494

Книга, изменившая жизнь

Детство пришлось на 90-е. Мама, папа, два старших брата, кошка, собака. Дабы хоть немного отдохнуть от моих выходок начинающегося пубертата, был сослан на лето в деревню к тёте с дядей. Дядя работал электриком в местной пекарне, а тётя учителем русского языка и литературы в деревенской школе. Как-то между поливом теплиц и уборкой отходов жизнедеятельности крупного рогатого скота, мне был выдан сборник рассказов Эдгара Аллана По, со словами: "Ты начни, понравится, ещё что нибудь тебе дам". И ведь понравилось. Затянуло так, что не оторваться. В эту ночь я понял, что рассказы отца, про его приобретённые проблемы со зрением от ночного чтения книжек с фонариком - это не просто шуточные шутки. Дальше был Артур Конан Дойль (помните, две синие и одна коричневая?), Рафаэль Сабатини, Стивен Кинг и много чего ещё. Из подростка, читающего из под палки в заправского книголюба благодаря одной книге. То лето было наполнено безумными приключениями и открытиями, новыми знакомствами и той самой деревенской жизнью, по которой я, городской житель, так часто тоскую. Ржавка, Верхнеуральский район, Челябинская область.

Книга, изменившая жизнь Деревня, Книги, Челябинская область, Воспоминания из детства