Книги по психологии

Всем привет! Ищу книги по психологии, посоветуйте, пожалуйста, нормальных, адекватных авторов, которых можно почитать новичку. Именно для новичков, чтобы разложить все по полочкам перед более глубоким изучением. Не знаю с чего начать. Не хочется сразу же утонуть в массе псевдо научных учениях
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
дедушка Фрейд открывает первопричины большинства человеческих поступков)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
думаете, можно начать изучать психологию с Фрейда? =)))
раскрыть ветку (3)
Нет.
думаю им же можно и закончить, если рвение кратковременно) а если после прочтения останутся сомнения, вопросы и желание - тогда можно будет и начинать читать другие книги по психологии) Другое дело, что такие книги - это не инструкция по эксплуатации и в них множество спорных моментов, тут думать нужно, сопоставлять, подвергать критике)
Не в коем случае, если Фрейд - это единственный человек, чье имя ассоциируется с психологией, то вас есть чему еще учиться. Человек хочет понять психологию, а не психоанализ
—Пап, а я во все видела, что чужой дядя дал мне банан, но он был невкусный, а потом ты дал мне свой банан, и мне так понравилось! Что это значит?
—Ну...кхм...понимаешь, есть ведь просто сны.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку