2

Книга про работу и личную жизнь (длиннопост)

Автор книги Таня tavlla. Художница рассказывает о том, как мы живем с работой, отдыхаем от неё, и что в это время происходит с нашей личной жизнью.
Книга про работу и личную жизнь (длиннопост) Автор книги  Таня tavlla. Художница рассказывает о том, как мы живем с работой, отдыхаем от неё, и что в это время происходит с нашей личной жизнью.

Дубликаты не найдены

+10
Было...
+5
Баянчег
раскрыть ветку 1
+1
Вот как то так :)
pikabu.ru/story/kniga_pro_rabotu_iz_zhzh_dubl_2_1270195
0

Таня классно рисует. Мегапозитив.))))

-1
это же аккордеон
Иллюстрация к комментарию
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
0
Это значит, что до этого у тебя стоял плюс.Первым минусом, ты снял на нейтрал а вторым уже поставил минус.
раскрыть ветку 3
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
-6
Так как это длиннопост - поставил плюс. По нынешним тенденциям, он порвёт горячее ;)
-6
Отличнный длиннопост! То что нужно в понедельник)
ещё комментарии
Похожие посты
598

Люблю работать

Моя проблема в том, что я люблю работать. Куда бы не устроилась, везде пытаюсь улучшить сам принцип работы, оптимизировать настолько, чтобы совершать минимум действий для получения результата. Вот и после затяжного декрета вышла на маааааленькую руководящую должность "незаменимого человека", того самого, которому в отпуск уйти нельзя и отдохнуть как следует тоже, ибо звонки и после работы и в выходные дни. Да что там говорить, я работать начинаю, как только выхожу из дома и сажусь в транспорт, всю работу завела на телефон, потому что так удобно, всегда рука на пульсе, контролирую все ситуации сразу. Мне директор звонит с проблемой, а я ему отвечаю, что в курсе и проблема уже решена. За год трудов мне повысили зарплату, за результат, остальные пол года работала и считала, что деньги зря получаю, эх этот повышенный оклад бы в прошлом году получать, когда реально батрачила. Довела до автомата все что могла настолько,  что все, меня сокращают, потому что раньше без

той должности никак нельзя было, а сейчас оно практически все само по себе делается, все улучшено. Таблицы, программы, оборудование, все взаимосвязано между собой и решается само. Потому что лет 15 никто не пытался что-то улучшить, внедрить технологии. На пороге кризис, а я оставила себя без работы, ну и без отношений заодно, судя по всему причиной тому то, что я ухожу в работу, бегу из реальной жизни туда, где что-то могу, что-то знаю, что-то делаю. Вот и все.

111

О парусах

Белорусский риэлт, тот, который я знаю: семейный еврейский бизнес, что-то вроде банков и ювелирных мастерских.

Наверное, есть и другой, просто мне не встретился.

Русских туда берут по рекомендации и за личные достижения.

(Я люблю считать себя русской.

И к этому есть все предпосылки: мать моя родилась в селе Пушкари Рязанской губернии, отец - татарин. Их пути пересеклись в белорусском райцентре. До двадцати пяти лет я прислушивалась к внутренним ощущениям: кто же я по национальности? Потом почувствовала – русская.

Так и живу.)

Наташа тоже была русской (в смысле – не членом большой семьи директора) и гордостью нашего агентства. Мы тематически дружили с ней.

Её очень ценил директор Борис Маркович, но - не повышал агентский процент ни при каких обстоятельствах.

Он взял её за «личные достижения», хвалил и постоянно приводил в пример всем (это мотивирует и бесплатно).

Наташа действительно была очень красивая и умная, и главное – невероятно трудоспособная: работала всё время.

Всё.

Жизнь у неё состояла из одной работы.

Наташа показывала и осматривала объекты от рассвета до заката в будни и праздники, бесконечно звонила продавцам-покупателям. Просто посплетничать с ней или попить чая - огромная удача.

По сравнению со всеми агентами (не считая членов семьи учредителя), Наташа - хорошо зарабатывала.

Первая половина денег уходила на машину (из которой она не вылезала) и мобильную связь, а вторая - на семью.

Её семья – щербатый пятилетний сын Лёшка и истеричная мама, которая его воспитывает. Лёшка водится бабушкой на карате, иностранный и к алкоголику-художнику на уроки живописи. Бабушка вывозит внука на море, в санатории – за всё платит Наташа.

Мама-истеричка убедила Наташу в том, что она плохая мать и негодная дочь; ей так удобнее.

После развода с красивым мерзавцем (папой Лёшки) Наташа поставила на личной жизни крест. И ушла в работу.

За период от развода до сейчас у неё был один роман.

При мне – я уже работала в агентстве.

Кавалер (затрудняюсь сказать – где они могли познакомиться: жилищных вопросов у него не было) был приличным старым холостяком. С высшим образованием и квартирой после смерти мамы. Он был несколько нуден и облезл, но - хорошо воспитан покойной мамой и вёл себя слишком прилично: кормил Наташу мороженным и гулял до девяти вечера (не распуская рук).

Ухаживание длилось месяца полтора – как Наташа впихнула его в свой график – затрудняюсь представить.

Постепенно Наташу перестало тошнить от его одеколона и монотонных рассказов. Она, вроде, привыкла. Кавалер всячески выражал серьёзность намерений и надежду на общее будущее.

Но, однажды, под предлогом посмотреть библиотеку и попить вина за дивную погоду, он заманил её в свою квартиру.

Наташа всерьёз подготовилась к грехопадению – одела кружевные трусики.

Закрыв двери на ключ приличный человек стал читать собственные длинные белые стихи с эмоциями (в Наташину честь).

Пытка длилась часа полтора. После акустического удара и морального изнасилования крест на личной жизни у Наташи стал крестищем.

Но – надо было жить дальше, и верить во что-то лучшее.

Весь период работы мы с Наташей верили в легенду о риелторше - Юле.

(Наташа вроде даже помнит, как она увольнялась и уезжала. Но саму легенду рассказывал Борис Маркович и это очень напоминало Ассоль с розовыми парусами).

Так вот.

Жила – была агент Юля.

Юля была кроткой и спокойной (от комбинаций антидепрессантов, наверное) и работала примерно. Она заключала много договоров, показывала объекты в любое удобное первому встречному время суток, никогда не ругалась с коллегами за объекты, дежурства и т.д.

При этом была наряженной и красивой всегда.

И - верила в чудо, не размениваясь на местный сброд.

И вот, когда она совершила все требуемые подвиги и приняла все муки ремесла, бог риэлта решил её вознаградить.

Он послал ей счастье в виде гражданина Израиля, который поначалу, сдуру, хотел купить квартиру в историческом центре города.

Но - увидел благочестивую Юлю и обомлел.

Сейчас она живёт в сказке (кому-то даже в вайбер присылались фотографии): Юля лежит на пляже Мёртвого Моря, спокойно (без антидепрессантов) учит иврит и работает Просто Женой.

Показать полностью
736

Взгляд работодателя. Не тот кандидат.

Вспомнилось… Собеседую сотрудничка на работу, на должность где надо взвешивать риски и принимать ответственные решения. Молодой человек, 2 высших, с виду – ботан-ботаном…

- А какая часть зарплаты у вас в белую, а какая нет?

- Мммм… Да все от ситуации и от решаемых задач зависит. Хотите – все в белую. За вычетом налогов, естественно. Хотите – 50/50.

- А можно все в черную?

- Ээээ… А вам, простите, зачем?

- Понимаете – женился на даме с ребенком. Ребеночка усыновил. А как усыновил – она на развод подала. Половину хаты уже официально отмела, теперь на алименты нацелилась. Там где сейчас работаю – вся зарплата белая. Если алименты платить – вообще не прожить, с учетом того, что она меня домой не пускает и мне еще комнату снимать приходится. Вот, ищу работу с черной зарплатой….

Не взял его я на работу. Потому что он дибил. Если он со своей жизнью такого накосорезил, то сложно представить, что на работе учудить сможет.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: