13

Книги для вас! Подборка книжнего червя.

Шалом всем! Мира вам!


Вот, решил поделится небольшим списком книг, которые я советую прочитать. Конкретной категории нет, тут есть и фантастика, и детективы, и научная литература. Прост десяток книг или серий книг, которые на мой взгляд просто... феноменальны! Те или иные Вы наверняка знаете, читали, а может и не знаете. Но вдруг Вы найдете что-то, что придется Вам по душе, кто знает :) Поехали!

(сей пост никакая не реклама, а лишь мое личное, субьективное мнение)


1) Хроники Амбера - Роджер Желязны.

Книги для вас! Подборка книжнего червя. Книги, Чтение, Фантастика, Философия, Юмор, Длиннопост

Начну я с одной из моих самых любимых серий книг. Хроники Амбера на мой субьективный взгляд феноменалъная работа! Фантастика вперемешку с приключениями, интересный концепт мироздания, нетрадиционный подход к соперничеству Добра и Зла, харизматичный главный Герой, с которым приятно себя ассоциировать, много побочных персонажей, которые вдруг становятся не такими уж и побочными, продуманные миры и философские идеи, некоторые из которых вас просто заставят на пару секунд отлохить книгу в сторону, поднять взор в небеса, и тихо выдохнуть: "Твою ж ма-а-ать".

Советую всем-всем-всем, кто любит фантастику и/или приключения!


2) Мастер и Маргарита - Михаил Афанасьевич Булгаков

Книги для вас! Подборка книжнего червя. Книги, Чтение, Фантастика, Философия, Юмор, Длиннопост

Не думаю, что мне надо представлять это легендарное отечественное творение. Сколько фильмов снято по этой книге. Сколько теорий заговоров она породила. Сколько умов были подвержены ее влиянию. Впервые я прочитал Мастер и Маргарита когда мне было 14. Тогда для меня эта книга была чтто-то между мистикой и фантастикой. Во второй раз, когда мне было 18-19. Боже, как мало я понял в этом творении, когда мне было 14... И вот я снова взял результат гения Булгакова в руки. Каким же идиотом я был в 18-19... Прочитайте, если не читали. Прочитайте, если читали. Не пожалеете.


3) Серия МИФ - Роберт Асприн

Книги для вас! Подборка книжнего червя. Книги, Чтение, Фантастика, Философия, Юмор, Длиннопост

Я обожаю иронию, сатиру и стеб. Это - все вышеперечисленное в одном флаконе! Вы знакомы с творчеством Терри Пратчетта? Если вам его творчество понравилось, обязательно ознакомьтесь с этим творением! Смешные приключения в начале недалекого начинающего мага и демонстратора измерений (коротко демон), который медленно но верно матереет, с которым приходится считатся не только всяким вампирам, конкурентам и мафиозным организациям, но даже целым мирам! Отличная проработка дюжин абсолютно сумасшедших миров и измерений, рас, колдоства, отношений и приключений. Советую, не соскучитесь!


4) Чародей с гитарой - Алан Дин Фостер

Книги для вас! Подборка книжнего червя. Книги, Чтение, Фантастика, Философия, Юмор, Длиннопост

Вы когда нибудь встречали выдру? А прямоходящую выдру? В Щляпе и сапогах? Со шпагой? Говорящюю? Полтора метра ростом? А вас вызывал когда либо в другой мир колдун-черепаха, который живет в дереве? Причем по ошибке? Вы встречали когда-либо дракона-коммуниста? Который с помощъю грызунов хочет организовать пролетариат и мировую революцию во славу Ленина? А Гитлера, переродившегося 5-и-метровым орлом? Во-о-от! А я встречал! В этой серии! Вперед, и с песней!


5) Фантастическая трилогя "Тёмные начала" - Филип Пулман

Книги для вас! Подборка книжнего червя. Книги, Чтение, Фантастика, Философия, Юмор, Длиннопост

Знаете... Сюжет не то что вот прям супер оригинален. Да и концепт сам... Но вот зацепило. Особенно концовка. Не буду описывать. Не буду ничего к этой серии говорить. Не для всех она. Мне очень понравилось.


Изначально я хотел сдесь описать десять книг, но я не успел :) Рабочий день заканчивается, пора домой. Я еще буду делать такие посты, на отвлеченные темы, между моими основными темами. Надеюсь хоть кому-то здесь что-то понравится. ПЛаменный привет моим читателям, и конечно, как всегда, пишите, комментируйте, критикуйте, постараюсь всем ответить :)


Получилась почти одна фантастика :) Есть еще море достойных и интересных книг. Читайте, летайте бо бескрайним морям фантазии, незная границ миров.


Пи.Си.:Баянометр ругался на одну картинку, но так как текст мой, мое избрание, мой выбор, то и тег "мой!"


Спасибо за внимание,


Шалом Алехем вам, вашим близким и вашему дому.

Найдены дубликаты

+5

Читал все из этих книг. Со своей стороны могу порекомендовать:
1) Айзек Азимов. Все книги хороши, но особенно рекомендую серию "Академия".

2) Гарри Гаррисон - "Стальная крыса", "Мир Смерти", "Билл - герой галактики". И всё остальное тоже.

3) Клиффорд Саймак. Особенно рекомендую "Город". А также "Братство Талисмана", "Заповедник гоблинов", "Всё живое", "Исчадия разума". И все остальные книги и рассказы тоже. Все прекрасны.

4) Роберт Шекли. "Обмен разумов". Ну и традиционно - всё остальное тоже :)

Дальше пойдут вперемешку русские и нерусские авторы.

5) Александр Рудазов. Серии "Архимаг" и "Яцхен". Цепляет, читал с ущербом для сна :)

6) Алекс Орлов. "Тени войны", "Бронебойщик", "База 24", "Я напишу тебе, крошка". Лёгкая, но нескучная фантастика.

7) Анджей Сапковский - "Ведьмак". Классика уже, пожалуй.

8) Владимир Васильев - "Ведьмак из Большого Киева". Пародия на Ведьмака. Изумительно годная пародия.

9) Андре Нортон - "Королева Солнца". Эту серию я перечитывал не раз и не два.

10) Артур Кларк - "Рама". Первая книга серии хороша. Остальные на мой вкус занудны.

11) Вадим Панов - "Тайный город", "Анклавы", "Герметикон". Необычные идеи, захватывающий сюжет. Вкусно.

12) Генри Каттнер - "Хогбены, гномы, демоны а также инопланетяне и прочие захватывающие приключения". Настоятельно рекомендую.

13) Лоуренс Уотт-Эванс - "Легенды Этшара". Фентези. Даже затрудняюсь описать, но читал запоем.

14) Макс Фрай. Ну тут всё и так понятно :)

15) Франсис Карсак - "Пришельцы ниоткуда". Про пришельцев и землянина, который оказался способен противостоять... А дальше не скажу, сами читайте :)

16) Френк Герберт - "Дюна". В описании не нуждается.

17) Элиезер Юдковский - "Гарри Поттер и методы рационального мышления". Даже если вам не очень нравится серия книг про Гарри (как мне), то эта книга вам понравится наверняка. Этот Поттер более настоящий (если так можно сказать о фантастическом персонаже) и более интересный, нежели оригинальный.

18) Энн Маккефри - "Перн". Суровая планета и драконы. Но если вы думаете, что это классическое фэнтези, то вы ошибаетесь :)

19) Юрий Погуляй - "Ледовые корсары". Необычная идея.

20) Роберт Энсон Хайнлайн - "Звездный десант", "Кукловоды", "Чужак в чужой стране", "Пасынки вселенной". Ну и остальное тоже.


Хватит пожалуй :)

раскрыть ветку 8
+1

Не могу пройти мимо Рамы Кларка, там вторая и далее книги в соавторстве и большой вопрос насколько там вклад именно Кларка, уж очень они не похожи ни на первую Раму, ни на другие произведения Кларка. Причем Кларк был большой любитель забить на всякие мелочи при выпуске последующих книг (вспомним ту же одиссею - в первой книге летели к спутнику Сатурна, а во второй это уже спутник Сатурна + там еще было что-то по поводу разного вида инопланетян), но это именно мелочи, общий тон повествования остается тем же, а тут он меняется на ИМХО не характерную для Кларка превалирующую социальную составляющую. Причем я бы сказал что книги все равно достаточно интересные, но это не Кларк

раскрыть ветку 1
+1

>> спутнику Сатурна, а во второй это уже спутник Сатурна

Что-то тупанул. в первой одиссее они к спутнику Сатурна Япету летели. а во второй речь уже про спутник Юпитера Европа

+1

ой вей, сохранил! спасибо :)М кое что закомо, но большинство - нет, спасибо стократ :)

раскрыть ветку 5
+1
хе-хе. Это небольшая часть коллекции )))

Читай на здоровье :)

0

Он-не выдра. Он-выдр. Похотливый выдр. А дракон - марксист. Я бы даже сказал, с латиноамериканским уклоном.

0
Да, и имей в виду. Часть названий - это названия не книг, а серий книг. Сразу не подумал, что надо было отметить, где серии, а где отдельные книги.
раскрыть ветку 2
+3

Две читал.... походу мы одной крови. Кстати Булгакова читал в 12 лет, потом в 14, окончательно перечитал в 28. И то наверное не оканчательно.  Пойду остальные читать.

раскрыть ветку 16
+1

В разные годы читал Булгакова. Тоже три раза. Как и вы начал в 12(13). Потом лет в 18. И в 30. И каждый раз по-новому. Уверен, прочитаю в свои 44 - найду что-то новое.

раскрыть ветку 15
+3

Когда читал Булгакова лет в 8-10, я с наслаждался приключениями Бегемота и компании, лишь пробегая глазами судьбу Понтия Пилата. Лет в 15 уже "читал" обе линии повествования. За 20 - Азазелло-Воландовская история была лишь небольшой юмористической вставкой между действительно цепляющей историей Иешуа Га-Ноцри.

раскрыть ветку 13
0
Согласен полностью :)
+2
Из старых авторов Хайнлайн до сих пор идет на ура
раскрыть ветку 4
0

На мой вкус у Хайнлайна все слишком черно-белое, у него практически не бывает полутонов, есть хорошие (главные герои, у них хоть иногда бывает что они чему-то не тому служат, но как правило по незнанию) и есть плохие (противники главных героев, они почти всегда ублюдки, если азиаты - дикие орды по недоразумению обладающие технологией, если луна восстала - на подавление посылают штрафбат набранный из редкостных козлов даже по меркам уголовников и т.п.), вариант что, допустим, немецкий солдат воюет за свою Родину исключен, не встречается (ну может почти не встречается - я ж про ощущения пишу, а не конспект свежепрочитанных книг) даже с оговорками про пропаганду Гебельса и искрению верю в правое дело. Может я и неправ, но когда читал (это, правда, было лет 5 назад) сложилось именно такое ощущение

раскрыть ветку 3
+1
Мне тоже эта книга Хайнлайна не очень зашла. Рекомендую у него же -"Пасынки вселенной", "Кукловоды". Совсем другой Хайнлайн
раскрыть ветку 1
+1
о_О

Что-то вы не то читали.

+2

Желязны читал ещё в 90-е, перечитывал в 2015. Зря. Мировоззрение поменялось, пропало волшебство.

раскрыть ветку 2
-1
Да? Ну, для меня магия и сила этих книг не увяла :)
раскрыть ветку 1
0

Книги сильные, но не все стоит перечитывать. Бывало, что и по три-четыре раза перечитывал, каждый раз по новому воспринимаешь. Но вот от Желязны при первом прочтении получил много впечатлений, а перечитал и как-то впечатление смазалось. Это как в детстве - выходишь за дом, а там солнце и желтое одуванчиковое поле, от красоты аж дух захватывает. Теперь выходить - там то же поле, гаражи, трава, кусты. Всё обыденно и не интересно.

+2

"Темные начала" Филипа Пулмана рекомендую.Были куплены на бумаге и прочитаны раза по 3 в детстве.

+2

Всё читал. Тоже рекомендую

+1

обожаю Булгакова, и не только Мастера, все остальное тоже. Регулярно перечитываю ту же Белую гвардию

раскрыть ветку 2
+1

Когда слышу "Белая гвардия" на душе очень тепло становится. Ни разу не слышал, что "Белая гвардия" - это ни о чём.

+1
Низкий вам за это поклон :)
+1

На понравившееся в свое время произведение Асприна тут совершенно дикая, я бы даже сказал, мерзотная обложка (если это она). Ааз в таком виде неприличен, мягко говоря.

раскрыть ветку 1
0
Хмм, можно согласится... Но я взял то, что более менее выглядело не отстойно, возможно стоило поикать получше...
+1

Читала всё кроме "Чародей с гитарой". Спасибо, что напомнили. Пожалуй Асприна перечитаю, люблю этот жанр))))

раскрыть ветку 1
+1
Если не знакомы с творчеством Пратчетта (мало ли), советую! Они с Асприном одного леса :)
+1

Шолом шаббат

0

Я не знаю, но вот это самое крутое об апокалипсисе. И написано не привычно. Новая идея его подачи, так что мне до костей пробрало

https://litnet.com/book/reid-v-nikuda-b53868

0

Мадж ходил в тирольке с пером. И коротким мечом =) но серия "чародей с гитарой" прекрасная. До сих пор перечитываю.

0

и ребят, раз уж здесь такая тема, напомните, может, кто знает: Чей опус "Сторож брату моему". Очень запомнился, читала лет 20 назад, а автор как-то вылетел из башки

0
Если не читали попробуйте "Берсеркер" Саберхагена. Отличная коосмоопера. Напоминает "Марсианские хроники" Брэдбери.
0

У АСТовского перевода МИФов проблемы с "переводом"

раскрыть ветку 1
+1

Росмен рулит :) а вообще советую оригинал.

0

К Амберу, пятикнижие Корвина зашло нормально, а вот пятикнижие Мерлина дочитывал через силу, автор будто из под палки его дописывал, скучно и монотонно...

раскрыть ветку 1
0
Согласен, приключения мерлина далеко не так интересны, и дочитывал я, ожидая когда же появится Корвин... Но, к сожалению автор умер...
0

Из всего вышеперечисленного читала Хроники Амбера(не все книги) и Мастер и Маргариту. Остальное обязательно прочитаю

раскрыть ветку 1
0
Спасибо за доверие :)
0
Из предложенного читала только Мастера и Маргариту. Люблю читать и прочту эти книги, с сыном в ватсапе постом поделюсь - пусть что-то себе выберет.
раскрыть ветку 1
-1
О как! Спасибо! И сыну привет :)
-1

Вот дела, 16 часов ждал пост про Германию, а получил про книги(, не ну я так не играю...

раскрыть ветку 1
0
Будет все :) я буду писать 2-4 поста по моей основной тематике и разбавлять их вот так вот.) когда книги, когда просто думы думающие, а когда вообще, теории заговоров :) разнообразие, так сказать.) надеюсь и для тебя будет что интересное, кроме германии и политики :)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: