Дубликаты не найдены

Пост ещё не редактировался пользователями
+482

Человек, который перечитывает учебники по квантовой физике и высшей математике, лишен чувств и переживать не может!

раскрыть ветку 43
+277
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+85
и этот персонаж тому доказательство)
раскрыть ветку 1
+39

...и может быть застрелен при определённых обстоятельствах.

раскрыть ветку 2
0
Что я опять пропустил? Эта девочка форсится уже месяц
раскрыть ветку 1
+80

Вышмат еще ладно, там еще матрицы легки к пониманию. Единственное, что я из курса запомнил - метод Крамера и Гаусса)) А вот матан... там вообще с одними буквами нужно как-то умудряться математические действия производить.

раскрыть ветку 29
+54
Теорема Вейерштрасса) помню только название, суть давно забыла. Но пугаю этой теоремой гуманитариев
раскрыть ветку 19
+5

Матан на первых курсах это по сути та же самая алгебра - умение делать корректные преобразования. Настоящие вещи начинаются позже.

раскрыть ветку 1
0

А как Вам Теория функций комплексных переменных с их отрицательными числами под корнем и прочей фантасмогорией?

раскрыть ветку 5
-4

как напугать профессора высшей математики? Да в уравнение впихнуть -1 )

+1

наоборот. если человек перечитывает учебник по квантовой физике и высшей математике то у него скоро пересдача, и он способен на самые чистые, незамутнённые чувства и переживания

+1
Зато хорошо развивается быстрое засыпание и здоровый сон!
раскрыть ветку 1
+1

Adme "Как заснуть за 2 минуты. Способ, который используют..."

0
Человек, который перечитывает учебники по квантовой физике и высшей математике теоретически может существовать?
0
Ага... человек...
Кто помнит "Люди в черном", что случилось с девочкой, у которой был учебник с квантовой физикой в руках...
0

До квантовой пока не дошел, но, согласен.

+146
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 22
+125

Вообще-то, математика реально волшебный мир) в нём иногда такие странные вещи можно творить) например, считать при помощи букв)

раскрыть ветку 17
+65
Я перестал понимать математику, когда букв стало больше чем цифр.
раскрыть ветку 15
0

На самом деле считать только так и можно, цифры это такие же буквы по своей сути.

+29
Я читал... Грустное чтиво. Несколько месяцев отходил. Ваши "Белые Бимы, черные уши", "Мальчики в полосатых пижамах", "1984" и рядом не стояли... Вот, вспомнил, опять плакать начал...
раскрыть ветку 3
+3

Почитай лучше Швейка. Сложно, если начать думать о глобальном процессе, но весело если забить на это)

раскрыть ветку 1
0

Это про матан или Толкиена?

+76

На конечной станции кондуктор осматривает вагоны и в одном видит на лавочке заснувшего студента, а рядом лежит книжка Ландау «Теория поля».

Кондуктор будит студента:

— Ну вставай, агроном, приехали!

+13

Я через два года прочитаю книгу как новую только из-за своей памяти)

+49

На самом деле проблема с учебными пособиями есть. Излагаемые в них знания как правило точны по форме, логичны, полны и совершенно мало пригодны для самостоятельного понимания.


Все потому что в наших традициях сначала дать гору теории, потом а бстрактных практических задач, а только потом слегка спуститься с высоты своего математического величия и языка формул и сухих определений, на человеческий и рассказать а как собственно то все связанно с реальным миром.


Американские пособия, насколько проще настолько и ближе к человеку. Там заботятся чтобы уж коли ты знаешь не многое, то должен знать это немногое хорошо.

раскрыть ветку 24
+9

Математика нужна там, где не работает интуиция. Поэтому очень тяжело сделать профессиональные математические книги для широкого читателя. В этом плане, наша литература не отличается принципиально от литературы других стран.


Фактически, для изучения математики нужен некоторый уровень абстракции без опоры на повседневную интуицию, а это навык, который ставится с помощью упражнений.

раскрыть ветку 9
+12

Что-то впервые о таком слышу, что математику не нужна интуиция. Как раз наоборот развить в себе интуицию математического характера, и есть главная задача.

ещё комментарии
+8

Вы врете, у америкосов так же. Есть анализ как у нас, есть калкулус нечто упрощенный анализ.

раскрыть ветку 6
+21

ОМГ. Да откройте любую учебную литературу от пособия начинающим фотографам до высшей математики.

большинство американских материалов будут построенны по схеме "сделай как я, а потом посмотри как это работает" ..., а у нас через каждый абзац "путем нехитрых математических преобразований ....."

ещё комментарии
+1

Хуйня. Мне наоборот всегда нравились полнота и точность изложения в учебниках по точным наукам. Прочитал (медленно и вдумчиво, иногда по страничке в час), понял, закрепил практикой.

раскрыть ветку 4
0

Некоторые и в попу ебутся.

раскрыть ветку 3
+1

Ну, вот подобная штука встречается, когда лектор выдумывает свой порядок доказательств, а на нем заново выстраивает всю конструкцию матана. Поэтому выходит, что тот же Фихтенгольц намного понятнее, ибо имеет привычку переводить с эпсилон-дельта на русский, а так же просто пояснять, что там происходит и кому это нужно.

0

Есть хороший видос по этой теме:

https://www.youtube.com/watch?v=BJgkGWkmtS4

+8

я с каждым годом все больше понимаю причины злодеев, которые хотят искоренять несправедливость и наладить порядок в мире) Только чаще всего не понимаю методов. Типа Таносовского щелчка, я так понимаю он мог устранить убийц, воров, дегенератов, смертельно больных(на крайний случай, если мало дегенератов), но нет, святой рандом решит судьбу этого мира...
Думаю, не будь я бесхребетным трусом, я бы уже стремился на путь диктатора =\ А когда-то думал что все жизни достойны и все могут исправиться...

раскрыть ветку 10
+3

И это ничего бы не решило, так как убийц, воров, дегенератов порождает общая система, её несовершенство.
И да, если вас зацепила эта тема и есть желание узнать, что будет дальше, появись у вас возможность решать кому умереть - предлагаю аниме "Тетрадь смерти".
Даже в неанимешных кругах оно довольно известно, и смотреть его не западло.

раскрыть ветку 2
+7

ну я к тому что это впринципе логичнее было бы чем просто рандомно убрать половину населения. Ведь асгардцев итак почти нет, например. У китайцев и индусов вроде как проблемы с кол-вом женщин, и если их еще меньше станет... Сколько может умереть здоровых людей, а остаться больных. Сколько детей могут остаться без родителей, больниц без врачей, сколько уникальных личностей может пропасть(такие правда и среди плохих людей могут быть) В конце концов сколько он таким образом мог убрать людей, которые выращивали еду? Ведь его главной причиной была смерть от голода из-за перенаселения...
Да смотрел я, только у Киры комплекс бога изначально был, он всех мусором считал, и его цель была не искоренить преступность, а стать богом этого мира.
Но вот насчет того что куча невинных попадет в чистку тут 100% При такой херне не до разбирательств... Не до жалости... Тут больше подойдет Код Гиасс под пример. В плане того что глобальные цели всегда порождают кучу жертв.

раскрыть ветку 1
+1

он мог тупо создать в 2 раза больше ресурсов,а не убивать половину населения

раскрыть ветку 4
+2

если я понял правильность работы перчатки, то не мог. И есть такая штука как закон сохранения энергии) Из чего он ее создаст, в каком виде? Консервы всем)

Еда и ресурсы это точно не выход) И в его логике явно больше смысла чем в удваивании ресурсов) Потому что богатые станут вдвое богаче, а бедные продолжат голодать в таком случае. Это помимо увеличения отходов, и других негативных последствий перенаселения.

раскрыть ветку 3
0

еще чуть постарше станешь, и поймешь, что 99% людей в мире конченные мудаки, идиоты, ленивые, ни на что не способные, безвольные трутни, которых хоть как-то заставляет двигаться и что-то делать суровая реальность (желание получить какой-то ништяк или банально пожрать), инстинкт или пинки других людей. и тебе в итоге стало бы на месте Таноса так похуй на всех этих презренных и никчемных муравьев, что ты бы просто сразу улетел в свой домик на живописной планете любоваться красивым закатом звезды, и пусть эти мудаки себя хоть сами трижды сожрут.

раскрыть ветку 1
0

да я уже итак считаю х),только часть из них не мудаки, а тупое стадо, ну т.е. не обязательно тупые, но блять следующие правилу с волками жить по волчии выть, вместо того чтобы вытравливать всю эту хуйню из себя, детей и близких =\ и Таноса я не осуждал особо, если не считать того что он мог поидее критерии отбора исчезновения, а не рандомные 50% Чтобы не уничтожать малочисленные народы, чтобы женщин не стало меньше мужчин и т.д.

+3
Университетский матан и методы матфизики на первых двух курсах терпеть не мог. Еле-еле сдал их на четыре. Зато потом квантмех и физику конденсированного состояния, где этот же самый матан, но уже прикладной, читал, понимал, учил и сдавал с огромным удовольствием)
+3

Когда тебе 15 лет.

+8

Написал тот, кто никогда не читал учебник по квантовой физике

раскрыть ветку 15
+50

Вы наверное автор "Квантовая физика для чайников", "Матанализ для малышей в сказках и картинках", "Пособие по преподаванию дифференциальных уравнений людям с болезнью Дауна"

А ещё "Сопромат - это весело!" И "Петров и Васечкин изучают ТММ."

раскрыть ветку 13
+10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

ТММ сейчас уже нет, его в кастрированном виде объединили с деталями машин, слегка приправили элементами сопромата, сократили курс в два раза и назвали это "прикладной механикой".

раскрыть ветку 2
0

Елена Степаненко не Ваша жена, случайно?)

раскрыть ветку 4
+2
Ну, у него просто никогда учебника нормального не было
+2

У меня такое только с одной книгой было, с Поводырями на Распутье. Необычная серия книг - во второй книге по счету погибает главный герой, а дальше все катится по наклонной в кромешный пиздец. Вот только я сам со второго прочтения это понял. Забавное ощущение.

раскрыть ветку 2
0

Да, в последней книге особо пронзительно было описано состояние пацифиста, который был вынужден сотворить тот дикий пиздец всему миру.

раскрыть ветку 1
0

Не знаю к чему вы это но да, Руса было пиздец жалко. Думаю, он так и не оправился после такого....

+3
Высшая математика - это для меня иная вселенная. Вспоминаю как в универе сдавала экзамен. Брала с собой отличника с технического факультета, который за деньги писал мне лабы, он сидел в коридоре, я выходила к нему и передавала листок с заданиями. Минут через тридцать снова просилась в туалет и забирала листок, отдавала 300 рублей (2008 год) и шла на экзамен. В итоге, заслуженно получала свой тройбан и радовалась как слон.
раскрыть ветку 1
+9
Высшая математика - это для меня иная вселенная
Ты не поняла сути математики. Математика - это любая вселенная))
0

я думаю, этому шутнику и не надо тратить время на изучение подобных наук. т.к. что теоретическая физика в целом, что КМ, она как раз и воспринимается, когда ты заново перечитываешь (пересматриваешь, переосмысливаешь) уже давно прочитанные и тебе известные факты. с первого подхода даже гениальные мозги не воспринимают простейшую ОТО и элементарную неевклидову геометрию, а уж квантовые эффекты многие так и не воспринимают и после сотого раза.

0

Ну, кстати, да. Смотрел в 20 с чем-то "Гран Торино" Иствуда, и такой: ну да типа норм кино, но лучше зайдет тем кто постарше. Пересмотрел в 31: да он практически охуенен. Сделал себе заметку -- пересмотреть в третий раз, лет в 60, тогда наверное вообще разорвет.

-6

В мире столько книг, что нет времени перечитывать старые.

раскрыть ветку 15
+7
Это если книга - тупой современный высер. Хорошие книги можно и нужно перечитывать - меняемся мы, меняется и книга.
раскрыть ветку 14
+4

А если это тупой старый высер(заимствуем терминологию), который нужно читать для понимания культурных отсылок? Типа Достоевского или Толстого? И вообще, какой критерий к художественной литературе?

раскрыть ветку 11
-5

А вы нормальные читайте, а не "высер"

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты