12

Knight Lore

Knight Lore — компьютерная игра в жанре квеста, разработанная и выпущенная компанией Ultimate Play The Game в 1984 году. Игра стала третьей в серии Sabreman, после игр Sabre Wulf (1984) и Underwurlde (1984). Но, в отличие от предыдущих игр серии, в Knight Lore использовался новый движок «Filmation», имитирующий трёхмерность используя изометрическую проекцию.


Knight Lore стала известна как первая игра в жанре «изометрического квеста», этот подход был скопирован многими другими разработчиками.


В 1984 году игра получила награду Golden Joystick Awards в номинации «Игра года»[1].


Журнал Your Sinclair поместил игру на второе место в списке 50 лучших игр всех времен и назвал игру «одной из самых важных (и лучших) игр когда-либо написанных для Спекки» (one of the most important (and best) games ever written for the Speccy)[2].

Knight Lore ZX Spectrum, Игры, Олдфаги

Я никогда не забуду те чудные мгновения, часы, и дни со Спектрумом.

Дубликаты не найдены

+3
Брату должны были сделать операцию и весь день перед больницей он рубился в Knight Lore. После операции рассказал, что под наркозом накрыло и он ощущал себя главным героем из этой игры.
+1

А я всё время думал, что это Knight Lore на движке Alien 8 сделали, а оно вон оно чо. Это наверное потому, что Элиен я прошёл, а Кнайт лор - нет.

+1
Напомнило Head Over Heels.. Ностальгия