112

Книга жалоб и жестяная банка на борту самолета

Так сложилось что приходится много летать, и как заведено в "true rus company" авиакомпании это лотерея. Получив счастливый билет, можно морально подготовиться к тому что ждет на борту самолета, но случилось то к чему я не был готов, и решил подыграть обстоятельствам в лучшей манере.

Авиакомпания "ЮтАир", рейс Москва - Анапа.

Книга жалоб и жестяная банка на борту самолета Авиаперелеты, Баночное пиво, Авиация РФ, Книга жалоб, Гифка, Длиннопост, Реальная история из жизни

Не буду рассказывать про металлический скрежет турбин над головами старого YAK-42, и периодически отваливающихся панелях, даже теснота не доставила такого удовольствия как обстановка пивнухи со всеми вытекающими запахами, криками "еще пива" и прыгающего через стойку и пассажиров стюарда, который ответственно доставлял через весь салон "авиалайнера" закуску к пиву.
ЭКШОН: Из предисловия не упомянул банку Колы, которую у меня изъяли при прохождении КП, и за которую не так было обидно, так как сотрудник авиакомпании заверил меня что "По нормам безопасности, металлическая тара под давлением запрещен на борт судна." Оk, я только за соблюдение правил!!! ...так вот, мы набрали высоту, сквозь шум турбин, как всегда ласковый голос старшего борт проводника сообщил нам что в скором времени пассажирам будут предложены напитки и питание. Зазвучали звуки опускающихся столиков! ))Спустя некоторое время, тележка с продовольствием добралась и до нашего ряда, любезный стюард предложил кофе и чо-нить пожевать из меню (подумал: круто! ЮтАир выбор хавчика предоставляет!)...есть не хотел, и попросил кофе, самый что ни на есть черный кофе....стаканчик, пакетик, кипяток, поднос и голос стюарда: "230 р. пжлста, наличными."

Книга жалоб и жестяная банка на борту самолета Авиаперелеты, Баночное пиво, Авиация РФ, Книга жалоб, Гифка, Длиннопост, Реальная история из жизни

...и пристальный взгляд застыл в ожидании...

i: "В смысле?"

s: "На этом рейсе, питание платное!"

i: "Как известно, пр длительности свыше ....

s: "На этом рейсе есть меню и мы предоставляем Вам выбор по нему"

i: "Тогда несите терминал, я оплачу картой!"

s: "Я уточню информацию у старшего борт проводника (СБП), а пока могу я попросить обратно кофе?"

...и тут я выпал в осадок ))) кофе естественно я не отдал, и попросил пригласить борт проводника.

Любезная дама, подошла и поинтересовалась проблемой. Я задал ей незавершенный вопрос о длительном перелете, на что получил великолепный ответ:

СБП: "К сожалению, на борту не хватило места для размещения оплаченного Вами питания, так как контейнеры с питанием из меню заняли это место, и мы вынуждены предлагать ....(в этот момент я замечаю как в проходе летит тот самый борт проводник, с тремя банками пива в каждой руке /стапээээээ, шесть банок пива / шесть банок / БАНОК пива под высоким давлением)....товары из меню" закончила она, но в этот момент настал мой звездный час!

Три года назад мне сделали операцию на шее, и остался заметный шрам, он то и стал моим главным реквизитом!!!

Дальше был диалог:

i: А что на борту делают жестяные банки под давлением?

СБП: Они предназначены на продажу.

i: Вместо оплаченного пассажирами питания?

СБП: Нет, что вы! Паки с пивом хранятся в подсобке бортпроводников!

i: Значит за нашими спинами находиться порядка 80 банок пива? с расчетом на каждого второго пассажира и что вероятней всего одной не обойдется?!

СБП: Делать полет комфортным это наша основная задача! (и мило улыбнулась)

Я приподнимаю голову делая визуальный доступ к шраму на шее более доступным, и рассказываю историю как несколько подонков давным давно, когда я проходил мимо бара накинулись на меня, и сделав из пивной банки заточку порезали меня (в самых алых красках), и с тех пор у меня фобия к режущим предметам и предметам из которых режущие можно сделать, подыгрываю нервными рывками головой и изображаю тряску и немного повышаю голос ...(в этот момент тот самый стюард летел с очередным зарядом пива к тому же мужчине что до этого, как я заметил, выпил порядка четырех банок)...и тут эпос!!! ))) смотря прямо ей в глаза, я начинаю рассказывать как кто-то из пассажиров, не совладав с опьянением случайно начнет "резнюююю" ...она изменилась в лице, глаза забегали в поисках верного ответа, но видимо её при подготовке к таким выпадам не готовили. Я попросил книгу жлоб, и нервным голосом произнес что они подвергают пассажиров опасности и всё в таком духе...когда СБП вернулась, в её руках была книжка, она попробовала влить последний аргумент в виде "За кофе нет надобности платить.у нас нет терминала и чтобы сохранить Вашу лояльность, мы вам его подарим!" ..попытки были тчетны, моя рука тянулась к книге жалоб.

Книга жалоб и жестяная банка на борту самолета Авиаперелеты, Баночное пиво, Авиация РФ, Книга жалоб, Гифка, Длиннопост, Реальная история из жизни

С видом заядлого писаки я приступил к описи, ну создал такой вид.

Меня прервал сосоед, который всю эту историю прикидывался спящим: "Ты не представляешь как я ссать хочу!!! Но прерывать эту трагедию не хотел! Это было эпично и сука весело! Я ссать!"

Я не писал жалобу на бортпроводников, написал о том что компания гвно, и что есть есть легенда о "высоком давлении в банках" то сохраняйте её, и что вешать процент за продажу тендерного товара на обслуживающий персонал, в ответственность которых входит сохранение здоровья и жизни пассажиров как минимум грязно. Мне кажется это боль большого сектора рынка услуг. Мы - потребители, платим, а летим в пивнухе со всеми вытекающими запахами и звуками, разве что сидящих на иллюминаторах мух нет...а всё остальное на этом рейсе было! ))


Написано без цели опорочить и оклеветать, просто я столкнулся впервые с такой ситуацией и она показалась неординарной.

Найдены дубликаты

Отредактировал Stern137 59 дней назад
+5

Вот все правильно, но... Достанется ж простым исполнителям, по-сути, невинным. А там, выше, ничего не изменят, ибо им будет пофиг((

раскрыть ветку 5
+2

Об этом не могу сказать с уверенностью, так как текст в КЖ полностью обращен к компании. И После в переписке от службы жалоб, диалог велся исключительно о компании что со стороны Аира, что с моей.

раскрыть ветку 4
+2

Да всем похуй. Ютэйр убогое днище. Хотя нет, они стучат в него снизу.

0

А все равно, отвечают-то за жалобы простые исполнители и переписку ведут тоже.

раскрыть ветку 2
+3

Это в каком году было? У ютейра як42 исчезли раньше, чем платное питание появилось

раскрыть ветку 3
0

Не осталось фотографии из книги жалоб, и письма на почте не сохранились...а жаль.(

0

В котоламповом

раскрыть ветку 1
-1

Мне интересно, кто этот лютый пиздешь плюсует. Наркомания в чистом виде.

+7

Блин да когда уже запустят бухие перелеты? Тупо билет на борт где можно пить курить, кресла можно не ставить, а что то типо десантного отделения с железной дверью и кормушкой напитки выдавать, со своим билет дороже. При возгорании активная система пожаротушения, и посадка самолета за счет всех присутствующих.

раскрыть ветку 16
+9

Бля, ты крут братан. Плюс тебе в карму. Но там ещё обязательный реквизит нужен. Дискотечный зеркальный шар и светомузыка. При возгорании вообще офигенная картина. Фигачат водяру стоя алканы в самолёте под король и шут , крутится шар, ебошит светомузыка и при этом вся эта хуйня горит

Взял бы пару билетов, хотя скорее всего это разовая акция)

раскрыть ветку 10
0
А пилотом кто?
раскрыть ветку 8
0

flight to hell XD

+3

При возгорании - просто открывать заднюю аппарель и смывать все вместе с пассажирами нахер за борт.

+1

...И бортпроводники 2х2,5 метров заходят в десантное отделение в середине полета, над океаном, обводят всех мрачным взглядом и вежливо интересуются: "Итак, уважаемые пассажиры, у кого тут билеты со скидкой?"

раскрыть ветку 1
0

Не не: "Вы не проходите, без объяснения причин"

0

в неизвестной вселенной ))

-1

При возгорании все отделение отстреливается от самолета.

+1

Сотрудники досматривающие перед полетом и бортпроводники - из разных организаций. Не может у них быть одной легенды, т к работают в разных областях. На борт эту банку не пропустили скорее всего из-за ёмкости (сейчас каждая ёмкость в ручной клади не более 100мл должна быть и в специальной упаковке). А так, даже лак в маленьком баллончике можно.

Не могла СБ так обьяснить отсутствие питания на борту. Это прямой вывод на конфликт.

Итого: на счёт правдивости истории осень большие вопросы.

раскрыть ветку 1
0

комментарий СБ был связан именно с давлением. про объем и так ясно.

+1
Летели этой авиа из Минска..в сентябре или октябре, не суть.... Летели в Москву, с международной конференции, но многие с пересадкой,далее в регионы РФ.,..официальная часть давно закончилось, ну и взяли в аэропорту пару-тройку коньячку...до взлета раздавили не всё, после взлета потихоньку разлили.., стюардесса учуев запах подняла панику, до того что разворачиваем борт, а с нами пара академиков РАН и с Новосибирского городка, что будет 6 мужикам за 50, с 4 по 0.7 конины? Губы измазали и плавку алюминия при фазатроне альфы, с введением гидрофобизаторов в желоб купирования скважин обсуждаем....не суть. Выход нашли мгновенно! Купили у стюардессы 12 банок крафтого пива, по две на брата, по 200 или 300 руб за 0.33, и спокойно продолжили употребление конины под Белорусский шоколад. А пиво потом на земле открыли-гумно редкостное!
+1

Че за пиздешь? Какие як42? Они давно уже списаны в утиль.Зовите тигра с прожектором

раскрыть ветку 4
0
раскрыть ветку 2
0

Ну так там и написано,что як42 выведен из эксплуатации!

раскрыть ветку 1
0

Да там бред от начала до конца.

+1
В пивной банке есть колечко, которое легко отрывается- с его помощью можно серьезно порезать
раскрыть ветку 6
+1

дээээ )) можно выпить пива, свернуть банку и она отлично рвется ... и тут можно смело выходить в массы )

0

Как тебе такое, Илон Маск?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-1

Если цель — порезать и устроить панику, то лучше брать пластиковый нож:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1

да, только не ушком, а лепестком.

+1

Пиво снова стали предлагать? Да, давно я никуда не летал. Вроде же под запретом было?

раскрыть ветку 5
+1

Больше ста грамм жидкости проносить сейчас под запретом. История какой-то жесточайший сплав графоманства замешаном на бреде впервые полетевшего.

+1

Та вроде возвращают яхз ... тут история торгошей от имени крупной компании ))

раскрыть ветку 1
0

Коммерческой компании?

0
Как не откроешь их прайс -> пиво есть всегда
раскрыть ветку 1
+1

на третьей странице )

Вроде бизкласс имел привилегии напиваться за час полета .. )

0

так может раз такой трэш - где то на борту был ещё блэкджек и шлюхи?

0

вешать процент за продажу тендерного товара на обслуживающий персонал, в ответственность которых входит сохранение здоровья и жизни пассажиров как минимум грязно

этим уже очень давно промышляет РЖД.

0
что-то мне подсказывает, что дело в самой жидкости, а не в высоком давлении.
0

А с каких пор Мск-Анапа длительный перелет? Он два часа летит.

раскрыть ветку 3
+3

больше полутора ) это уже длительный

раскрыть ветку 2
+1

Длительным по стандартам считается более 3-х часов. И я летал ютэйром, напитки там всегда бесплатно были, а вот снеки всякие за кэш. И пива никогда не предлагали, на борту алкоголь запрещен.

Короче, какая-то прохладная история у тебя.

0
и что значит покушать должны дать?
сегодня какраз ютейром летел ташкент-москва, бесплатно только воду предлагали : /

сейчас сижу жду москва -краснодар, тоже ютейр, больше 1.5ч лететь
-1
Из предисловия не упомянул банку Колы, которую у меня изъяли при прохождении КП, и за которую не так было обидно, так как сотрудник авиакомпании

Расскажи мне, пожалуйста, на какой стадии и в каком месте аэропорта сотрудники авиакомпании имеют право досматривать личные вещи пассажиров?


Котолампа унылая.

-1

Мой фюрер, я не пойму, ты самоутверждался за счет бортпроводника, или же чего-то хотел добиться?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: