Здравствуйте, в детстве читал книги, и вот не могу вспомнить названия двух из них.
1 книга повествует о дереве что "росло или по стечению какого то обстоятельства" было наоборот, то бишь - кронами в землю, а корнями к небу. Главный герой (герои?) хотел добраться до самой "верхушки" крона этого дерева.
2 книга переносит нас в мир, где сам "мир" разделен на круги территорий, которые находятся друг над другом. Главный герой некогда был правителей своей территории, но его трон узурпировали, а ему стерли память и, вроде бы, отправили на пару "миров" вниз. Он проходит долгий путь, собирает свою память по крупицам и доходит до своего замка, побеждает злодеев и возвращает территорию себе. Данная книга, возможно, была одной из цикла, потому как в конце книги был намек на продолжение.
Премного благодарен тем, кто поможет мне в этой проблеме и закроет этот гештальд.
Спасибо за внимание.
UPD: 1 книга это Кришан Чандар "Перевернутое дерево", спасибо @DrQuake
2 книга это Многоярусный мир ( Пирамидальный мир ) Филипа Хосе Фармера, спасибо @NetNarco
Отдельное спасибо @zaratystra2000 за то, что посоветовал еще 1 интересный цикл книг.
Вторая может быть Сергей Мусаниф - Темная сторона медали
Она и есть, большое спасибо.
Реально спасибо, если первую книгу было просто лень вдумчиво гуглить, то найти вторую реально даже не расчитывал .
серебряные крылья волшебства, чтоле
Сломанные крылья серебра, и таки действительно подходит под описание
Точно, она и есть.
Вряд-ли то но вполне в тему взгляда со стороны "злодея" https://ficbook.net/readfic/386384
Не, там конкретно маг.
Интересно, что же это за...
>Жизнь глазами мага- злодея.
Могу посоветовать мангу с таким сюжетом.
Блэкджеки шлюхи в наличииА произведение точно интересное?