4

Книга фэнтези

Добрый день!

Ищу книгу, точнее это была серия - фентези романы, читала в самом начале двухтысячных, про какое-то существо тёмную амебу, поглощавшее живое вокруг себя. Действовало два героя один старше, другой моложе (ученик старшего?), вроде бы  маги, у молодого была невеста, отправившаяся в психушку по ходу сюжета. Кажется, время действия - 19 век, викторианская эпоха. Ещё запомнилось, что в прологе эта амёба съела то ли извозчика, то ли крестьянина, ведущего повозку, но это не точно. Читала в детстве, поэтому никакой конкретики и даже имен героев не помню, старший из героев кажется имя на букву "Г" или с "г" в составе слова, а у невесты из психушки было длинное и, мне тогда казалось, что странноватое имя.

Дубликаты не найдены

+1

Про амебу, очень похоже, Шимун Врочек, цикл Малиганы и Слотеры

раскрыть ветку 1
-1

Увы, нет. Спасибо!

0

Какой плодовитый автор https://bookscafe.net/author/holbayn_volfgang-4132.html


Радует, что книги целиком, а не ознакомительные отрывки.

0

Сквозняки?

раскрыть ветку 14
0

Спасибо, я погуглила, нет, по-моему не русский автор(по крайне мере, теперь мне так кажется, викторианская Европа была прописана с нужным менталитетом), никаких детей-попаданцев там нет - довольно мрачные книжки, уровень и качество оценить не могу, читалось в семь лет, но они не детские совсем.

раскрыть ветку 13
+1

вольфган хольбайн. салемский колдун.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
0

интрига)

Похожие посты
32

Ищу книгу

Добрый день.


Просьба помочь с поиском.

Давно ищу серию книг, которую читал лет 15 назад. Насколько помню, это серия из 4-5 книг.

Главный герой - парень, настоящее имя которого это магическое слово (помню, что ему мать говорила никому не называть свое настоящее имя, т.к. знающие его имя получат власть над ним).

В этом фэнтезийном мире чем больше магических слов знает человек, тем более крутым магом он становится. По моему, была даже градация: 1 слово - маг почти ничего не умеет, 2-3 слова - средний маг, 4-5 слов - крутой маг.

Также помню еще один эпизод. Главный герой бьётся в заснеженном лесу с орком и побеждает его, а тот перед смертью передает ГГ свое магическое слово (это было во второй или третьей книге).


Стараюсь вспомнить хоть какие-то подробности:

- Мать героя умирает в самом начале первой книги,

- Орки обмазывались каким-то животным жиром, который помогал им сохранить тепло тел,

- (могу ошибаться) с одним из своих врагов, крутым магом, главный герой дрался на высокой скале,

- после того, как человек узнавал очередное магическое слово его нехило накрывало, он чувствовал прилив энергии и магических сил.


Заранее большое спасибо!

63

Помогите найти книгу

Очень давно читала книгу. Это история про группу друзей, собравшихся поиграть в игру по типу "подземелья и драконы". В процессе игры они попадают в её мир, став своими персонажами. Конечно же компания начинает искать если не причину этого происшествия, то способ вернуться обратно в наш мир. Помню там ещё был дракон. Он жил,заключённый в цепи, в городской канализации и сжигал нечистоты. Один из ребят его освободил. К сожалению это все что я помню из той чудесной книги. Может быть кто-нибудь из вас сможет мне помочь с поиском. Заранее благодарю

33

Книга про горн в шкафу)

Приветствую, пикабутяне.

Читая посты с поиском книг и восторгаюсь, как по старым обрывочным воспоминаниям выдают названия книг и авторов в первых же комментариях. Решил, вдруг и мне поможете.

Итак. Лет 20 назад читал книгу (естественно ни названия ни автора не помню), некая фантастика/фэнтези. Сама книга из 2-х частей, причем каждая часть начиналась с обложки, т.е. прочитал первую часть, перевернул книгу - начинай сначала или с конца.

Собственно, о чем книга: старичек с женой приходят посмотреть дом для покупки, жена с риелтором где-то ходят (про жену не точно), а старик решает заглянуть в шкаф, где видит портал в другой мир, откуда на него смотрит некий персонаж и исполняет мелодию на горне - портал закрывается.

Ночью старик пробирается в дом, в шкафу находит горн, подбирает мелодию и попадает в другой мир. Тут то и начинаются приключения, старик начинает молодеть, выяснять, что вообще происходит. Оказывается он местный бог, у него есть куча братьев и сестер, и что-то им нужно сделать....

На этом мои  воспоминания обрываются. Буду крайне признателен за помощь.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: