-5

Книга "Битва семи воинств"

Глава 1 " Об оборотнях"


В начале эпохи средневековья существовали странные создания – оборотни. Эти существа полулюди полуволки. Хотя их очень трудно назвать полулюдьми полуволками. Ну наверное потому что человеческого в них только то что они умеют говорить, думать и ещё выражать свои мысли. Волчье в них это всё оставшееся: поведение, у них есть инстинкты и многое в этой же форме. Никто не помнит как появились оборотни ни гномы, ни люди, ни даже мудрые эльфы. Но существует одна легенда как они появились. Однажды властелин тьмы решил создать таких существ которых трудно было бы убить и чтобы они подчинялись ему и выполняли любые его приказы. Орки были его приспешниками. Они ловили людей и отдавали их властелину тьмы, а он превращал их в оборотней. После превращения их бросали в огромную "яму". В этой "яме" могло поместиться от тысячи до двух тысяч пленных. Когда в "яме" стало чуть больше тысячи оборотней совершился побег. Но сбежать благополучно не получилось. Произошол бой за свободу оборотней. Они сражались мужественно. В итоге оборотни победили и сбежали из лап тьмы. Но какой ценой? Погибла половина всех оборотней. После побега они разделились на три племени и разбрелись по миру. Про эту историю я расскажу в другой книге " Оборотни и не тьмы". А сейчас приступим к рассказу о "Битве семи воинств.


Глава 2 "Объявление войны"


В 727 году средневековья у оборотней стал королём Дуна́й или "Гроза орков" так его прозвали после битвы семи воинств. Однажды к королю оборотней пришёл его слуга и сообщил ему что на одно из поселений оборотней напали орки. Дунай спросил: "сколько жителей в этом селении погибло? " Слуга помолчал и ответил: " все, а это около двухста – трёхста оборотней. "


" Да уж! Это плохие новости! "- с грустью сказал король.


" А по каким обстоятельствам все погибли? " Спросил Дунай у слуги.


"Во первых орки напали ночью.


Во вторых был огромный перевес сил. Орков было около пяти тысяч. Погибло из них тысяча с небольшим. "


"Ну... Оборотни держались молодцом. " С уважением сказал Дунай.


"Пришло время отомстить за всех погибших оборотней. " Дунай дал приказ: "соберите всю армию, а ещё соберите добровольцев и раздайте им доспехи. "


" И вот ещё один приказ улучшите защиту других поселений. Ах да пусть к эльфам отправится гонец и попросит помощи. " Да! Оборотни дружили с эльфами.


"Надеюсь такого больше не повторится. " подумал про себя Дунай. Прошёл весь день и Дунай уснул в своих покоях.


Глава 3 "Подготовка к дороге"


Утром Дунай начал подготовку к путешествию. Он приказал одному слуге принести его доспехи, а другому железные коронки. Через пару минут оба слуги протягивали то что король приказал принести. Доспехи Дунаю выковали гномы. Посмотрев на доспехи в первый раз ты бы наверное решил что эти доспехи сделаны из чистого золота, но это не так. Они сделаны из твёрдого металла. Он называется Кюли́т. Ах да я же забыл вам рассказать для чего оборотням нужны коронки! Перед боем любой оборотень – воин надевал коронки чтобы прогрызать доспехи врага. Только эти коронки были безполезны против таких доспехов как у Дуная. Ещё он взял верёвку, меч, щит и один мешок доверху набитый очень питательными лепёшками. Одной или двух хватило бы оборотню чтобы восстановить силы и не есть целый день. Дунай решил позавтракать. После завтрака Дунай вышел из огромного замка. Он направился к главной площади города. Там металось много воинов. Они раздавали кольчужные доспехи всем добровольцам. Один из воинов завидев короля громко крикнул:" король! " Всё движения прикратилист. Все начали кланяться королю. Дунай громко крикнул:" можете все встать. " Он не успел договорить фразу как все уже стояли. Он не обращая внимания на всё происходящее продолжал идти по улице. В этом городе росли такие деревья, кусты и цветы которые можно увидеть только в нём. Дунай как бы мысленно прощался с родным городом. Так он прогулял около часа. Потом он направился обратно к замку.


Глава 4 "Армия собралась"


Дунай вернулся в свои покои и уснул крепким сном. Шёл день за днём. так прошла неделя с того момента как напали орки. Вот когда начинался первый день второй недели с момента нападения орков королю сообшили что огромная армия ждёт его около Темноле́сья. Так назывался ближайший лес к родному городу Дуная. Он взял всё необходимое. Когда он выходил из замка все его провожали взглядами. Темнолесье располагалось примерно в тринадцати милях от города. Дунай двинулся прямо на восток. Кругом была сказачная красота. Куда не взглянуть везде цветы. С каждой милей мешок казался тяжелее. Дорога становилась извилистой. Через пару часов Дунай уже взбирался на крутой холм. Забравшись на холм сразу можно было спуститься в маленькое углубление. Вокруг углубления в холме кольцом росли деревья. Дунай решил дождаться ночи в этом углублении и на утро отправится снова в путь. Он достал из мешка пару лепёшек и за пару секунд съел их. Дунай завязал мешок положил его рядом с собой. Позже лёг и уснул. Дунай еле еле проснулся. Как и вчера взял пару лепёшек и съел их. Он собрал вещи и продолжил свой путь. В далеке рядом с Темнолесьем блестела ярко голубая вода маленького озера. Дунай произнёс сам себе: "я почти дошёл. " Ему оставалось пройти ещё примерно пять миль. К полудню Дунай уже сидел в прохладной тени под одним из деревьев темнолесья и отдыхал. Передохнув он встал и направился к отвечающему армией до прихода короля, ну или как мне можно назвать его ещё временный командир. Дунай подошёл к командиру и сказал:" здравствуй. Я хочу сказать тебе что я сам Дунай прибыл к своей армии и теперь ты не несёшь ответственность за то что с ней может что либо случиться. Ах да во время моего отсутствия что – нибудь произошло? "


"Нет о мой король. " ответил командир


"Это хорошо. И ещё ты знаешь количество воинов которые отправляются в путешествие? "


"Конечно сэр! Всего воинов: одиннадцать тысяч шестьсот восемьдесят три сэр. "


"Ну зачем так подробно? Сказал бы чуть больше одиннадцати тысяч. "


" Извините сэр. "


" Зови меня Дунай. "


"Хорошо сэр. Ой! извините Дунай. " День начинал клониться к вечеру некоторые оборотни уже засыпали. Но король долго ещё не мог уснуть. Он придумывал стратегии для битвы на поле Крувельдо́л, ещё он боялся что в пути на них могут напасть и даже боялся думать что может произойти в этом путешествии. В итоге сон победил Дуная и он крепко уснул.


Глава 5 "Ночное наподение"


На утро когда все проснулись армия снова отправилась в путь за пару дней рассчитывали добраться до реки Ра́дужной, но это сделать не так просто! Надо было пройти около двадцати трёх миль. Шли неторопясь. Каждый нёс за спиной мешок с какими – нибудь вещами или едой и питьём. Проходил час за часом. Начанало темнеть. Решили сделать привал на этом поле. Через полчаса многие уже спали, но не Дунай Он лёг и его начали мучали всякие мысли. Так он пролежал довольно долно, но в итоге сон победил Дуная и он уснул. Вдруг всё зашумело. Оказалось на оборотней напали! Но кто? В темноте было не разобрать что это за существа. Но за то можно было легко отличить оборотня от этого создания. Мимо Дуная пробегал воин. Этот воин заметил что король всё ещё спит. Он начал будить Дуная. Этот воин произнёс " король вставайте! Мы подвергнулись нападению. " От последних слов Дунай вскочил как ошпаренный. Он быстро подобрал свой меч и щит, ещё разбудил около шестнадцати воинов и с ними помчался в бой. Семь оборотней из этого отрядика прикрывали спину тех кто пробивался вперёд. Бой шёл. К этому отрядику в течении боя присоединялись ещё оборотни. В конце сражения этот отрядик который значительно увеличился с начала боя окружили враги. Те кто были в кругу думали что они обречены на гибель, но не тут то было. Внезапно сзади на тех кто сжимал круг волной набросились оборотни. Эти существа начали отступать. Через пару часов начало подниматься солнце. Оборотни поняли только с восходом солнца кто на них напал. Это были гоблины.


Глава 6 "Река радужная и переправа через неё"


Всё поле сражения было залито кровью. Армия оборотней понесла не очень много потерь что не сказать про гоблинов. Оборотни немного отошли от места сражения и позавтракали, но все ещё боялись повторного нападения гоблинов только с большей силой. Всех падших товарищей сожгли в костре. Так хоронить погибших у оборотней было не принято, но чтобы сберечь драгоценное время пришлось сжеть товарищей в костре. Ни кто не хотел этого делать, но пришлось. Через час оборотни двинулись дальше в путь. С каждой минутой армия приближалась к реке Радужной. Эта река получила своё название типа из – за того что у неё есть разум и характер. Вот армия уже подошла к реке. Как только один оборотень зашёл в воду: привычный для всех голубой цвет реки сменился на красный и спокойное течение переменилось на бурное. Этот оборотень отскочил от реки и отказывался подходить к ней. Король начал думать что же делать дальше. Вдруг он вскрикнул: "я знаю что делать! " Окружающие его спросили:


" Что же? " Дунай мгновенно ответил:


"Нам надо найти энтов они – то нам и помогут! " Один из оборотней сказал королю:


" Как мы чуть не забыли про энтов? Каждый оборотень должен знать что рядом с рекой Радужной живут энты. "


"я согласен с тобой. " Обратился Дунай к этому оборотю. Король приказал: " одна половина армии отправится вверх по течению, а другая вниз по течению. " Сам король отправился вниз по течению. те кто шли вверх по течению не нашли никаких следов энтов, а вот другим повезло больше. Через три часа после того как армия разделилась те кто шли вниз по течению увидели энтов. Завидев их они сразу помчались к ним. Через минут семь оборотни добежали до энтов. Главный среди энтов спросил


" кто из вас главный? С кем мне говорить? " Дунай вышел вперёд и произнёс: " я тут главный! Я Дунай король среди оборотней и говорить тебе следует со мной. "


Энт задавал вопрос:" что вам понадобилось в наших краях? "


Дунай ответил: " мы искали вас энтов чтобы вы помогли нам переправиться через реку Радужную. "


" А что вам понадобилось на другом берегу реки? " Мы хотим отомстить оркам за то что они напали на одно из наших поселений. " Этот энт подумал минут десять и ответил:


"хорошо я вам помогу! Ну тогда ведите меня туда где вам понадобилось переправиться через реку. " половина армии и гигантский энт отправились к месту переправы. Он подошёл к месту где было необходимо переправиться произнёс что – то на языке энтов и река снова поменяла окраску воды на голубой. Течение на реке совсем прекратилось. Все спокойно перешли реку. На другом берегу все начали ликовать из – за того что смогли переправиться через реку.


Глава 7 "Миностир и его обитетели'


Привал устроили прямо на берегу реки. На утро отправились снова в путь. Шли через огромное поле. Куда не взглянешь везде цветы. Таких цветов оборотни ещё не видели. Армия всё шла и шла начало темнеть. Решили поставить часовых чтобы на армию снова не напали как недавно ночью. Все уснули. Вдруг король ещё в полу сне


услышал грубый голос.


" просыпайся! Быстро вставай! " Это был минотавр. Дунай не охотно открыл глаза и минотавр тут же произнёс:


"Кто тут из вас главный? "


Дунай ответил: " Я! А по мне не видно? Я единственный в таких великолепных доспехах! "


" Ну что – то я сглупил. " начал упрекать себя минотавр и тут же остановился. Минотавр проироизнёс: " сейчас я тебя отведу к нашему королю! Без глупостей у меня. "


" Хорошо хорошо. " буркнул Дунай. Короля оборотней повели в глубь леса. Дуная вели очень долго. Он смотрел только себе под ноги из – за того что боялся если он поднимет голову то ему очень сильно может влететь от минотавра. Вот наконец ему приказали: " быстро поднял голову. " Он поднял голову и увидел что перед ним стоит король минотавров из Миностира.


" Кто ты и откуда ты пришёл? " спросил король минотавров. Король оборотней сразу же ответил:" Меня зовут Дунай и я король северо – западного королевства оборотней. Моё королевство лежит за рекой Радужной. А как зовут вас эм?.. "


" Меня зовут Ли́нос и как ты понял я король минотавров. Ответь мне что же тебе и твоей армии понадобилось в наших краях? "


" Мы проходили мимо вашего леса начало темнеть ну и мы и решили переночевать рядом с лесом. "


" А куда вы держите путь? " Задал очередной вопрос Линос


" Мы держим путь к полю Крувельдол за которым располагается столица государства орков. Мы собираемся отомстить оркам за то что они напали на одно из наших поселений. "


" На днях орки нападали и на наш лес. Их было очень много, но мы смогли дать им хороший отпор. " сказал Линос. После того как он закончил эту фразу он не на долгое врямя замолчал. Вдруг он произнёс: " Я вместе со своей армией отправляюсь вместе с вами и мы вместе отомстим оркам за всё что они сделали. "


Для минотавров которые стояли рядом со своим королём это было шоком. Он приказал нескольким войнам чтобы они доложили остальным что оборотни не враги, а другим чтобы они предупредили армию о военном походе. Все разбежались. Два короля остались на едине. Линос спросил: " Может тебя проводить до места где тебя ждёт твоя армия? '


" Ну было бы не плохо. " ответил Дунай. Вот они вместе отправились к армии Дуная. Через минут сорок – пятьдесят Линос и Дунай добрались до места где короля оборотней ждала его армия.


Глава 8 "То́пкий дол"


На следующее утро две армии отправились дальше в путь. В милях трёх от Миностира располагалось самое трудное препятствие на всём пути – это Топкий дол. Через Топкий дол очень трудно пройти особенно если на тебе тяжёлые доспехи и такой же тяжёлый мешок за спиной. Короли начали думать что же сделать: обойти Топкий дол или идти через него. В конце концов решили пойти в обход. И правильно сделали! Времени на обход обе армии потратил всего двенадцать дней. Если бы они пошли через Топкий дол то потратили больше месяца. После долгих двенадцати дней обхода Линос спросил у Дуная: " Что мы будем делать дальше? "


Дунай ответил: " Мы пойдём вон к тому лесу. " И показал на юг. " А что дальше? " "Мы будем ждать наших союзников. " твёрдо сказал Дунай.


" А что это за союзники? "


" Наши союзники которые помогут нам в Битве это эльфы"


"Эльфы? Я не думал что нам помогут эльфы. Это очень мудрые и сильные воины"


" По этому я и послал к ним гонца. "


" Ну и когда эльфы придут? "


" Примерно через дней девять десять. "


" Нам остаётся только ждать пока к нам присоединятся эльфы. " Этими словами Линос закончил разговор.


Глава 9 "Огромное удивление"


Прошёл первый день, второй, третий, а вот на четвёртый день произошло кое – что интересное. Несколько оборотней заметило яркий блеск доспехов. Сначала они подумали что это эльфы, но приглядевшись они увидели огромную армию гоблинов. Об этом доложили королям. Оба короля сразу впали в раздумья. Потом они переговорились о чём – то. Они подозвали к себе пару разведчиков и приказали чтобы они проследили куда идёт эта армия гоблинов. Через день разведчики вернулись и сказали:


" На поле Крувельдол нас уже ждёт три армии армия орков, армия гоблинов и самое страшное просто тьма огров. " Это было большой неожиданностью для обоих королей. Ещё через пару дней снова завидели блеск доспехов, но на этот раз это были эльфы да не одни, а с гномами. Все в лагере просто места себе не находили. Все были сильно удивлены что вместе с эльфами пришли и гномы. Когда эльфы с гномами подходили уже очень близко к лесу две армии оборотней и минотавров выбежали из леса прямо на встречу к друзьям в сражении.


Глава 10 "Битва семи воинств"


Все армии встретились и не теряя ни секунды помчались в бой. Эти армии преодолели холм и помчались прямо на врагов. Эльфы стреляли из своих луков из далека, а если кончались стрелы доставали кленки и мчались в бой. Оборотни помчались на орков, гномы на гоблинов, а минотавров на огров. Погибал один воин за другим. Ни кто не щадил оружия. Гоблины уже все пали, а орки и огры ещё боролись. Вот пали и огры. Армия орков вся побитая осталась одна. Оставшихся орков взяли в круг. Все в кругу пали. Четыре армии промчались на столицу орков. Столицу разрушили. Армии отправились на обратный путь. Дунай взял как трофей меч короля орков. Кстати Дунай убил орков больше любого воина из своей армии. Армии дошли до Топкого дола. Когда дошли до Топкого дола: Гномы и эльфы пошли в одну сторону, а минотавров и оборотни в другую. Оборотни дошли вместе с минотаврами до Миностира. В Миностире оборотни пополнили запасы еды и отправились дальше. Оборотни дошли до реки Радужной. На этот раз река отнеслась к ним по другому. Она не поменяла окраску воды и течение тоже не поменялось. Армия оборотней дошла до Темнолесья. В лесу все воины повернули в сторону своих поселений и пошагали к ним. Король и ещё где – то сотня оборотней отправились к замку. Как только они зашли в замок все начали радоваться возвращению короля.

Дубликаты не найдены

+1

-Корованы!!!! Где, мать вашу, корованы! - сказал король.- Нам некуда набигать!

+1

Жуткий текст.

Оборотни Шредингера ( "Эти существа полулюди полуволки. Хотя их очень трудно назвать полулюдьми полуволками."), кленки, которых не щадил ни кто, мчащиеся хуй знает куда армии и прочие радужные реки, называющиеся радужными из-за самосознания, типа.

раскрыть ветку 2
-2

А ты бы лучше написал. (Усмешка)

раскрыть ветку 1
0

По существу возразить нечего, да?

-2

Текст сырой. Тренеруйся, пиши, задумка хороша. Плюс.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: