4

Книги

Собственно история такова. Да-да, на меня напала ностальгия.

В семье я самый старший, есть еще две сестры и брат. Наша четверка была неразлучна. В истории влипали вместе, но прелетало только мне. Нет в жизни справедливости…

В доме огромное количество книг, библиотека насчитывала что-то около 3 тысяч экземпляров. Не только художественные, но и учебники, а так как мама врач, а отец был специалистом по наладке электорооборудования сельхохозяйственных машин, то смесь была дикая.

Мелкими строили из книг домики и лабиринты для хомячков. Это было весело. Ровно до того момента, как грызуны попортили пару учебников. Потом уже стало грустно.

Однажды для постройки очередного двухуровнего лабиринта пришлось задействовать книги с верхней полки. Ими оказались атласы и учебники по физиологии человека. Ага, с рисунками, фотографиями и пояснениями. Лабиринт был забыт.

Вчетвером, забравшись под стол и для верности опустив пониже скатерть, принялись листать их. Хихикали, тыкали пальцами в наиболее интересные картинки. Читать умел только я, но многие слова были столь мудрёными, что приходилось заменять на наиболее созвучные. Перевод не всегда совпадал с оригиналом. Думаю, можно не писать, что самой интересной темой была репродуктивная система человека. Сколько нового, необычного, интересного.

А потом мы нашли энциклопедию, да, про то самое. Возможно, мама хотела нас познакомить с этой книгой позднее. Но вышло иначе. В ней всё объяснялось, пояснялось кучей качественных цветных картинок, из которых стало ясно, что ни аист, ни капуста не имеют ни какого отношения к появлению детей.

Свою находку мы спрятали понадежнее. И еще не раз, забравшись в укромное место, изучали эти книги.

Книги Книги, Энциклопедия

Найдены возможные дубликаты