мощного почитать, добрый человек:)

раскрыть ветку 3
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: