Книга белого лиса
Классический оборотень — это всегда пасть с зубами, шерсть и когти. Но почему он не может стать, к примеру, простой школьной тетрадкой? Может, конечно. Для японского оборотня ничего невозможного нет.
Итак, идет простая московская девушка с работы домой и находит тетрадь в клеточку...
Список моих книг в паблике ВК: https://vk.com/@-214049269-ssylki-na-knigi
Эта повесть на ЛитРес: https://www.litres.ru/igor-river/kniga-belogo-lisa/?lfrom=36...
Моя страничка на ЛитРес: https://www.litres.ru/igor-river/
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе обновлений черновика. Ну, или следите за книгой здесь.
Картинка в заголовке: https://phonoteka.org/48397-kicunje-art.html
Удачи всем!
Глава девятая
Охранник на вахте ничуть не удивился при виде Татьяны. Та провела пропуском по сканеру, сканер мигнул зеленой лампочкой и на этом формальности были закончены. Единственное, что интересовало вахтера - это то, что заявка на выход на работу в выходной оформлена правильно (а так оно и было).
- Здравствуйте, Татьяна Андреевна, - поздоровался он. - Вы сегодня одна работаете?
- Всех собирали, - ответила девушка.
- Кроме вас сегодня никто не приходил.
Про себя Татьяна обругала тимлида. Могла ведь предупредить, что никто кроме нее не выйдет на работу? Одна она много не сделает…
- Ничего не поделаешь. Не зря же ехала.
С этими словами она прошла мимо окошка вахты. На идущего за нею Ивана охранник не обратил никакого внимания.
- Почему он тебя не видит, а я вижу? - шепнула она оборотню, поднимаясь по лестнице.
- Он меня видит, но не замечает, - ответил тот. - Это как будто… Ну вот представьте, что мимо вас пролетает оса. Вы её заметите?
- Конечно.
- Вот именно! Она полосатая и вы хорошо знаете, что означает такая окраска. А если пролетит что-то не такое заметное? Например лист?
- Тогда не обращу внимания, наверное.
- Даже не поймете, лист это был, или птичье перо?
- Хммм… Ну, да.
- Вот и охранник не понял сейчас, что мимо него прошло. Он меня видел, но не заметил.
- А видеокамера? У нас тут они есть. Они тебя видят?
- Видят. Но тот, кто смотрит на экран, не обратит на меня внимания.
- Интересненько…
Поднявшись на третий этаж, они свернули в длинный коридор. Окно имелось только в его конце, а середина тонула во мраке. Иван вдруг остановился и прошептал:
- Подождите.
- Что случилось?
- Тише… Прислушайтесь.
Девушка добросовестно прислушалась, даже пошевелила ушами (у нее это получалось и она часто смешила коллег, демонстрируя им этот фокус), но ничего не услышала.
- Что там?
- Не знаю.
Он втянул носом воздух, потом вдруг оттолкнул ее к окну, а сам прыгнул в другую сторону, прижимаясь к стене и вскидывая сжатые кулаки к подбородку. Теперь уже и Татьяна услышала странное шуршание, как будто в коридоре водили по полу большой железной щеткой. Выглянув из-за угла, она увидела, как на фоне далекого окна вверх поднимается с пола что-то вроде огромного пальца, но что это было, разглядеть не смогла.
- Спрячьтесь, - тихо сказал Иван, медленно перемещаясь поперек коридора.
- Куда!?
- На подоконник залезьте. Может быть, он вас против света и не увидит сразу.
Так она и сделала и сидя на корточках увидела, как в коридор вползает какое-то странное существо, больше всего напоминающее огромного (толщиной с ее голову) дождевого червя. Червь был покрыт серыми костяными чешуйками, которые и издавали это противное шуршание. Головы у него не было, морды тоже, но из переднего конца торчало четыре маленьких глаза на тонких ниточках.
Страно, но Татьяна не испугалась. Ничего из того, чем принято пугать людей, у твари не имелось. Ни когтей, ни пасти с зубами, ни даже узора из змеиных чешуек на шкуре. Ползло оно довольно медленно, присутствие Ивана добавляло уверенности и ей было, скорее, любопытно, что же это за штука такая. Оборотень, впрочем, не был настроен так же беспечно. Он немного пригнулся и продолжал отступать к лестнице, не давая себя обойти.
"От меня отвлекает!" - подумала Татьяна. Наконец-то она заметила на черве некое подобие оружия: из задней части его тела торчали два длинных лезвия, напоминавших косы, да и размером тоже примерно с короткую косу. Они ритмично сходились и расходились, как ножницы, кажется даже прищелкивая при этом.
Тварь бросилась вперед, задирая хвост с отростками. Иван увернулся и ударил ребром ладони, одним слитным движением. Попал. Одна половинка разрубленного пополам червя покатилась вниз по ступенькам, вторая, яростно дергающая своими "косами", осталась в вестибюле. Крови почему-то не было, видимо таким существам ее не полагалось, но до Татьяны докатилась волна мерзкой вони. Запах напоминал смесь аромата тухлых яиц и автомобильного выхлопа.
Девушка восторженно вскрикнула, но радоваться, как выяснилось, было еще рано. Ее сдернули с подоконника и за руку потащили в коридор, однако она успела заметить, как та часть, которая осталась наверху, перестала дергаться и выпустила из своего переднего конца четыре глаза и те завертелись из стороны в сторону, ища цель.
"Потеря головы - это не такая уж серьезная потеря" - пришла в ее голову фраза из старого советского мультика. - "А что, если и та, первая голова тоже отрастит лезвия из задницы?" И конечно так оно и вышло. "Головная" часть уже вскарабкалась по лестнице, теперь в их сторону глядели восемь маленьких глаз.
Остановившись перед окном, Иван посмотрел вниз, коротко кивнул и потянул створку на себя. Та не поддалась.
- Дай я!
Татьяна повернула ручку пластиковой рамы вверх и легко распахнула створки настежь.
- Что теперь? Там же высоко.
- Лезь ко мне на спину и держись. Не потеряй тетрадь!
Сзади снова послышался противный шорох и сквозняк принес к ним волну вони. Стараясь не обращать на запах внимания, девушка запрыгнула на спину оборотню, сразу же ощутила под руками густую шерсть и вцепилась в нее из всех сил, а белый лис с нею на спине разбежался, оттолкнулся лапами от пола и одним прыжком перемахнул подоконник. Метрах в трех внизу была синяя жестяная крыша какого-то склада. На нее они и приземлились шагах в тридцати от окна. Иван, сдирая когтями краску, проскользил еще пару метров, упал и снова превратился в человека.
Он сразу поднялся, помог встать Татьяне и потянул ее в сторону пожарной лестницы.
- Ты, оказывается, и летать умеешь? - спросила та на бегу.
- Это был не полет. Спускайся быстрее, он сейчас поймет, где мы.
- Ага!
Сделанному недавно маникюру пришла полная и окончательная хана. Не предназначены накладные ногти для того, чтобы цепляться ими за ржавые перекладины, от которых до стены всего два сантиметра. Внизу девушка посмотрела на обломки и тяжело вздохнула.
Иван тем временем спрыгнул с угла крыши, приземлившись на асфальт рядом с нею, осмотрелся и направился к запертым транспортным воротам. На них висел большой висячий замок, но зато имелась калитка, которая была заперта всего лишь на задвижку. Этой калиткой оба и воспользовались, чтобы оказаться на улице.
- Кто это был? - наконец смогла задать вопрос Татьяна.
- Демон-дуйти… Довольно крупный…
Отвечая ей, оборотень внимательно осматривал одежду на боку.
- Что с тобой?
- Вроде бы он меня задел, но превращение скрыло след удара. Нам нужно вернуться в мой додзё. Если укус был ядовитым, то можно и не успеть. А он наверняка был ядовитым.
- Я остановлю машину!
Она бросилась на обочину и подняла руку. Уже третья "Лада" остановилась у тротуара и Татьяна быстро договорилась о цене. В машине Иван тяжело откинулся на спинку сидения и закрыл глаза.
- Плохо? - тихо спросила Татьяна.
Он кивнул. Водитель посмотрел на них в зеркало заднего вида и спросил:
- Может, в больницу?
- Нет. У него приступ, но дома есть лекарство, - ответила Татьяна.
- Ага, ладно… Попробую побыстрее.
Машина на скорости вписалась в поворот и оборотня кинуло на девушку. Та дотронулась ладонью до его щеки. Щека была горячей и ей показалось, что Ивана знобит.
- Не бойтесь, я продержусь, - прошептал он. - Меня так просто не убить. Когда приедем - откройте мой термос на подоконнике и влейте в меня всё, что в нем есть.
- Ладно. Ты только не умирай.
Он кивнул. Дыхание у него стало, как у больной собаки - мелкое и частое, а глаза слезились. Похоже было, что их раздражал солнечный свет.
Авторские истории
33.7K поста27K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.